bs bntu aku

salam kenal, dl wkt a SMP, pa2ku,ak n sdr angkatku sm2 prg k dukun kenal pa2ku nah wkt kt ngbrol2 tiba2 tmn pa2ku (si dukun) tb2 blg mw nrawang nah yg pertama pa2ku trnyata ad tanda d dahiny n bisa di baca am tuh dukun setalh it sdr angkatku juga bisa di baca nah giliran a smpe 3x it dukun mencet2 dahi aku pake cincinny g ad tnda sm skali n g bisa di bc tuh dukun nah g lama dr it tuh dukun mati g tw sbabny,stlh it brnjak dewasa ak ikut d salah satu ibadah di salah satu gereja kharismatik nah wkt it ad doa utk sapa yg mw jadi LASKAR KRISTUS dan pembicarany blg sapa yg mw jadi LASKAR KRITUS tlg bgkt berdiri nah ad sbagian ad yg bagkit berdiri tp wkt it a g mw bgkit brdiri smpe si pembicara blg disini ad yg bnr2 memang LASKAR KRISTUS tetapi aku ttp g mw bangkit berdiri smpe 3x pembicara ngomong utk bngkt brdiri tetapi a ttp g mw bgkt brdiri krn aku merasa bukan aku orngny ttp si pembicara tiba2 ngmng “Y SUDAH KALAU G MW BGKT BERDIRI BIAR TUHAN SDNRI YG NYURUH BRDIRI” g lama dr it pantat aku kyk d tusuk jarum trus tuh pembicara blg “nah udh bngkt khn knp dr td g mw brdri”. Trus g lama dr it tiba2 saya bisa bhs roh tp bhs roh saya beda dgn yg laen dmn klau lg peperangan roh bhs roh saya brubah tdk sprti biasany org ucapakan di gereja kharismatik pada umumny tp pada saat penyambahan bhs roh saya brubah normal sprti biasany org kharismatik pada umumny.
yang jadi pertanya saya it SAPA SAYA SBNRNY krn saya it manusia penuh dgn dosa…tlg ad yg bs ksh tw saya…tq atas bntua’ny…JBU :afro:

Apakah anda itu seorg kristen yg sdh mengalami kelahiran baru/sdh mengakui Tuhan Yesus sbg Tuhan & Juruselamat pribadi?
Itu saja dulu pertanyaannya,
GBU

sy udh lahir baru n sy udh nerima Tuhan Yesus sbg juruselamat sejati,malah’n saya skrg sering di pake tuhan utk inget anak2Nya bhw wktny udh dkt n hrus bnyk doa n bc firman n puasa…

yg di cetak merah ini utk inget anak2Nya bhw wktny udh dkt apa maksudnya ?
GBU

mksdny it kyk suatu hr Tuhan Yesus nyuruh aku utk inget’n tmn krjku utk lbh bnyk doa,bc firman n puasa krn kedatangan Tuhan Yesus udh dkt tp g di lakukan, seminggu kemudian Tuhan nyuruh a lg utk inget’n tmn aku lg trnyata tmn aku blm melakukan it smua,gt mksdny…

apakah cuma sekedar ngingetin teman2 utk banyak doa puasa n baca firman?
apakah cukup menyambut kedatangan Tuhan nurut kamu cukup spt itu?
GBU

mangkany it a mnta bntuny “sapa aku sbnrny???” krn Tuhan Yesus cmn ksh aku tugas utk mengingatkan saja g lbh n g kurang it aj…mohon pencerahanny…tq

karena kamu bingung, cuma ada satu jalannya,
kamua datang berdoa sungguh2 kpd Tuhan
siapa tahu itu (sori) bukan datang dari Tuhan, minta Tuhan Yesus pulihkan
GBU

Bro Mintuna, siapa saja bisa di pake Tuhan, dan itu adalah hak preogatif Tuhan, nampak anda di pilih untuk menyampaikan suara Tuhan, bahasa kerennya nabi gitu… :), saran saya lebih banyak gunakan waktu anda untuk penyembahan kepada Tuhan, asah lagi kepekaan anda terhadap suara Tuhan, kalau ada yang tidak mengert minta Tuhan untuk beri karunia tambahan, mungkin penglihatan dan sebagainya.

Sepertinya anda harus siap siap di pakai lebih dan lebih dari yang anda pernah di suruh, tapi jangan khawatir bro, Tuhan tetap akan menjaga dan memelihara anak anak-Nya, kept the spirit and have faith in God my fren, JESUS CHRIST bless you always.

1:8 Tetapi kamu akan menerima kuasa, kalau ROH KUDUS turun ke atas kamu, dan kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria dan sampai ke ujung bumi."

2:17 Akan terjadi pada hari-hari terakhir – demikianlah firman Allah – bahwa Aku akan mencurahkan Roh-Ku ke atas semua manusia; maka anak-anakmu laki-laki dan perempuan akan bernubuat, dan teruna-terunamu akan mendapat penglihatan-penglihatan, dan orang-orangmu yang tua akan mendapat mimpi.
2:18 Juga ke atas hamba-hamba-Ku laki-laki dan perempuan akan Kucurahkan Roh-Ku pada hari-hari itu dan mereka akan bernubuat.

anda kan bingung sendiri spt ini:

karena kalau dari Tuhan YESUS pasti tdk akan membingungkan spt yg anda tanyakan : “sapa aku sbnrny???”
pasti ada arahan yg jelas, ada otoritas/kuasa yg jelas shg membuat org lain percaya
makanya saran saya spy anda benar2 berdoa agar tahu apa yg sebenarnya terjadi
dan dpt tahu sebenarnya siapa yg nyuruh kamu itu.
GBU

bro paul tks atas saranny tp skrg saya blik tny k anda apakah ad selain Tuhan Yesus yg nyruh bc alkitab trus doa n puasa krn wkt kedatangaNya sdh dkt n anak2Nya hrus siap di jemput BapaNya???

bro natvanlee sktr bln januari yg lalu Tuhan Yesus smpet ngmng ke aku 1x bhw " tdk smua org didunia ini akan mendegar suara SANGKAKALA kecuali yang siap utk di jemput krn barang sapa yg bertelinga hendaklah ia mendegar ucapan BapaNya" it aj bro…

@Mintuna, saya rasa anda tak usah bingung, di akhir jaman ini memang banyak semakin yang di pakai Tuhan Yesus untuk menyampaikan pesannya berupa nasehat , peringatan dan nubuatan, saya rasa anda adalah salah satu yang di pilih Tuhan , jangan bimbang , trus asah karunia yang anda miliki , terus lakukan waktu penyembahan pribadi anda kepada Tuhan, dan bila tidak mengerti bahasa roh yang anda miliki , minta Tuhan agar anda mendapat karunia menterjemahkan bahasa roh anda, yang pasti anda harus tetap membaca Alkitab/Firman Tuhan, kedatangan Tuhan memang semakin dekat, tanda tandanya sudah banyak yang di genapi, sekali lagi jangan khawatir atas hal ini, Tuhan pasti tetap akan menjaga dan memelihara anda, tetaplah jaga hati, jaga kekudusan anda, rendahkan diri anda lebih lagi dihadapan Tuhan, Jesus bless you…!

ada juga nabi2 palsu itu lho, katanya Tuhan Yesus mau datang November tahun lalu,
trus yg lain katakan akan datang kapan? (lupa) siap2 utk dijemput, setelah semua harta nya dijual
nabi2 palsu ini katanya mendengar suara Tuhan yg terdengar sangat rohani.
ada dukun di … yg pakai ayat2 Alkitab, seneng denger dan koleksi khotbah2 HT
iblis itu peniru, jadi dia bisa meniru seolah2 dari Tuhan, makanya hrs hati2
kalau anda hidup dgn Tuhan pasti tdk akan kebingungan, pasti tahu apa yg hrs dilakukan,
dan pasti ada otoritas shg ketika bicara dgn seseorg ada kuasa yg menggerakkan
Gitu aja Bro, GBU

bro paul: saya tidak prn menyuruh org2 ut menjual hrtanya atpun memberi tahukan kedatang Tuhan Yesus scara signifikan krn sy sndri g tw kpn Tuhan yesus datang hny saja Tuhan Yesus menyruh saya agar anak2Nya siap n g tertinggal ikut masa 7 thn sengsara it saja,soal bingung sapa saya it bkn di liat dr sisi manusia tp diliat dr sisi roh t mksdny… tq JBU

bro natvanlee: stiap org skarat atpn org yg sudah didalam kubur selalu saya dgr "katakan kekeluargaku bahwa Yesus Tuhannya org kristen it BENAR ( utk non kristen ) trus klu ad org skarat mw mati a bs tw sapa yg jemput malaikat Tuhan at malaikat maut…

contoh yg saya berikan itu utk berhati2 krn ada banyak yg mengatas namakan Tuhan.
anda sendiri katakan hidup dlm dosa,

jadi sangat bertentangan dgn pengalaman2 anda
makanya saya kaitkan anda dgn kuasa yg lain
GBU

Bersyukur aja bro kalo emang bener sperti itu, bangun hubungan aja yg lebih intim sama Tuhan. Gausah peduli klo mslnya ada org yg ngejudge anda macem2. Intinya bangun hubungan sama Tuhan aja dulu, fokus sama Tuhan dan liat apa yg Tuhan mau lakukan dihidup anda :slight_smile:

tks atas smua jwbny bro paul mgkn bro paul g tw yg saya mksd tp gpp tks udh mw jwb prtny saya,mksd saya soal saya it manusia penuh dgn dosa adalah tdk ad manusia yg tak berdosa trmasuk saya pun jg pny dosa tp oleh KASIHNYA dosa kita sudah di hapuskan asal kt ttp taat n setia sampai kedatangan Tuhan Yesus k 2x’ny krn Anak saja tidak tw malaikat Tuhan saja pun tidak tw kpn Tuhan Yesus akan datang tuk ke 2x’ny apalagi kt sbagai manusia lebih tdk tw lagi kpn Tuhan Yesus datang tuk k 2x’ny jd klu ad yg ngku tw kpn Tuhan Yesus datang it palsu krn Tuhan sndri blg AKU AKAN DATANG SEPERTI PENCURI dan ingat 5 gadis bijak n 5 gadis bodoh dimana k 2’ny tdk tw kpn mempelai lakinya datang.

bro rushoffools tks atas sarannya pasti saya akan lebih dekat dengan Tuhan Yesus krn msh bnyak tugas yg hrus di kerjakan,ttp semngat juga y bro rushoffools n ttp intim dengan Tuhan Yesus n trus berjaga2 agar nti pas kedatang Tuhan Yesus k 2x’ny bro rushoffools siap n terangkat juga utk ikut pesta perjamuan kawin ANAK DOMBA…JBU

Bro Mintua, Waktu Tuhan Yesus ngomong sama bro apakah lewat penglihatan atau mimpi atau cuma dengar suara?

bro jackson123, klu yg ngmng it lgs ngmng ke saya bukan hny dgr suara tp memang saya biasa dgr krn stiap lg berkendara saya slalu memuji bhkan salalu menyembah dan bhs roh sndri, tp stiap ap yg saya dgr pst saya uji dahulu apakah bnr2 dari Tuhan at dari setan khn Tuhan Yesus yg ajarkan sgala sesuatunya hrus di uji agar kita tidak tersesat,stlh saya uji ternyata stiap doa syfaat Tuhan Yesus slalu blg ke saya agar trus blajar ( lbh intim dgn Tuhan Yesus) agar tidak tertinggal…dan tidak hny it jg saya smpet dpt kesaksian hamba Tuhan org amerika juga sama ap yg saya dgr memang tidak smua manusia akan dgr suara SANGKAKALA kecuali yang siap d jemput.