Boleh gak pemakaian alat bantu seks !

Kira-kira boleh gak ya, jika sepasang suami istri yang Kristiani, dalam berhubungan intim memakai alat-alat bantu seks, seperti vibrator, boneka orang-orangan, kondom berduri, dan berbagai alat-alat lainnya. Boleh gak sih? :ashamed0002:

welehhh welehhh…sex dengan segala cerita kenikmatannya dan seni apapun itu dalilnya adalah produk2 manusia mania sex …kata saya…hehe ati2 yaaa jangan sampai mulut yg biasanya untuk menyebut nama tuhanmu dan anda pakai untuk ucap syukur malah dipakai dalam bersenggama…sperti or_al…

kalo gaulilah istrimu dengan sewajarnya itu baru yg alkitabiah…

wkwkwkwkw kondom berduri… :stuck_out_tongue:
mawar kali yang berduri…

Tapi kadang yang manusia kan bosan kalo ‘acaranya’ monoton dan begitu- begitu saja, makanya dicarilah berbagai variasi, padahal itupun dilakukan oleh pasangan yang resmi, nah salah gak sih ditinjau dari pandangan Kristen?

Asal tidak merusak apa-apa.

Mungkin yg paling penting adalah tetap menjaga keintiman Tuhan dgn diri sendiri kali yah. Kan kalo kita intim dgn Tuhan, pasti kita tahu yg mana ato sampe batas mana “experimen seks” tsb wajar dilakukan (untuk batasan org kristen).

Jadi kalo misalkan kita dan pasangan kita ingin menggunakan benda apapun sbg alat bantu seks, maka Tuhan pasti mengingatkan kita dan kita-pun harus PEKA thdp roh kudus yg memperingati kita.

*kalo soal benda2 seks atau experimen seks sih macem2 banget yah, mungkin awal2nya manusia pake vibrator, tar lama2 pake orang2an… tar kelamaan malah makin gak wajar (misalnya pake pecut, lilin, dsb yg orientasinya berkembang ke arah yg lebih jauh). Malah ada juga yg bisa terangsang kalo ngeliat pasangannya sendiri di setubuhi oleh orang lain. weleh2…

Mungkin menurut saya, adakalanya kita jgn menggunakan logika sndiri saja untuk memutuskan mana yg boleh atau tidak boleh. Tapi gunakan hikmat sepenuhnya dari Allah. Bingung Allah “nggak” menjawab pertanyaanmu?? Berarti kamu belum intim sama Tuhan. hehe…

Saya kira begitu…sekian dr saya… Tuhan Memberkatimu

untuk yg ini saya kurang begitu yakin boleh atau tidakny sampai batasan seperti apa. Balik lagi, semua tergantung hikmat Allah yg ada dlm pikiran kita. Kalo nurutin nafsu seks maunya pake “barang” ini, besoknya pake yg itu, lama2 bisa kayak yg aku sebutin di post aku sebelumnya. hehehe…

Pake buah buahan boleh gak ?
Pisang, Timun, Pare dll :slight_smile:
:stuck_out_tongue:

habis itu buahnya dibikin rujak ya… hehe…

Durian nya gak sekalian mas…?? hahahaha…

Durian gak cocok dong buat rujak,
Rujak tuh enaknya pake cabe yang banyak, biar makin maknyuuus :slight_smile:

Loh kok jadi ngomongin soal cemilan?

Kalo ada rujak sih, aku juga mau dong… ;D

manusia apa yang anda maksud ? silahkan di perjelas

Yang pasti kucing gak pernah bosan pake satu teknik seumur hidup :slight_smile:

gaya apa tu sob…

Kalo gak salah kucing suka pake dogie style wkwkwkw…

oh gitu ya…pura pura polos

Makanya Anjing gak suka sama kucing, mungkin karena merasa teknik mereka dibajak :slight_smile:

(makin ngaco nih diskusinya…)

emang klo anjing gag pake dogy style sob ? kan kucing prakteknya sama…

Justru itu, anjing gag suka kalo gayanya ditiru2 oleh species lain, gak bayar royalti pula…
makanya mereka musuhan :slight_smile: