Cinta berawal dari mana?

Guys, ada teman aq nanya…
sebenarnya cinta itu tumbuh mulai dari mana??
ada yg mengatakan “cinta tumbuh dari mata turun ke hati…” :onion-head29:
dan ada juga yg mengatakan “cinta tumbuh langsung dari hati, kalau dari mata tuh namanya suka”. :onion-head33:
Nah loh… kalo menurut aq sih, cinta tumbuh karena adanya kebersamaan… selalu bareng…
ya istilahnyamah cinta tumbuh dalam sebuah persahabatan (Love is friendship) :smitten:

Menurut kalian gimana??
Just share… :onion-head83:


Cinta berawal dari huruf C. ;D

Behhh… cuma gt doang… :tuzki10:

Setiap orang kan beda2 cerita cintanya bro. Masa semuanya digeneralisasi gitu. Hehehe

Mungkin kalau yang dari mata turun ke hati itu…“cinta pada pandangan pertama”. Ya tentu saja pada akhirnya untuk bertumbuh cinta perlu kebersamaan, saling asah, asuh dan asih yang berbeda dari hanya sekedar teman/sahabat…

Salam

hhmm… iya sihh…
Btw… koq bro?? aq ce :onion-head43:

But, tks buat masukannya :happy0144:

waw… masukannya yg ok :D…
tengkiuu… :happy0064:

Cinta dari mata turun ke hati?
Bagaimana dengan penyandang tunanetra? ;D

Cinta itu awalnya pasti dari salah satu pancaindera yang kita miliki, entah mana yang paling dominan bagi kita. Bagi yang menganggap matanya yang dominan, pasti diawali dari pandangan. Bila telinganya yang dominan, maka telinganya yang mengawali (contoh: berapa banyak orang yang jatuh cinta pada penyanyi pujaannya?), bagi yang dominan lidahnya, pastilah dari makanan yang disantapnya, dst, walau saya tidak tahu apakah ada yang jatuh cinta karena ‘bau’ atau ‘rabaan’ ya, he hehe.

Kemudian, apakah benar cinta itu turun ke hati? HAti yang mana? Liver atau Heart ? Sepertinya kedua organ tubuh itu tidak akan berpengaruh terhadap yang namanya cinta deh. SIlahkan transplantasi jantung ataupun liver, cinta anda tidak akan berubah ataupun berkurang.

Mungkin yang dimaksud dengan ‘hati’ yang bisa menyimpan cinta itu ada di perasaan, yang termasuk dalam pikiran dan memori, dan tersimpan di dalam memori otak. Jadi, jika ditanya darimana datangnya cinta?

Jawabannya adalah dari pancaindera dan ‘naik’ ke otak.

Ha ha ha ha

hmmm… qm benar juga… masih ada hubnya dg yg dikatakan mas ‘ladesman’ = Setiap orang kan beda2 cerita cintanya.
So, jika rasa cinta itu datang… sambutlah dengan penuh sukacita…

[b]CINTA[/b]
:onion-head16: :onion-head16: :onion-head16: :onion-head16: :onion-head16: :onion-head16:
dtg g dijemput plg g diantar, bs muncul kapanpun dan dimana saja… :tuzki70: :tuzki70:

waspadalah… waspadalah… :character0111:

:onion-head25:

:onion-head27:

seeeppp :smiley:

Cinta adalah hasil keputusan dari pemilihan sebuah bentuk yang ideal bagi subyek itu sendiri.

Datangnya cinta bisa dari macam-macam, mulai dari penampakan fisik sampai ke perasaan iba. Jelasnya semua indera kita terlibat dalam melahirkan cinta, termasuk indra ke enam dan ketujuh dan kedelapan…
http://www.laymark.com/l/m/m015.gif

Kalau saya pribadi cinta datangnya dari mata dan telinga, saat melihatnya dan mendengar suaranya, jantung jadi dag-dig-dug
http://www.laymark.com/l/m/m048.gif
Lalu selanjutnya ya begitulah… datanglah cinta. Imut banget sih…


http://www.laymark.com/l/m/m043.gif
malu ah…

“tak kenal maka tak sayang”

menurut saya peribahasa di atas cukup mewakili :slight_smile: cinta tumbuh karena ada pengenalan. Nah pengenalan ini yang mungkin berbeda-beda tiap orang :wink:

setuju dengan yang ini :slight_smile:

Post2 diatas sungguh…
:onion-head25: :onion-head25: :onion-head25: :onion-head25:
:onion-head27: :onion-head27: :onion-head27: :onion-head27:

cinta itu hadir karena perkenalan…
bersemi karena perhatian…
dan bertahan karena kesetiaan tentunya…

S’moga bermanfaat u semua…GBU

Cinta berawal dari pandangan pertama, mulai lah cinta itu bersemi… :ashamed0002:

cinta berawal dari AUDI turun ke hati…
atau dari FERARI turun kehati…
;D

:

:smiley: haha hayalan tingkat tinggi

hehe yang jelas cinta ditolak dukun bertindak ;D