Buku yg sedang kamu baca

Yup, sekarang ini kalian lagi baca buku apa guys?

Ps: Tolong jangan nulis “lagi gak baca buku…”, kalo emang lagi gak baca, sebaiknya postingnya nanti aja kalo udah baca buku n kalian kasih review singkatnya disini

OK :afro:

Sekarang ini aku lagi baca buku 30 success stories,

http://www.kendaripos.co.id/files/resensi-53.jpg
disini ceritanya tentang kisah2 orang berhasil yang memulai usahanya dari hal-hal yang kecil, orang-orang yang tetep fight walaupun banyak rintangan yang menghambat dia.

Salah satu tokoh yang dibahas adalah Whoopi Goldberg

http://www.insidesocal.com/outinhollywood/,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,whoopi.jpg

Whoopi mengalami banyak kepahitan dalam masa remajanya, dia terlibat seks bebas, narkoba, dan yang paling parah ketika dia menggugurkan janinnya pada umur 13 tahun, dia juga melakukan aborsi berikutnya selama 4 kali berturut-turut.
sampai akhirnya dia menikah pada umur 18 tahun.
Whoopi yang benar2 berjuang mengejar kariernya di dunia artis, akhirnya menjadi artis hollywood yang terkenal dan disukai banyak orang.

Masih banyak kisah inspiratif di dalam buku ini :wink: selamat membaca

gua lagi baca john c. maxwell(leadership gold) bagus… ada banyak hal2 yang baru yang g pelajari dari sini

lagi baca jesus on leadership

oke banget
tentang bagaimana menjadi pemimpin-pelayan
:slight_smile:

tadi baca buku etika bisnis…
karangan Sony Keraf

intinya tentang bagaimana berbisnis secara sehat dan bermoral, sehingga tidak ada pihak yang dirugikan dalam bisnis

lagi baca 7 Habits of Highly Effective Teens by Sean Covey…

intinya bahas 7 kebiasaan baik yg bisa kita pupuk untuk membangun karakter baik…

keren bukunya, udah gitu gaya penulisannya cocok untuk anak muda, jadi ga monoton…trus di akhir tiap bab ada "Langkah2 Bayi"nya, semacam tips hal2 kecil yang bisa kita lakukan tiap hari untuk melatih kebiasaan tersebut…

aku udah berkali2 baca bukunya dan tetep ga bosen2…
banyak quote2 dan puisi2 yang bagus juga…keren deh pokoknya…

apa bedanya 7 habits for teens sama yg for highly effective people?
saya ud baca yg highly effective people soalnya :slight_smile:

Cewek & cermin… sebenernya mirip majalah ya, tapi gak ada iklannya… mungkin semacem buku remaja untuk wanita
bagus juga untuk cewek yang masih umurnya dibawah 24 tahun

8 habits

ceritanya tentang apa bro?

sambungan dari 7 Habits dan kalo mo lebih jlasnya lagi bli lah bukunya sis :wink:

hm…Sean Covey itu anaknya Stephen R.Covey…si Sean bilang kalo buku karangan bapaknya itu (yg for people) tu bahasanya berat, kadang2 ngebosenin, kalo yg teens gaya penulisannya enak banget buatku, selama baca, bukan kayak baca, tapi serasa ngobrol sama Seannya…

baca buku “beriman atau GR ?” ( Pdt. R. H. Pakpahan & Pdt. Evan K. Soendjojo ).
isinya : apakah aku sebagai orang Kristen selama ini sungguhan beriman atau GR ( merasa sudah beriman padahal ternyata belum ).

Bahasanya sederhana, jelas, dan membangunkan aku, ternyata aku selama ini sering GR.
Aku sangat tertempelak, tapi kalau biasanya aku terus menjadi menyalahkan diriku, saat baca buku ini aku malah jadi ingin bertobat & berbalik.

Aku jarang sekali baca buku sampai habis, bosan, tapi yg ini aku selalu kepingin baca lagi.
Recommended.

kasih review singkatnya aja…
kalo bisa posting covernya

luka lg baca bukunya Kahlil Gibran…
banyak gak ngertinya… hehe…

disamping itu lg baca THE SHACK by William P. Young…
lebih menjelaskan ttg Trinitas…

wah kalo bukunya kahlil gibran emang agak filsafat gt ya, sebaiknya nanya ama om kahlil gibson aja luka,… dia penggemar kahlil gibran :azn:

gw lagi baca buku fisrt church menurut rekomendasi tmen gw buku ini bagus. gw penasaran ma revolusi orange yg terjadi di negara ukraina…

Doktrin Manusia-nya Berkhof… mengulang… :smiley:

memahami hati Tuhan bagi kaum Kedar…(Faisal Malick)
fuuih…akhirnya selesai juga…

resume:
ada rencana Tuhan yang indah untuk kaum Kedar
Yesaya 65:1

injil Judes

(Mang Ucup)

Resume: slentingan untuk injil Yudas