CHRISTIAN ROCK TIDAK BERHASIL

Tidak mendasarnya bagaimana? Karena tidak cocok dengan kepribadian dan penampilan bro yang sudah sama dengan pop star? Jelaskan dunk …

Salah satu pengaruh dari musik “dunia” bagi pemusik rohani:

  1. Ikut tatoan (Contoh: personil Hill song & Franky Sihombing).
  2. Ikut gondrong (Contoh: personil Hill song & Frankie Sihombing) .
  3. Ikut berdandan seperti dandanan artis modern rock (Contoh: personil Hill song).

Tahun kemaren, saya ikut dalam rombongan KKR pujian & penyembahan untuk pemuda di Juwana, Jateng. Pemimpin pujian & penyembahannya adalah Jacqlien Celosse. Penampilannya mengenakan kaos tangan panjang ketat yang pendek, dipadukan dengan celana panjang jeans ketat dengan lingkar pinggang yang rendah. Alhasil, pinggul dan bagian bawah perutnya selalu mengintip ketika ia mengangkat tangannya, & dibagian belakang, belahan bokongnya pun sesekali ikut mengintip! Pengaruh pop star?

Astaga naga!

tapi kata psikiater sih penampilan luar itu menunjukkan karakter pribadinya

kalo penampilannya lebih sopan mungkin akan dihargai kali yah…
like this…
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/91/91600gh602qs7z8.gif

lah… maksud gw pernyataan bro tidak mendasar, hanya argument pribadi saja . sama seperti gw bilang pantas aja memakai kaus ke gereja… ada orang yang bilang “TIDAK PANTAS” seperti yang bro bilang.

tu adalah argumen pribadi .

apa masih belum jelas ?

sama seperti lagu2 rohani, apa harus hyme terus ? di kitab MAZ. tertulis jelas, pujilah Tuhan dengan REBANA dan kECAPI…

astaga naga…

Oh…, gitu …, ok2.

Nah…, kalau yang ini juga hanya pendapat pribadi, saya keberatan; karena bro bawa2 kitab Mazmur.

Sudah saya jelaskan kita memang menggunakan semua musik, sama seperti zaman PB, tetapi ingat bro, dari dulu warna musiknya tetap berbeda dengan musik dunia. Coba deh bro gali lebih dalam hal itu.

Astaga nagaaaaa

Menurut kamus besar Bahasa Indonesia :

  1. Musik adalah ilmu atau seni menyusun nada atau suara dl urutan, kombinasi, dan hubungan temporal untuk menghasilkan komposisi (suara) yg mempunyai kesatuan dan kesinam-bungan; 2 nada atau suara yg disusun demikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, dan keharmonisan (terutama yg menggunakan alat-alat yg dapat menghasilkan bunyi-bunyi itu);
  2. Lagu adalah nyanyian.
  3. Hymne adalah nyanyian pujaan (untuk Tuhan dsb)
    Jadi hymne adalah salah satu jenis lagu/nyanyian bukan musik. Berarti yang dimaksud Paulus adalah bukan merujuk pada jenis musik tetapi jenis lagu/nyanyian. Kalau boleh saya tambahkan pengertiannya efesus 5:19 berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia maka berbunyi “dan berkata-katalah seorang kepada yang lain dalam mazmur, kidung puji-pujian/hymne/nyanyian pujaan untuk Tuhan dan nyanyian/lagu rohani. Bernyanyi dan bersoraklah bagi Tuhan dengan segenap hati. Tidak ada yang berbicara mengenai musik.

Setuju tapi Paulus tidak berbicara mengenai jenis musik apa yang boleh dipakai dan menurut pendapat saya tidak ada pengkotakan dalam musik, tidak ada yang disebut musik dunia, yang ada adalah semua musik ciptaan Tuhan. Kalau lagu, ada lagu dunia dan ada lagu rohani. Saya setuju dengan itu.

Tidak ada musik duniawi yang ada lagu dunia. Dan lagu dunia pasti lah kita sudah tau, ga usah diterangkan lagi.

saya setuja sekali…tolong penjelasannya…
satu lagi berarti Allah dikriminatif dong hanya dengan warna musik gereja yang konvensional vs warna musik yang lain?
saya juga baru belajar seperti bro Ezra… :afro:

Boss Kasih ini ikut KKR fokus sama Jaclien collosse atau fokus sama acara tsb? Kenapa waktu itu boss Kasih tdk protes sekalian sama sdri jacqlien dengan cara berpakaiannya…(melebar ke fashion sekarang wkwkwkwkwkwkwkwk), ‘’ mata adalah pelita hati…" hihihihihihihihi :angel:

Buat sdri Serendipity…kata psikiater tidak bisa buat jaminan…yang bisa buat jaminan adalah prilakunya. Banyak manusia yang tebungkus rapi tapi kelakuannya seperti srigala… Lebih baik apa adanya saja biar tidak menjadi manusia yang munafik…yang penting tidak nude di depan umum :char11: :char11: :char11:

tul bgt kta donbasio

mendingan dapet predikat mantan pembunuh

daripada mantan pendeta

hahaha…

jgn liat kemasan luar bro kadang sering menipu

sebenernya sih gw mau bilang itu hanya kata psikiater… yah namanya juga psikiater belom tentu kata2nya bener…

… emang penampilan luar gak menunjukkan dia orang yang bener atau gak…
tapi kalo kita mau dateng ke rumah Tuhan, usahakan penampilannya yang sopan
sama aja kaya kita mau ketemu sama relasi di kantor, atau mau ke pesta… kita juga harus pake pakaian yang sopan kan

Ketemu Tuhan itu juga harus bisa sesopan mungkin…

Tuturuga…pernah liat nickname ini dimana ya? :coolsmiley:

Setuja bu…eh Ito Seren…ckikikikikik :afro:

Hi. donbasio, bagaimana kabarnya id armor dan Answering Faith Freedom? Lama tak jumpa ya? hi hi hi.

Baiklah kalau gitu; & thanks penegasannya. Sekarang saya tahu, bahwa sebagian Saudara seiman rupanya tidak bermasalah dengan penampilan yang kurang layak sewaktu memuji Tuhan dengan warna musik dunia. Saya yakin sekali bahkan Saudara-Saudara tersebut, tidak mempermasalahkan dekorasi ala night club lengkap dengan follow light-nya. Hi hi hi

Hi. donbasio, bagaimana kabarnya id armor dan Answering Faith Freedom? Lama tak jumpa ya? hi hi hi.

Baiklah kalau gitu; & thanks penegasannya. Sekarang saya tahu, bahwa sebagian Saudara seiman rupanya tidak bermasalah dengan penampilan yang kurang layak sewaktu memuji Tuhan dengan warna musik dunia. Saya yakin sekali bahkan Saudara-Saudara tersebut, tidak mempermasalahkan dekorasi ala night club lengkap dengan follow light-nya. Hi hi hi
[/quote]
Pernah masuk ke Faith Freedom…tapi kagak pake id ARMOR…weh fitonah mawadah waromah ini namanya… :cheesy: :happy0025:

Bro pakai nama yang sama (don basio), saya pakai nama berbeda. Mengenai id amor (salah satu pentolan/maniak AFF), gue cuma tanya sama bro kabarnya dia itu gimana?

Ok bro? back to the topic

wah gak tau bro…soalnya kagak kenal sma si armor… di Faith Freedom malas…masak ada FF answer segala… kayak lagunys obbie mesakh aja…

Coba yang ini gmn ya… :afro:

Hillsong United - Hosanna - With Subtitles/Lyrics

Satu lagi dari mayora… :afro: :afro: :afro: three tumbs up…

One way Hillsong

ya hanya argumen2 pribadi saja… sama seperti pertanyaan “suka musik apa” . jd thread ini isinya tidak jauh dari jenis musik pribadi yg cocok sj.

pdahal semua musik bisa untuk mempermuliakan nama Tuhan dan membawa kesaksian.

GBU

Kalau saya pribadi, sebenarnya saya setuju dengan pendapat Thread Starter.

Karena sebenarnya Rock 'n Roll adalah musik setan, yang dilagukan di neraka. Kalau menurut saya, lebih baik jangan sama sekali menyinggung musik2 Rock kalau memuji TUHAN. Jangan sama sekali menyinggung musik2 Rock kalau iman tidak berpengetahuan, dan tidak mengerti betul apa itu keselamatan.
Ada ‘kuasa’ dalam setiap pujian dan penyembahan: Kuasa TUHAN atau Kuasa setan. Dan kebanyakan orang tidak mau tahu menahu tentang hal itu. Musik Rock, karena asal muasalnya adalah musik setan, maka ‘kuasa’ yang cenderung berlaku didalamnya, adalah kuasa setan. Orang lebih larut ke musiknya, yaitu ke Rock 'n Rollnya. Susah sekali menyembah dalam musik Rock 'n Roll, saya merasakannya. Menyembah dalam keadaan harus melompat2. Bisa jadi, mgkn lebih parah, ketika kita menyembah dalam musik Rock, hanya topeng untuk image kita saja agar terkesan menyembah.

Sependapat.