Cara membuat website ?

Bro n sista, mau tanya nih ? ada yg tau ga cara membuat website ? cos ak mentok nih ga website ku ga jadi2. tolong dong bro n sista yg tau caranya atau kirimin linknya ke ak. th ya. JBU

Hai…boleh aku nanya km bt website apa?personal atau … Tz boleh taw kamu pake apa bt bgnnya?html biasa?php?java?dotnet?nah saran aku kalo mu buat ya cr aj materinya.Kalo aku misalnya seneng pake java yg brarti pake j2ee[enterprise].Hbs tu cr hostingan gratis yg mampu menampung websitenya.

nico mo buat website seperti apa?
apakah mau buat blog? atau buat forum?
atau mo buat situs yg standard(biasa) seperti jaman dulu kala (pake coding di notepad),
atau mo pake cara yg mudah menggunakan CMS seperti joomla atau wordpress?

kalo nico mo belajar buat blog…
gw anjurin daftar yg free dulu di wordpress atau blogspot, dll
kalo udah mulai paham, boleh nico buat situs seperti nico.com misalnya.

semoga bermanfaat…
kalo ada salah, mohon di koreksi…
thx.

oh ya tadi nico bilang websitenya ga jadi2?
boleh liat gak websitenya kayak apa?

Nico, klo boeh tau keahlian mu di script apa ?
Klo mau yang mudah buat pake Blog yang free aja dulu :slight_smile:
Kamu gak usah pusing tentang Add-Ons nya, kamu tinggal embedded, tapi klo memang mau yang mudah ya pake HTML. Tapi itu untuk Static Site :smiley:

Klo mau yang dinamis yang , pake PHP atau javasript. Java dan lain nya juga bisa tergantung kebutuhan mu :slight_smile:

GBU

kalo mau yg gampang (tinggal pakai) bisa pake CMS (content management system),
misalnya Joomla, Wordpress, Mambo, dll sesuai kebutuhan kamu :coolsmiley:
untuk download dan tutorial bahasa indonesianya silakan tanya om Google :tongue:

setuju banget dengan pendapatnya kalian itu…:smiley:

dan sekarang tergantung si bro niko nya az…:smiley:

:afro: jomla aja . :huh:

Klo masih dasar!! ga usah pakai php, joomla, mambo!!

pakai dulu program Dreamweaver dengan format HTML yg lebih mudah!! setelah sukses, baru bertahap ketahap selanjutnya PHP. dst!! okey

GBU all

salut yang bilang “dreamwaver itu mudah” :afro: :rolleye0014:

:slight_smile: he.he…he…he… Mudah bro tapi formatnya HTML dulu…!! pemakaiannya juga sperti MS.Word kurang lebih!!

yg penting bisa keluar tulisan & gambar!! kemudian ditingkatkan lagi ke format PHP…, dst…!!

It works !!!

first page elo :stuck_out_tongue:

3 tag utama yang ga boleh ilang… html buka, head buka tutup, body buka, isinya body tutup html tutup…
javascript taro di head kecuali yang require pemrosesan khusus saat body di"load"… selain itu panggil di head dengan metode onload atau DOM ready (;
CSS taro di head, dan inget yah layout tidak perlu file grafis!!!, untuk bikin smooth layout cukup dengan CSS… contohnya facebook, gag banyak gambar, full CSS :slight_smile:

belajar layout html CSS javascript etc.?.. ke http:///www.w3schools.com

humm bukan na dreamweaver tuh MUdah yah kalu mau buat weB"awal bosss.
dari pada pke java dll, hum gbu

wah belajar di w3schools.com aja lengkap koq dari yg amatir sampai beginer

cuman mau bilang ni… dreamwaver gak semudah yang lu kira… memang mudah tinggal drag dan klik saja. pilih menu yang sudah jadi dan image2 … tetapi semua harus punya dasar HTML. klo HTML lu kuat, ya pasti pake Dreamwaver akan MUDAH :slight_smile: dibandingkan yang langsung maen Dreamwaver

gw pertama kali make NOTEPAD++ :slight_smile: baru ke Dreamwaver

stuju banget. Dw bukan program simpel. lumayan tidak stabil.
hasil yang ditampilkan dalam Dw tidak tentu sama dengan web browser yang ada di kompi.

Pake Notepad++ lebih mudah ketimbang Dw.

soal tag awal yang ini → sebenarnya ga ada pun tidak apa-apa. si web tetap jalan.

trus kalo di FB, menurut saya itu banyak di AJAX dan PHP. sedangkan JS cukup minim.
kalo HTML dan CSS mah kalo ga ada mereka ga hidup tuh website wkwk