Cinta sejati=Teman sejati/?

Bro/Sis,

aku mo nanya ne:

  1. apa cinta sejati itu sama dengan teman sejati?
    (Cinta sejati = teman sejati/?)

biasanya cinta sejati itu adalah sebutan untuk ungkapan perasaan sepasang kekasih,

  1. apakah seorang teman layak menerima cinta sejati?
    (bukan untuk jd pacar)

mksdnya : berteman dengan tulus, tanpa memandang:

  • latarbelakang,
  • kondisi,
  • situasi (jarak jauh) cnthnya: brtmn via net,
  • gender (cow & cwe).

thx ats tanggapannya!!
Gbu.

cinta sejati = persahabatan

banyak teman tetapi sedikit yang disebut sahabat.
makanya jangan cepat2 bilang teman kita adalah sahabat kita… belum tentu.

jd bro,

teman itu artinya apa?
sahabat itu artinya apa?

apa yg membedakan kedua kata itu,
mksih atas masukannya ya bro!!!

mnurutku:

  1. sama.
  2. bisa…kenapa tidak? persahabatan tidak harus karena status seseorang kan? setiap orang “sebenarnya” layak menerimanya. mengapa “sebenarnya”? karena byk org membatasi persahabatan hanya demi keuntungan diri sndiri. berbagilah pd orang lain dengan tulus

gt ya bro,
:happy0062:

Kalo menurut saya :

cinta sejati → lebih mengarah ke “relationship” → so ada keinginan untuk memilikinya sepenuhnya

teman sejati → lebih mengarah ke sahabat → tidak harus memilikinya sepenuhnya

:slight_smile:

ok.

tp bukan berarti shbt itu ga layak kita sayangi dengan “sepenuh hati” kan?

bkn krna lg ada mslh aj kita butuh shbat!
lg sneng di lupain,

berbicara sepenuh hati memang luas ya,…

tapi satu perumpamaan :

seandainya hujan lebat disertai kilat yang besar pukul 01.00wib
dan sahabat sejati kita menginginkan kita untuk datang, dan jaraknya sangat jauh sekali…
gmana menurut anda???

mau datang atau tidak???

hahahahahahaaahhh
;D

lucu bgt :afro:

hmm, klo gua mah, tanya dulu ada keperluan apa gua sampe malem2 harus ke tempat dia…
klo mang ada something yg penting banget, yang hanya bisa dia andalkan pada diri gua, gua pasti dateng, dan itu mang dah pernah terjadi koq… :happy0062:

gmn bro ‘makedonia’?

hahahah,…
misal jaraknya 5 km !!
keadaanya, km gak punya alat transportasi ,
misal, mobil, motor apalagi angkutan umum, kan malam buta gila,… hahahaha…
gmana???

klo namanya cinta kan gak tanya2 alasan broo,…
Tuhan Yesus menebus kita dan rela mati bagi kita juga gak pikir2 kok,…

yah klo gt situasinya seh, gua mu pergi pun dah dilarang duluan ma ortu… :tongue:
tapi gua bisa nemenin dia ngobrol sampe pagi, baru gua pergi ke tempat dia… :afro: :afro: