Chrislam oleh rick warren dan robert schullar(penggabungan Kristen dan islam)

uda denger kabarnya? atau sudah pernah di post? denom baru?? pengajaran baru?? new religion?? doktrin baru?? penyesatan?? tanda akhir zaman??
penginjilan??
ada yg bisa jelaskan definisi,pengajarannya,tujuan,dan maksud gerakan ini diciptakan? mengarah new world order?
Chrislam movement di amrik makin meluas…rick warren adalah pembuat buku the purpose driven of life…Rick Warren, founder and pastor of Saddleback Community Church in Orange County California…
ga tau nanti jadi gimana teologianya…minta tanggapan pembaca…
respon: shock pertama denger beritanya…
sumber: banyak tinggal di google aja…

sumber dari mana ???
kayaknya hoaxxx^^

Coba cek yang ini

Salam

Faith shared to give and receive, to teach and to learn

Faith Shared ­ To Give and Receive; to Teach and to Learn

On Sunday, January 30, an extraordinary event will take place at two Rochester churches. As part of the traditional readings on a typical Sunday, a member of the Jewish faith will include a lesson from the Prophets and a member of the Muslim faith will include a lesson from the Qur¹an. And both will receive a lesson from the Gospels.

What¹s going on here? No Qur¹an burnings, no vilifications of other beliefs. Afraid not. No inflammatory pictures or shouts; no TV cameras rolling to see who can get the most outrageous quote. All that¹s going on is a demonstration of what America is all about ­ the ability of persons of all faiths and creeds to speak to God in a fashion that goes beyond mere tolerance. It will be a service that welcomes the ³other² ­ not for the purpose of conversion, but for the purpose of sharing ­ of learning from what another faith has to say and letting others take away the important lessons of your own faith.

We will be thus affirming the religious truth that what is helpful to us as Christians, as Jews, as Muslims, will also be found in the writings, practices, and beliefs of persons who do not share our specific faith. What we all share, though, is our belief that we worship the same God and that, indeed, others may have insights and wisdom about that God from which we can benefit.

The two churches, the Episcopal Church of the Ascension and the Lake Avenue Baptist Church, have stepped forward to participate in the Faith Shared project of the Interfaith Alliance and Human Rights First. From this simple act, it is hoped that other opportunities for shared service and learning will emerge. The Interfaith Alliance of Rochester, the local affiliate of the national organization, and the Interfaith Forum, a major interfaith umbrella in the Rochester area, recruited the participating churches.

The recruiting was not hard. Both the Rev. Dr. Denise Yarbrough, Priest-in-Charge of Ascension and the Rev. Gordon V. Webster, Pastor of Lake Avenue, have been involved in interfaith affairs for decades and are well aware of the benefits that such a program can bring to the community.
Following on the heels of Martin Luther King Day, it builds on the spirit of strength in our diversity. Lake Avenue Baptist boasts a congregation which includes about 66 percent of its members from Burmese refugees, 4% from the Republic of Congo (not the Democratic Republic), and the balance made up of English speaking Euro-Americans, African-Americans, and Latin-Americans.

Come join either of these two welcoming churches on the 30th. Both churches begin their service at 10:00 am.

The authors are the Rev. Dr. Denise Yarbrough of The Church of the Ascension; the Rev. Gordon V. Webster of Lake Avenue Baptist Church; and
Nathan L. Jaschik of The Interfaith Alliance of Rochester

gawat Klu begini… diacampur aduk… :azn:

Mang Adar, bukan Gawat tapi Gaswaaat hehehe :smiley: ;D nggak gawat kok , tapi Puji TUHAN !
One Goverment, One Religion, One World Rick Warren dengan Tujuan baik ! cuma mempercepat saat kedatangan Tuhan YESUS jadi arahnya udah pas… :afro: menuju penggenapan Kesudahan Zaman.
JBU

ya juga sich… Mr. Gangga…

tidak percaya, si rick warren???

chrislam :

This article is about the real religion. For the fictional religion of the same name, see The Hammer of God.

Chrislam (pronounced /ˈkrɪslɑːm/), or The Will of God Mission or Ifeoluwa Mission (Ifeoluwa is a Yoruba word meaning “God’s Love”), is a Nigerian syncretic religion which mixes elements of both Christianity and Islam.

Founded by Tela Tella in the 1980s, the sect predominantly exists in Lagos, Nigeria. Its followers recognise both the Bible and the Qur’an as holy texts, and practice “running deliverance,” a distinctive practice of spiritual running which members liken to Joshua’s army that took Jericho, or the Muslim practice of walking around the Ka’aba.

Chrislam goes by many different names including; The True Message of God Mission,[1] The Will of God Mission, Ifeoluwa Mission, which means God’s Love in Yoruba[2] and Oke-Tude which means The Mountain of Loosing Bondage in Yoruba. Chrislam is the blend between Christianity and Islam. This religion is mostly popular in Lagos, Nigeria where it was founded.[3] In Africa today there are about 1,500 people who practice Chrislam, and the number is growing every day.[3]

sumber wikepidea

yg bikin gua ga ngerti ternyata gerakan yg kagi menjamur di amrik ini ternyata didukung oleh orang2 penting dlm dunia kekristenan di sono dan dlm dunia politik:
george bush,rick warren,robert schullar…
prinsip dasar dari gerakan ini mengajar bahwa semua agama adalah baik…dan mukan mustahil suatu saat budha,hindu,dll ikut masuk dlm gerakan ini…
buku rick warren yg ternyata berbobot dan banyak memberkati gereja ternyata tdk menjamin bagaimana motivasi si penulisnya…

Sampe sekarang saya belum pernah tamat baca bukunya Rick Warren :ashamed0004:
Makanya, yang paling top emang Alkitab :afro: ;D

Share

Jawaban: Chrislam adalah suatu usaha untuk syncretize Kristen dengan Islam. Sementara itu dimulai di Nigeria pada 1980-an, ide-ide Chrislamic telah banyak tersebar di seluruh dunia. Konsep penting dari Chrislam adalah bahwa Kristen dan Islam yang kompatibel, bahwa seseorang dapat menjadi seorang Kristen dan seorang Muslim pada saat yang sama. Chrislam bukan agama

sebenarnya sendiri, melainkan adalah kabur dari perbedaan dan perbedaan antara Kristen dan Islam.

titik Chrislam dengan fakta seperti Yesus yang disebutkan 25 kali dalam Al Qur’an, atau Kristen dan Islam memiliki ajaran yang sama tentang moral dan etika, atau kebutuhan untuk dua agama monoteistik terbesar untuk bersatu untuk melawan bangkitnya ateisme dan spiritualitas alternatif. Chrislam dipandang oleh beberapa sebagai solusi untuk konflik yang berkepanjangan antara dunia Barat, yang didominasi Kristen, dan Timur Tengah, yang mayoritas Muslim.

Walaupun tidak dapat disangkal bahwa ada banyak kesamaan antara Kristen dan Islam (dan Yahudi dalam hal ini), Chrislam akhirnya gagal karena Kristen dan Islam bertentangan pada yang paling penting dari isu - identitas Yesus Kristus. Benar Kristen menyatakan Yesus sebagai Tuhan menjelma dalam bentuk manusia. Bagi orang Kristen, keilahian Kristus adalah non-negotiable, karena tanpa keilahian-Nya, kematian Yesus di kayu salib tidak akan cukup untuk menjadi korban penebusan bagi dosa-dosa seluruh dunia (1 Yohanes 2:2).

Islam tegas menolak keilahian Kristus. Al-Qur’an menyatakan gagasan bahwa Yesus adalah Allah akan menghujat (5:17). Kepercayaan dalam keilahian Kristus dianggap syirik “kotoran” untuk Muslim. Selanjutnya, Islam menyangkal kematian Kristus di salib (4:157-158). Yang penting sebagian besar doktrin iman Kristen ditolak dalam Islam. Akibatnya, kedua agama benar-benar tidak kompatibel, membuat Chrislam konsep baik Kristen dan Muslim harus menolak.

Surprizzzzed ?! Cool :coolsmiley: bro exia hehehe :smiley: mau "Purpose driven life "mau “Purpose driven Church” Rick Warren & Robert Schullar still Human, ok ?! May be his life is for this PURPOSE ( buat penggenapan ) Who Knows ?
Kalau YESUS KRISTUS tiba2 bilang BANYAK jalan menuju KESELAMATAN bukan hanya dalam YESUS barulah kita GUBRAAAK :char17: :scared0015: :onion-head41: hahaha… ;D Lagi pula kita belum tahu maksud TUHAN dibalik ini semua kan ?! So keep on Praying for him and GOD will open by HIS TIME, ok ?!
JBU

jadi inget nubuatan di kitab daniel ttg patung nebukadnezzar…di bag bawah patung/jari2 disebutkan tanah dan besi yg kelihatannya bersatu tapi tdk dpt disatukan…
atau di wahyu…pribadi/oknum/lembaga yg akan mengadakan perjanjian damai dgn israel samapi akhirnya duduk di bait suci dan menyatakan diri sbg ALLAH…
klop ga ya peristiwa ini dgn nubuat2 an yg ada di alkitab??

(sebelumnya saya minta maaf kalau kata2 berikut agak kasar,thanks)

Stress… :cheesy: :mad0218: :tuzki70: :onion-head41:
ini bener-bener gila kalo ada ajaran yang menyatukan islam dan Kristen (walaupun ada agama bahai,agama yg menyatukan semua agama).
klo mang ada ini pasti oknum yang disembah lucifer, atau iblis yg nyamar jd malaikat terang.
penyesatan , bener-bener penyesatan , dunia udah kacau nih, ga mungkin Tuhan dan lucifer gencatan senjata, bener-bener mustahil juga gelap dan terang bersatu… tanda-tanda kiamat ini,

ckckckckckckckck…

over all, thanks udh ngasih info ada ajaran seperti ini…GBU

tinggal ditambah agama yahudi jadi pas deh …: “mengadakan pendamaian ITU…”

Ya ampun, kiamat sudah dekat.

Wah, wah ada Chrislam berarti nanti statementnya : Tiada allah selain YAHWEH !!!

Kubuka aja Chriswen : Kristen + Kejawen ; Gurunya: Nyai Endang123456789, He He He…

Ada-ada saja !!!

perasaan Chrislam udah lama ya. #bingung

ya tapi partisipasi rick wareen dan robert schullar baru2 ini yg bikin heboh dan penyebarannya di amrik yg pesat yg menjadi sorotan

Niat awalnya Chrislam hendak menyatukan kekristenan dan Islam. Namun cepat atau lambat, Chrislam justru bisa menjadi “musuh bersama”.
Salam

apa tuh artinya “musuh bersama” ??
musuh buat siapa?islam?kristen?

Tidak disetujui baik oleh Islam maupun Kristen. Chrislam akan dimusuhi(baca: ditentang) oleh Islam dan Kristen.
Salam