bukti alkitab tnt 1 pacar n 1 istri/suami ?

sebenernya di alkitab ada ngga sih bukti spesifik bahwa pacaran tuh ga boleh gonta-ganti,ga bloleh punya pacar lebih dari 1 n ga boleh punya istri/suami lebih dari 1 ? n jgn disangkutpautkan ama standar moral ato budaya timur.

good question… aku juga mempertanyakan itu, yang notabene “maaf kalo saya salah”, di alkitab bahkan menuliskan satu suami boleh mempunyai banyak selir…
waduh yang dimana mereka melakukan hubungan yang jauh dengan selir2nya

mohonbantuannya teman2

Kalo u bilang jangan disangkut sama nilai moral… itu gak mungkin

karna isi dari alkitab adalah tentang hikmat dan kebijaksanaan…(ps: berisi moral)
kalo misalnya punya lebih dari 1 istri bisa bijaksana…membina rumah tangga itu bohong banget…
karna satu rumah tangga yang terdiri dari 1 suami dan 1 istri aja gak bisa akur…
apalagi kalo satu suami 4 istri…

hm… secara explisit, saya belum pernah membaca adanya ayat alkitab yang melarang secara langsung… ( mohon bantuan yang lain bila ada yang menemukan ^^) tapi yang terjadi pada raja salomo, tujuh ratus istri dan 300 gundik itulah yang menarik hatinya daripada Tuhan… dan akhirnya Tuhan menunjukkan murka Nya pada Salomo… dan akhirnya “adat” itu pun lama-lama hilang…

juga maleakhi 2: 14-15
Dan kamu bertanya ," Oleh karena apa?" Oleh sebab Tuhan telah menjadi saksi antara engkau dan istri masa mudamu, yang kepadanya engkau telah tidak setia, padahal dialah teman sekutumu dan istri seperjanjianmu. Bukankah Allah yang Esa menjadikan mereka daging dan roh? dan apakah yang dikehendaki kesatuan itu? keturunan ilahi! jadi jagalah dirimu! dan janganlah orang tidak setia terhadap istri masa mudanya.

setuju sama saudari serendipity of love, gampang nya sih ditanyakan pada diri masing masing, punya istri atau pacar lebih dari satu tujuan nya apa… jika tujuan nya duniawi, saya rasa tidak ada gunanya…

yang akan tersakiti pastinya istri dan anak-anak…

Kalo pacarnya yang satu menanyakan:
“Apakah kamu hanya cinta aq doang??”
Dijawab apa ??

Masakan mau jawab: rahasia…

Tentu jawabnya : Ya ato tidak ( harus jujur) krn kalo tidak lebihnya dr iblis loh…

Kalo bisa jujur ama kekasihnya… sebenarnya ngga pa2 sih punya pacar >1 :afro:

Syarat: jika ada pertanyaan … harus jawab jujur :coolsmiley:

Kalo kaga mau jujur…
artinya punya >1 pacar resikonya akan membawa jatuh ke dalam dosa ketidak jujuran :wink:

emang di Alkitab ada sebut soal pacaran? kalo gt pacaran gak boleh donkz, karena gak alkitabiah :stuck_out_tongue:

Yesus juga gak nikah, jadinya harusnya pengikut Yesus juga gak boleh nikah :stuck_out_tongue:

tuch khan, pacaran n nikah aja gak boleh, apalagi punya pacar atau istri/suami lebih dari satu

*sesat mode on