Buat Para akuntan, staff/manajer/direktur

Boleh ga bikin laporan keuangan palsu??? prnh gk? share donk…

Boleh ga ngecilin pajak??? prnh gk??? share jg ya

Jujur ya, hehehehehehhe… :afro:

sebagian besar sih perusahaan di indonesia sudah pasti tuhhh… boleh enggaknya tergantung ke diri masing2 … pernah enggaknya… belum sihhh… biasanya saya buat laporan untuk keuangan intern… untuk urusan yang itu ada divisi lain… ^^

sepaham saya, situasinya begini,
di dunia ini orang2 brilliant direkrut untuk membuat regulasi, dihadapkan pada orang2 brilliant yg direkrut untuk “mengakali” regulasi. jadi ini seperti permainan.

kebetulan saya orang teknik, direkrut untuk mengakomodir orang2 brilliant tersebut. which side? both.

kadang saya teringat “nasihat” ini, “it’s not personal, Sonny. it’s just business”. (tentu dari film Godfather, bukan dari Alkitab).

Pajak di Indonesia itu dihitung yach? Bukannya dinegosiasikan… ha… ha…ha…

ya itulah tugas bro untuk menemukan jawabannya… seperti yang saya bilang tergantung diri sendiri…
kalau teman saya sih kerja mungkin tingkat staff pajak memilih tindakan keluar dari perusahaan dan mencari pekerjaan dengan lain bidang sekarang dia sudah kepala cabang…

Karena saya sedang tidak berada di posisi itu, tapi saya akan mencoba menjawab… saya sendiri sih ambil perioritas utama dimana yang terpenting nyaman di dalam diri sendiri (jangan melakukan sesuatu yang bertentangan dengan prinsip pribadi) dulu sambil berdaya upaya mencari penyelesaian terbaik… sisanya… serahkan sama TUHAN… ^^

Memang dilema juga, kalau jujur ntar juga dimintain uang lelah, uang admin, dsb.

Korupsi memang sudah meraja lela, saya sependapat dengan seorang komentator di TV: Jaman Pak Harto, korupsinya dibawah meja; sesudah Pak Harto korupsinya diatas meja; jaman Pak SBY korupsinya makin parah bahkan meja-meja nya pun ikut diangkat.

Shalom.

Pernah lihat spengebob squarepants episode : Kracked Krabs: Penny Pinchers?

:smiley:

Gak boleh

prnh gk?
prnh
share donk........
Panjang ceritanya.
Boleh ga ngecilin pajak???
Gak boleh
prnh gk???
prnh.. tapi lebih sering ngegedein :)
share jg ya
Panjang juga ceritanya. Intinya... spy gak LB... akhirnya Rev digedein, exp dikecilin jadilah Psl 29 KB
Jujur ya, hehehehehehhe......... :afro:

Matius 22

  1. Katakanlah kepada kami pendapat-Mu: Apakah diperbolehkan membayar pajak kepada Kaisar atau tidak?"

  2. Jawab mereka: “Gambar dan tulisan Kaisar.” Lalu kata Yesus kepada mereka: "Berikanlah kepada Kaisar apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah."

Kedengarannya sepele… tetapi usaha-usaha untuk mengecilkan Pajak Terhutang adalah sebuah DOSA BERAT… sebagaimana mencuri.

====

Salam,

Tujuan Ngegedein pajak apa???
;D ;D ;D

mungkin menebus hasil audit yang dikecilkan nominal pajaknya.alias membayar hutang yang belum dibayarkan,:P!

yang mana tu om? :smiley:

Btw ini thread nya membahas perusahaan apa dulu? atau fokus ke staff perpajakan aja?

bagaimana kalau di dalam suatu perusahaan, dimana posisi kita bukan sebagai decision maker, dan kita diperintah/ditekan/diminta melakukan itu?

sementara praktek2 “kecurangan” (dalam berbagai bentuk) ada saja dilakukan di perusahaan manapun?

Why 21:8 :“Tetapi orang pengecut, pengkhianat, orang bejat, pembunuh, orang cabul, orang yang memakai ilmu-ilmu gaib, penyembah berhala, dan semua pembohong, akan dibuang ke dalam lautan api dan belerang yang bernyala-nyala, yaitu kematian tahap kedua.”

pengecut itu orang yg bagaimana?
yah harus berani berkata tidak untuk yang tidak benar,berkata ya untuk yg benar.

dan yg punya “potensi” untuk selamat adalah wiraswasta. :rolleye0014:

berdasarkan KBBI : pe.nge.cut
[n] (1) penakut: ia menuduh aku ~ dan tidak berani menghadapi kenyataan; (2) munafik

Menghindari ‘Pemeriksaan’. Status SPT LB (Lebih Bayar) dengan sendirinya akan masuk ke ‘pemeriksaan rutin’ oleh KPPP (dulu KPP atau Karikpa).

Jika Pajak terutang lebih kecil dari tahun sebelumnya… otomatis akan LB. Supaya gak LB maka pajak terhutang digedein.

anggap saja merupakan suatu seni, toh acuan merupakan peraturan yg dibuat manusia bukan alkitab.

yah begitulahhh… makanya saya tulis gimana nyamannya bro TS… ^^

Roma 13:1 : "Tiap-tiap orang harus takluk kepada pemerintah yang di atasnya, sebab tidak ada pemerintah, yang tidak berasal dari Allah; dan pemerintah-pemerintah yang ada, ditetapkan oleh Allah.

Roma 13:4 : “Karena pemerintah adalah hamba Allah untuk kebaikanmu. Tetapi jika engkau berbuat jahat, takutlah akan dia, karena tidak percuma pemerintah menyandang pedang. Pemerintah adalah hamba Allah untuk membalaskan murka Allah atas mereka yang berbuat jahat.”

Titus 3:1 : "Ingatkanlah mereka supaya mereka tunduk pada pemerintah dan orang-orang yang berkuasa, taat dan siap untuk melakukan setiap pekerjaan yang baik.