Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem USB/Hp

Hanya share az…

Download Midpoint v5.0

http://a.imageshack.us/img266/3355/80691439.jpg

http://a.imageshack.us/img689/5541/94665284.jpg

Dialup

http://a.imageshack.us/img826/5084/47644894.jpg

Settingan Proxy di mozilla

http://a.imageshack.us/img694/7811/89dx.jpg

Youtube Tuhan Pasti Sanggup

Bayangkan klo ada 8 modem sekaligus…

GBU

boleh dicoba tuh, makasih ya infonya…

Yup sama2 :smiley:

bedanya bisa seberapa cepet?

wah mesti beli modem USB lagi donk ?

kalo saya mah, tak lilit pake antena TV itu modem-nya
lalu di ping deh…gak tambah cepet sih, tp lbh stabil (kayaknya…he-he-he)

Halo all . . . met kenal,

Nyela dikit (banyak pun gpp kan?) . . . . gmana cara donlud alkitab? Berkali-kali ane coba, hasilnya gagal maning . . . gagal maning . . . dasar ane PDIP kali ya . . .hehehe . . . Penurunan Daya Ingat Permanen alias lemot . . .
Tolong bro ya . . .

Tengkiu

lumayan cepat daripada pake satu modem USB.
1 modem 1x kecepatan
2 modem 2x kecepatan

Tool midpoint bukan untuk mempercepat koneksi internet, tetapi untuk menggabungkan modem USB/ADSL.
Kecepatannya harus disamakan agar selurruh modem aktif semua.

Posisi/lokasi jaringan menjadi faktor penentu utama.

@odading:

Bisa… untuk memperkuat sinyal GSM/CDMA…biasanya untuk daerah yang jauh dari Tower atau terhalang oleh rumah ataupun gedung. sinyal pantulan kurang efektif untuk koneksi internet. kendalanya sering putus nyambung.

@lomeru

wew…anak teknik nih kayaknya … canggih :slight_smile:

Asal ada dananya…operator sekarang banyak yang ulimitied…makanya jadi kepikir coba-coba gabungkan modem/bandwithnya…dan eh ternyata lumayan berhasil…

ohhhh gitu yaaa…

menarik jadi untuk menggunakan bebearpa modem secara bersamaan :slight_smile:

bro, ada gak yg buat mempercepat hnya dgn 1 modem??

dikasih 8 roda x ? :slight_smile: sori…becanda…

kalo untuk download, pake donlot-akselelator, pasti lebih cepet.
tapi kalo buat nge-braus aja, mungkin di ping ?

kurasa hampir ga ada bro…klo untuk memaksimalkan kecepatan ada, contoh tweak mozilla dengan menambahkan ekstensionnya
Noscript, add ons ini berfungsi memblok semua script dan juga menangkal dari serangan malware. atau di about:config

di ping itu gimana ya caranya? orang ekonomi nih bukan teknik…

hihihi…saya malah orang biasa, bukan eko bukan jg tek …:slight_smile:
dapet dari internet juga kok saya ttg ping :

XP kan ? Start - Run
lalu ketik : ping www.google.com -t -l 5

jgn tanya saya maksud kalimat itu apa yaaaa…
saya juga ga tau soalnya… cuma koneksi
“perasaan” saya drpd gak di ping - emang sdkt lebih stabil.

Dan enaknya, thegreat juga akan bisa tau
kalo koneksi-nya lagi “mlongo”,
maka keluar tulisan “request time out”
sehingga kamu gak perlu mlongo
nungguin “kok lama banget sih” aksesnya
dg membacar hasil ping yg RTO itu…:slight_smile:

mungkin udah tau, tapi ya buat tips aja kalo belon tau :
kalo koneksi kayaknya macet, tapi ping lancar :

  1. stop akses browser - lalu refresh (reload di firefox)
  2. modem di pegang2 / diputer2 / digoyang2
  3. disconect modem - conect lagi

oh ping yang itu? saya juga sering melakukannya tapi ping (diikuti nomor IP) trus itu tujuannya cuma untuk melihat koneksi atau mempercepat bro?

Misal ping ke yahoo

  1. Klik Start
  2. Klik run
  3. Ketik Cmd
  4. Tekan enter or oke
  5. Muncul tampilan barnya c:\windows\system32\cwd.exe
  6. Ketik : ping www.yahoo.com
  7. Enter
  8. Muncul Tampilan pingping gateway any-fp.wai.b.yahoo.com [98.137.149.56] with 32 bytes : of data :
    via sofwer lebih praktis Download Pinger_v3.0_2010.zip

biasanya seh biar tahu koneksi terkoneksi to gak…

klo di google chrome caranya gimana?
lelet soalnya pke mozila
btw mantep tu buffer @_@ (ato rekayasa?)