C.I.N.T.A (by d'Bagindas) versi Christian

Lagu ini (sedikit) bikin aku nangis…
Aku ngerasa tertegur dgn lagu ini…
well, lagu ini emang lagu sekuler yg populerin (kata bnyk org) adalah band alay… #no offense :slight_smile:
tapi, kata2nya ngena banget… #lebay
hmm… semoga ini bisa jadi berkat bwt temen2 dan menggerak hati temen2…

C.I.N.T.A (by : d’Bagindas)

Berapa kali ku harus katakan cinta
Berapa lama ku harus menunggumu

Diujung gelisah ini aku
Tak sedikitpun tak ingat kamu
Namun dirimu masih begitu
Acuhkan ku tak mau tahu

Luka luka luka yang kurasakan
Bertubi tubi tubi yang kau berikan
Cintaku bertepuk sebelah tangan
Tapi aku balas senyum keindahan

reff:
Bertahan satu cinta
Bertahan satu c.i.n.t.a
Bertahan satu cinta
Bertahan satu c.i.n.t.a

Pernahkan engkau sejenak mengingat aku
Pernahkan ingat walau seperti angin berlalu

Di setiap malam kini aku
Tak sedetikpun tak ingat kamu
Namun dirimu masih begitu
Acuhkan ku tak mau tahu

Hehe…
Sedikit bahasan.
Sejenak kita lupakan tujuan (sasaran) lagu tersebut, mengapa diciptain lagu tsb, siapa penyanyinya, maupun untuk apa lagu tsb ada…

Tapi, klo andaikata kita cermati kata2 lirik lagu tsb, itu bener2 ngungkapin perasaan Bapa terhadap anakNya (kita) yang terus nunggu kita, yg terus ngasih CINTA (Agape), dan yg terus tersenyum walau kita jauh dari Dia…

Kita coba ubah mindset kita dgn kata2 “aku” menjadi sudut pandang Bapa, dan “kamu” menjadi sudut pandang “kita”

Berapa kali Ku harus katakan cinta
Berapa lama Ku harus menunggumu

Bapa kita selalu “menyatakan” cinta ke kita disetiap saat yg kita lakukan…
Kita bangun sehat di pagi hari, menikmati berkat dan anugerah…
Karena Dia mengasihi kita. (Yesaya 43:4)
Tp, seringkali kita seolah membuat Bapa “menunggu” kita…
Menunggu kita datang ke kakiNya, menunggu ucapan syukur kita, menunggu kita membalas cintaNya…

Diujung gelisah ini Aku
Tak sedikitpun tak ingat kamu
Namun dirimu masih begitu
Acuhkan Ku tak mau tahu
Gak ada sedetikpun Bapa melupakan kita…
Tapi yg terjadi…
Dalam semua berkat dan anugerah yg Bapa beri, kita sering lupa…
Terhanyut dalam semua pemberianNya…
Mengacuhkan Bapa… Melupakan Bapa

Luka luka luka yang Kurasakan
Bertubi tubi tubi yang kau berikan
CintaKu bertepuk sebelah tangan
Tapi Aku balas senyum keindahan
Jatuh terus dalam kenajisan,
Jatuh terus dalam kesombongan,
Jatuh terus dalam komitmen yg telah dibuat…
Banyak banget luka yg kita “sodorkan” ke Bapa
Tapi,
BAPA MEMBALASNYA DENGAN SENYUMNYA
dengan terus menanti kita utk datang minta ampun di kaki-Nya

Bertahan satu cinta (agape)
Bertahan satu c.i.n.t.a (a.g.a.p.e)
Gak bisa deskripsiin bagian ini…
Terlalu dalam maknanya buat aku pribadi…
Klo direnungiii… Astagaaa, bener2 nemplak banget kalimat simple ini… :’(

Bapa bertanya :
“Pernahkan engkau sejenak mengingat Aku
Pernahkan ingat walau seperti angin”
Jawabannya??
Silahkan direnungkan sendiri… :slight_smile:

Di setiap malam kini Aku
Tak sedetikpun tak ingat kamu
Namun dirimu MASIH begitu
Acuhkan Ku tak mau tahu

Yang aku mau share adalah walaupun kita terus jatuh, baik itu dalam HPDA, dalam pergaulan, dalam kenajisan, dalam kesombongan dan sikap2 kita lainnya yg buruk, maupun jatuh dalam komitmen2 yg udh sungguh2 kita buat tapi hanya komitmen2an belaka., tapi satu hal yg jelas, BAPA akan selalu menanti kita…
Cinta BAPA akan terus ada untuk kita… Gak akan pernah kering seperti sungai bahkan danau sekalipun yg bisa kering…
BAPA hanya ingin kita ada disisiNya, menjaga relasi denganNya, dan terus mencintai Dia, karena DIA lah sumber dari segala-galanya…

Dia mencintai aku…
Dia mencintai kamu…

tapi,
APAKAH KAMU MENCINTAI DIA??

GBU… :slight_smile:

dibuka kritikan… maklum aku cuma mahasiswa aneh yg bikin ginian gara2 lamunan… :3

Hehe…Baik juga nih kreatif dan membangun :slight_smile:

Salam

Hi gue newbie. Awal baca judulnya gue kirain band itu seriusan nyiptain lagu versi kristen hahaa …
Penerjemahan TS ditambah penghayatan liriknya, membuat maknanya lebih dalam aja, nice :slight_smile:

@TS
Dia mencintai aku…
Dia mencintai kamu…

tapi,
APAKAH KAMU MENCINTAI DIA??

So PASTI gue cinta DIA juga. Jangan pernah loe loe meragukan CINTA gue pada DIA haha…

Salam Balik… GBu… :smiley:

Hahaa… :smiley: sipp broo… gue juga cinta banget sama Dia… *tosss

Absolutely :smiley:

hehehehehee ada ada aja :stuck_out_tongue_winking_eye: