Cewek,Perasaan dan status Facebook

Facebook jejaring Sosial yang mewabah…hampir pasti kita juga memiliki acount di situs ini…layar putih biru berisi status,foto,notes,komentar,de el el.
Dari sini juga ku melihat perbedaan status cowok dan cewek yang lagi sakit hati…aku gak bahas status cowok…
Di sini Q mau share tentang seorang teman cewek (teman FB) yang ku kenal face to face tapi kami tidak perna saling sapa…
Tersebutlah WCB seperti biasa cewek sering pakai nama lebih…agar kelihatan narsis katanya???
Dia belum lama menjadi teman fb Q walau kita se kampung tapi ga perna ngobrol maklum karena aku perantau… Tidak ada komunikasi di antara kami sampai satu ketika tak sengaja ku mengklik profil picture nya dan…sedih sekali melihat foto profil nya yang memperlihatkan wajah yang lagi menangis…ku baca status nya semua berisi kesedihan yang mendalam cs di putusin sama cowok nya…dalam hati ku berkata kenapa harus pasang status/foto seperti ini mengapa harus di tampilkan ke public…apalagi dengan friend list nya yang hampir 2000 ku mengambil inisiatif menegur nya lewat inbox dengan harapan agar dia mau mengganti foto profil dan masang status yang lebih tegar cs ku tauh efek dari status seperti ini bisa memicu kejahatan…ternyata dia merespon dan meminta tanggapan or solusi dari masalah nya ku coba bantu dia sebisa nya…alhasil walaupun belum bisa 100 % dia menghilangkan rasa sakit hati nya tapi berangsur angsur status facebook nya lebih banyak menyemangati diri sendiri…

Cerita ini sekedar untuk menjadi acuan untuk lebih bijak memasang status di jejaring sosial facebook atau twitter…cz dari status tersebut public bisa tauh kondisi kita yang mungkin ada hal hal yang tidak seharus nya di publikasikan demi privasi dan keamanan kita.

Gak hanya cewek, banyak juga kok cowok" yang doyan drama ;D

Aku sih cuman ikutan nonton + makan popcorn aja mereka mempermalukan diri sendiri di Facebook :*

hahahaha, puji Tuhan saya sudah stop dari hal" gitu… Benar" kurang kerjaan sekali update status ngga penting kkayak diary aja… Status memelas, mengasihani diri sendiri dan minta dikasihani orang lain yang membacanya… sedikit" update, “mau makan nih, lagi makan nih, mandi dl trus ke gereja, berangkat ibadahhh, dll”… haizz… =X

hahahaha… benar-benar, saya setuju dengan kalian… sama saja membuka sesuatu hal yang tidak jelas… :azn:, tapi yah setidaknya update status yang berguna dan bermanfaat… :ashamed0004:

  • jadilah berkat buat orang lain

yach, bener jg seh,
ak jg jarang update status,. bukan krn ga ada bahan “curhatan”, tp yach ga penting kale sering2 update kl itu ga berguna jg, yach kl mau curhat or butuh pelampiasan mending nulis or bikin cerita yg lengkap di forum hehe,

ini berkaca jg dr salah satu tmn fb yg ak sendiri ga kenal, cm asal add aja , tiap hari bs bbrp kali update status ?? olalaa… pusing liatnya , die lagi die lagi, ujungnya gw hide deh,

makanya lebih baik update status yg emang menarik, berbobot or mengandung informasi berguna bagi jejaring sosial agar manfaatnya bs dirasakan oleh smua pihak hehe…

contohnya…?

Thanx to respon nya…

Gak sedikit teman yang ku kenal maupun yang gak kenal yang da ku delete…
Yaa cuma karena bosan baca…palagi tiap ON dia lagi dengan kata kata lebay…
Sekarang jadi
Lebih selektif lagi tuk menerima permintaan pertemanan

Aq udah lama bikin gitu tapi malah dibilang sombong sm orang2. :char12:
Akhirnya di requst lg (aq confirm bbrapa :rolleye0014:)

Aq ada tips niy kalo mau info2 menarik mejeng di Home Page:
“Like” in aja NatGeo, CNN, Animal Planet, Band Fav tataw sesuatu yg km rasa bsa kasi info :afro:

Facebook tuw sampul buku kk msa tu aj ga tau… :mad0261:

Sampul pake kulit kayu? Masih punya stock ga? Minta donk >.< (maap OOT)

ngk sdkit, banyak banget memakai BLACK ID ( FB gadungan) +(FB siluman), walopun labelnya anak Tuhan

ahaha,. iya juga sihh. :smiley:

yaaa, ini sih individul masing2 , yaa kadang2 bisa jg di bilang Lebayy, Statusnya,
marah2 di satus, , lg begini begitu, aduuuh pokoknya lebay,

ngk cow/cew sama aja statusnya,marah,hujat , maki, ngk sharusnya di tulis di Fb,( noraaaak )

klo saya sih males nulis, di status, klo bkn urusan kerja aja males bgt, takut pandangan temen2 di Fb jd Negatif.

hyper addict

http://cdn.thegloss.com/files/2012/01/8531_1026_500_Facebook-Addiction.jpeg


Facebook yeaaaaaaah

judulnya menggalau di sosial media haha :char11: