Bolehkah orang Kristen jadi preman?

Kita mengaku sebagai anak Tuhan, ajaran utama Kristen adalah Kasih kepada Tuhan dan Kasih kepada sesama. Bagaimana sikap kita kepada orang yang mengaku beragama Kristen tetapi dalam hidup sehari harinya bergelimang kekerasan dan darah?

:ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004:

Menurut saya, orang Kristen tidak baik jadi preman. Kalau preman jadi orang Kristen baru benar :slight_smile:
Salam

kalo remanx model robin hood bijimane ntuh??

eh, btw robin hood masup golongan reman gak yah?

boleh tidak → boleh2 saja :smiley: tapi jelas itu bukan gaya hidup yang berkenan di hadapan Tuhan & manusia :slight_smile:
jujur kalau saya pribadi → ngga mau bergaul dengannya :happy0025:

@Bruce, judul & pertanyaannya koq kurang pas ya? :ashamed0004:

Pertanyaannya ada di judul threadnya sis.
Kalau tulisan yang saya post itu sekedar uneg-uneg aja, melihat si preman dengan bangganya memakai kalung berlogo salib, sungguh mempermalukan umat Kristen.

Thanks.

@kahlil

Menurut saya, orang Kristen tidak baik jadi preman. Kalau preman jadi orang Kristen baru benar Salam

Sependapat, bro. Tetapi yang sering terjadi adalah mengaku sudah tobat, sudah anak Tuhan, teapi tetap preman, nah lho…

Kebetulan saya kenal banyak golongan gini, kalau dinasehati, mereka lebih gencar keluar ayat ayat Alkitabnya dibanding saya. Bagai sedang berkotbah, tetapi kelakuan ngga berubah.

:mad0261:

Bolehkah orang Kristen jadi Preman??
menurut saya Tidak Boleh.

Kenapa ada Preman menggunakan kalung salib? yg namanya kalung kan sekedar aksesori. siapa saja boleh pake…
lalu apakah dia Ber-agama Kristen?? kemungkinan besar Ya…!

Tapi dia rajin ke gereja kok…! Mungkin saja.

Berarti dia seorang kristen yg taat?? belum tentu

Kenapa ada orang kristen yg jadi Preman? karena dia lebih memilih hidup menuruti keinginannya sendiri daripada mengikuti keinginan Tuhan

Preman dalam ke" Kristenan" adalah menagih yang “katanya” milik tuhan melalui perpuluhan hukum taurat dengan "Ancaman kutuk belalang pelahap ":

padahal Hukumnya sendiri ,beserta dengan perintah dan ketentuannya sudah “BATAL” oleh kematian Yesus

P. Baru: Efesus: 2
2:15 sebab dengan mati-Nya sebagai manusia Ia telah memBATALlkan HUKUM TAURAT dengan segala PERINTAH dan KETENTUANNYA

Tuhan yesus memberkati
Han

Pertumbuhan iman orang Kristen bukan diukur dari sudah mengaku sebagai anak Tuhan, sudah menjalankan kasih Tuhan dan sesama manusia, sudah punya gelar s1,s2,s3, kelihatan sopan dan suci.

Itu semua bukan menjadi ukuran pertumbuhan iman seseorang, tetapi yang lebih mempengaruhi iman orang Kristen adalah peran Firman yang bekerja dalam hati orang Kristen. Walaupun orang Kristen yang sudah dianggap senior menjadi orang Kristen, namun jika dia tekun menerapkan setiap firman yang diterimanya, iman orang itu pun akan bertumbuh lebih baik dari orang-orang yang sok suci…begitu juga orang yang sudah anggap diri senior bahkan aktif dlam pelayanan, tetapi jika tidak mempratikkan Firman, imannya pun tidak bertumbuh dengan baik…

Ibrani 5:11 Tentang hal itu banyak yang harus kami katakan, tetapi yang sukar untuk dijelaskan, karena kamu telah lamban dalam hal mendengarkan.
5:12 Sebab sekalipun kamu, ditinjau dari sudut waktu, sudah seharusnya menjadi pengajar, kamu masih perlu lagi diajarkan asas-asas pokok dari penyataan Allah, dan kamu masih memerlukan susu, bukan makanan keras.
5:13 Sebab barangsiapa masih memerlukan susu ia tidak memahami ajaran tentang kebenaran, sebab ia adalah anak kecil.
5:14 Tetapi makanan keras adalah untuk orang-orang dewasa, yang karena mempunyai pancaindera yang terlatih untuk membedakan yang baik dari pada yang jahat.

Hari ini, subuh-subuh, terjadi lagi saling bunuh antar sesama preman, ironisnya terjadi di rumah duka (Gatot Soebroto). Dua orang menjadi korban, kalau dari namanya dan dari sukunya, nyata kalau mereka adalah orang Ambon beragama Kristen.

Seperti inikah buah yang kita hasilkan?

kalau menurut saya, daripada tidak berbuah,(seperti pohon ara) lebih baik jadi preman :slight_smile:

waduhh, jangan dong bro, kan buah yg dihasilkan jelek, busuk,

sebusuk-busuknya buah yang busuk :slight_smile: kalo menurut saya masih ada manfaatnya daripada yg tidak berbuah :slight_smile:

eh, wait a minute, btw iya juga yah, buah busuk bisa dipakai buat bikin pupuk, menyuburkan tanaman,
kan buah gak harus dimakan yah, :smiley: :smiley:

Betul, jadi di kubur aja, untuk pupuk.
Setuju

:angel:

Oya? Yang bilang siapa, bro?

GA BOLEHHH…

Orang Kristen GA BOLEH JADI PREMANN…!

nanti Anak-anak pada takut melihat Orang Kristen…

Marilah kita menjadi Terang bukan menjadi preman… :happy0025:

Mendingan sama-sama melayani yukks bersama ekklesia Indonesia,
www.ekklesia.web.id
[email protected]


Kata siapa nggak boleh…ya boleh-boleh aja. banyak pilihan untuk hidup diplanet bumi ini…tapi hanya satu pilihan untuk hidup di surga… yaitu hidup bersama Yesus dan melakukan apa yang Yesus Lakukan. :cheesy:

Yupp… bener… tapi istilahnya jadi beda,
Orang Kristen (pengikut Kristus) ketika dia memutuskan untuk jadi Preman maka akan berganti menjadi Orang yang ber-agama kristen…hehehehe
pendapat pribadi loh, jadi gak usah dicari-cari ayatnya di Alkitab…

Ha ha ha

Kalau teman teman preman saya pada pasang tatto hebat hebat di dada ataupun di tangannya, bro. Ada yang gambar Jesus saat terkulai di salib, sangat bagus. Ada yang Jesus sedang berdoa, ada yang tiga salib di Calvary. Hebatnya lagi, kalau ngobrol, seolah mereka yang lebih tahu soal Jesus, bagaimana Jesus bermujijat, bagaimana Ia menyembuhkan dan menghidupkan orang mati, dll, intinya semua adalah demi kemuliaan Tuhan. Bahkan katanya, sebelum berangkat membunuhpun si teman ini berdoa dulu agar semuanya lancar dan mudah. Ampun deh…

:mad0261:

Betull… pendapat yang satu ini betul… :happy0062: