CHRISTIAN ROCK TIDAK BERHASIL

Sejak pembuahan Christian Rock di awal 1970an, kita diberitahu bahwa Christian Rock dibutuhkan untuk menjangkau “kaum muda.” Ia menjadi MUSIKNYA penginjilan eukumene. Kini kita tahu dari jajak pendapat Barna yang terakhir bahwa kurang dari setengah persen (0.5%) di Amerika, yang berumur 18-23 tahun, memiliki “pandangan dunia yang Alkitabiah.” Jajak pendapat tersebut mendefinisikan “pandangan dunia yang Alkitabiah” dengan kriteria seperti percaya bahwa ada kebenaran moral yang absolut, bahwa Alkitab akurat secara penuh dalam semua prinsip yang diajarkan, dan bahwa Yesus Kristus menjalani kehidupan yang tanpa dosa. Hal-hal ini adalah kebenaran yang sangat sederhana, tetapi jumlah orang muda Amerika yang mempercayainya sangatlah kecil. Bagaimana ini bisa terjadi padahal program-program penginjilan eukumene gencar dan gereja-gereja gencar menyiarkan Christian Rock? Faktanya adalah bahwa tidak ada kuasa rohani dalam Christian Rock. Roma 12:2 melarang kita untuk menjadi serupa dengan dunia, dan Allah tidak pernah senang dengan pelanggaran firmanNya. Alkitab mengatakan bahwa kehidupan Kristen harus dijalani menurut aturan ilahi, atau tidak akan hasil. “Seorang olahragawan hanya dapat memperoleh mahkota sebagai juara, apabila ia bertanding menurut peraturan-peraturan olahraga” (2 Tim. 2:5). Bahkan ketidaktaatan yang tulus pun tidak akan menyenangkan Allah. Ketika Uza mencoba untuk menyeimbangkan tabut Allah, Allah memukulnya mati (1 Sam. 6:6-7). Dari catatan Firman Tuhan, sepertinya Uza tulus ingin membantu pelayanan Tuhan, tetapi Tuhan tidak menerimanya karena tidak dilakukan sesuai dengan FirmanNya.

Bro yang dimaksud christian rock itu apa ya ?

seep… nanya sama dengan pertanyaan ezra…

tolong di jawab.

thx

sejujurnya music bukan bidang saya , lagu lagu yang memiliki back beat itu termasuk rock , termasuk pop,jazz

Hmmm …, menarik; kebetulan saya juga berencana untuk menyusun sebuah ulasan mengenai ini. We’ll meet again soon.

wah bingung nih apa maksudnya…

lagu rohani yang aliran musiknya rock kan?

ehm… gw sih kurang suka, soalnya agak berkurang sisi religiusnya

Walauoun banyak juga yang memakainya di dalam ibadah, menurut saya musik seperti itu tidak pantas dipakai dalam ibadah.

alasan tidak pantas ? kasih

dan alasan berkurang nilai religinya ? serendipity

:slight_smile:

yah kalo memuji Tuhan dengan nada yang kenceng2 agak risih aja

Alkitab mengatakan bahwa kehidupan Kristen harus dijalani menurut aturan ilahi, atau tidak akan hasil. “Seorang olahragawan hanya dapat memperoleh mahkota sebagai juara, apabila ia bertanding menurut peraturan-peraturan olahraga”…>>>>>Olah raga sangat beda sama seni bro, memang hampir mirip tapi lebih universal seni(musik). Disamping itu olah raga sifatnya kompetisi atau memacu jantung.
Memang kita berpatokan pada Alkitab dalam tata cara kehidupan, tapi masak memuji Tuhan dengan aliran musik yang agak nge-beat dosa/salah. Kita jangan sampai berpikiran dangkal, kita harus menghormati semua yang sifatnya universal. Selama itu semua buat kebaikan… Memang saya sering menemui anak Tuhan yang berlagak teologis, tapi di kehidupan nyata nol…alias tidak bisa menjadi berkat bagi sekitarnya. Karena Kasih itu tidak membeda-bedakan jenis musik yang ada di bumi ini. Kalo pengen sesuai persis dengan alkitab, alat2 musik di gereja ganti aja pake rebana sekalian…seperti tetengga sebelah (saudara kita non Kristen) apa2 di sesuaikan dengan kebudayaan timur tengah. Sampai melupakan kebudayaan kita sendiri…Jadi menurut saya apapun aliran musik entah itu hip metal/speed metal/heavy metal/grunge/alternative/campur sari/gambus/gamelan…kalo untuk memuji Tuhan tidak masalah tuhhhhhhhhhhhhhhhhh :char11: :char11: :char11:

Salah satunya, sama seperti yang disampaikan bro sprintcis:

Dalam Alkitab, sejak PB, memang digambarkan bahwa mereka menggunakan berbagai alat musik yang ada. Zaman sekarang, alat musik sudah berkembang pesat, & pada dasarnya juga tidak masalah untuk digunakan. Yang jadi masalah:

  1. Kenapa warna musiknya jadi sama dengan yg dikonsumsi telinga duniawi?
  2. Pengaruh mood atau feel dari jemaat yang menutupi akal budi dan membuatnya menjadi sangat subyektip, sehingga liriknya bahkan kotbahnya salah pun, diaminkan.

Heran …;
di akhir th. 80-an-pertengahan 90-an, banyak seminar/KKR yang mengulas pengaruh dari spirit yang dibawa oleh warna musik dunia. Tapi setelah itu, seminar/KKR seperti itu menghilang begitu saja. Apa mereka itu akhirnya sadar bahwa ternyata, mereka sendiri menggunakan warna musik yang sama?! Very funny. Malah sekarang keluar jurus-jurus pembelaan baru! Bah! Tidak konsisten.

Sebenarnya logikanya begini, Jika music gereja sama dengan music dunia, hanya ada 2 kemungkinan , yaitu : dunia yang semakin gerejawi atau gereja yang semakin duniawi ,
kemungkinan pertama sudah engga mungkin , berarti jika begitu gereja yang semakin duniawi

pada dasarnya music rock di ciptakan membawakan pesan pemberontakan ,
dan music itu adalah bahasa , walaupun kata katanya di ganti menjadi kata kata gereja tetapi memang pada dasarnya music itu membawa pesan sendiri dari nadanya

kalian mungkin pernah mendengar percobaan 2 tanaman, yang satu di berikan music rock , dan yang satu di berikan music klasik
dan terbukti yang diberikan music rock tumbuhnya akan berantakan

dan mengapa ibu hamil di rekomendasikan untuk mendengarkan music klasik dan bukan music rock

So menurut Anda musik gerjawi/surgawi itu seperti apa ? apakah musik klasik disebut sebagai musik gerejawi ? apa dasarnya? kalo ada ayatnya tolong kasih tau, saya juga mau belajar.

efesus 5:19 dan berkata-katalah seorang kepada yang lain dalam mazmur, kidung puji-pujian dan nyanyian rohani. Bernyanyi dan bersoraklah bagi Tuhan dengan segenap hati.

kidung puji pujian disini dari kata umnoiv , yaitu akar kata dari hymne

dan ketika kita memuji Tuhan , bukan menuruti keinginan kita memakai music apa , tetapi sesuai aturan Tuhan ,Tuhan ingin di puji dengan memakai music apa

risih kenapa ? keluar setannya ? whuahuaha… ada ada aja…

tapi tu argumen pribadi masing2 sih… sama seperti yang bilang “tidak pantas”

itu hanya alasan / argumen seseorang yang tidak mendasar scara global.

Artinya kita hanya boleh menyanyikan lagu-lagu hymne dalam menyembah Tuhan ?

Rame2…

Artinya kita hanya boleh menyanyikan lagu-lagu hymne dalam menyembah Tuhan ?

jika dari perintah paulus kita di minta menyanyikan hymne dan nyanyian rohani,dan saya akan menuruti Firman Allah .

jika memakai logika sebenarnya mudah ,paulus menuliskan nyanyian rohani , berarti paulus pun tahu ada nyanyian rohani dan ada nyanyian duniawi

sdr ezra bertanya kepada saya menurut saya nyanyian surgawi itu seperti apa , dan sudah saya jawab , dan saya akan bertanya kepada sdr ezra menurut anda music duniawi itu seperti apa