caranya pindah agama

Hai saudara semua,sudah bertahun2 lamanya tidak mengunjungi forum ini koq sudah berubah banyak sekali.Tambah banyak banget anggotanya.Puji Tuhan.Ok,aku mau nanya,pacarku kan Katholik,sementara aq Protestan,sudah 4th lebih akhirnya kita mau serius.Untuk itu,pacarku mau pindah ke Protestan.Lah,apa saja yang harus aku ajarkan pertama kali sama pacarku mengenai iman Kristen Protestan.Mohon saran dari teman2 Protestan ( no offense ya buat temen2 Katholik ).Terima kasih sebelumnya,Gusti Mberkahi

Lha kan tinggal dibawa ke pendeta anda saja sis, minta diberi katekisasi, setelah itu entah baptis ulang atau cukup mengucapkan janji baptis, selesai deh.

:azn:

:slight_smile: ini trit pindah agama ?? apa pindah denominasi yah??? :slight_smile:
pelan pelan coba dulu aja bawa ke gereja yang sis tempati .
kalo menurut aku pribadi sih cari aja orang yang kompeten di gereja tsb entah pendeta , majelis ato penatua
apalah istilahnya . ato kalo gak bawa ke pembimbing pernikahan.
setahu aku seh setiap gereja ada departemen ini

ok GBU

itu maksudnya Gusti Yesus? serius, saya baru denger ada protestan yang bilang Gusti Mberkahi.

pastikan dulu pacar anda murni mau pindah protestan atau cuma karena mau nikah mesti sama2 protestan?

saya rasa jawaban yang terbaik adalah tanya kepada pembimbing rohani di gereja anda berjemaat.

Re: caranya pindah agama

Lebih cocok Re: caranya pindah denominasi dari katolik ke protestan

Setau saya kalo protestan cara yang efektif adalah di bawa ke greja protestan, lalu si cowo mengikuti katekisasi … disana dia akan belajar tentang agama protestan :slight_smile:

Ya setuju dengan saran diatas.
Kok pindah agama ya? seolah-olah yang satu benar sedangkan yang lain palsu!

itu hanya sebutan aja bro… secara negara kan emang katolik dan kristen berbeda label alias beda agama :slight_smile:

agama itu cmn satuko…cuman gimana kt aja yg menanggapix. :afro: :afro:

Jadi mengapa flounder & Ykoo sejalan dengan saya?
Mungkin juga “agama” menurut pengertian negara berbeda dengan pengertian sosial.
Mungkin kami melihatnya dari perpekstif sosial.

hehe saya gak mau menjadikan ini debat loh :stuck_out_tongue: saya cuma meluruskan aja cara berpikirnya si TS karna memang begitu label agama di dunia ini :smiley:

Yok BTT ah, si TS nanya gimana caranya tuh :rolleye0014:

Ngga menjadi masalah bro asalkan kita yakin Katolik dan Protestan satu ketum.
Monggo…

HhaaaaIIIIiii miZu…

iHH, PuJI Tuhan YESUS adA yaNg MasUK agaMa ProteTestaN, SuDaH benAr KEpUTUsANnya… eManG Beda siEHH KaTuLik deNgan ProteStan…
Bai de Wei seMoga HubUnganmu LanCar yaH dengaN PacarmU, seMoga BerlanJut Ke PelaMinan,…
AAAAAMMMIIIIIINNNNNN…

^^ketjup maniezz^^

Beda memang sis.
Kalau Katolik itu cuma SATU macam.
Kalau Protestan BERAGAM, dan beda beda, he he he

iiiHHHhhhhHHHH maZZZ Bruce Koq gitU sieHHhhhh… yaNG penTinG SamA-SAmA memuJI Yesus… Ihhhh MaZ Bruce GaK boleH gitu IHhhhhhh… Ih MenGeceWakaN deeeHHHH… BeDa yaHH samA temeN2 Princess yaNG kaTulIk,… iiiiIIiIhhhhhhhhh…

Lho, apa komen saya salah?
Coba jelaskan, dimana saya salahnya.
:coolsmiley:

UdaAAh aHhhhHh… Princess capE nGomonG amA Mas Bruce… tIdaK membangUuuuuun, bedA amA kakAk PembimbIng RuhaNi princesss… ieeeWwwwww…

Lhhaaaah, ditanyain malah ngambeg, gimana sih si princess ini?

:mad0261:

BiaRiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn… Princess NgamBeK beneRaaaaaaaaaannnnnnnnn… amA maZ BrucE

hihihihihihi ^^ketawa cantique^^

Biar nga ngambek…, ajak dinner aja bro… :slight_smile: