Cinta Sejati

Gw cowo, Bagaimana supaya tahu tuh pasangan kita adalah cinta sejati kita? and apakah sekali dia berbuat kesalahan berarti dia buka cinta sejati kita?

sering bergumul ma tuhan aj bro pasti dibuka jalan ko

nurut gw sih, gak bisa melihat seseorang buat satu kesalahan langsung bukan cinta sejati kita dll…itu semua butuh waktu bro dan juga campur tangan Tuhan… :slight_smile:

God Bless

Puasa dan doain apakah dia pasangan sejati kita ( so rohani ya gw ) n kalo bisa buat janji iman ama dia. Kalo dia uda selingkuh itu uda tanda2 dari TUhan… Waspadalah… waspadalah…

salah bilang SAYANG mungkin…hahahaha

Yupz… benar kata @bro Judas Iskariot,bhw libatkan Tuhan dlm masa pacaran anda agr kmu bs tau yg mana cinta sejati yg mana bukan,sbab bila kt menggunakan pemikiran dan usaha kt sendiri untk tau isi ht pacar kt gk bakalan bisa tau bro,skali lg hanya Yesus
Salam,

… yg mencintai kekuranganmu … menerimamu apa adanya …
… kesalahan hanyalah salah satu komponen yang membuat cinta terasa indah … dan kamu bisa mengatakan kaulah cinta sejatiku … ketika kamu dan pasanganmu berhasil mengatasi masalahnya …

… semoga membantu … :slight_smile:

haha… biasanya taunya, waktu kalian menghadapi n melewati masa2 sulit, tantangan, kesusahan… ky gt… klo dy emang cinta sejati u, dy ga kan ninggalin u, malah ngedukung n bareng2 ngehadepin ntu semua… klo lg seneng2 ma ga kan bs tau… bener ga?? haha… yahh kesalahannyah apa dulu?? selingkuh??

kesalahan itu pasti ada pada setiap Manusia. :wink:
bergumul z minta petunjuk Bapa kita Yesus. Dia pasti beri yg terbaik bagi yg berharap padanya. :happy0025:

berbuat kesalahan di level brapa bro ? :coolsmiley: ga bisa di ‘skip’ kah ? :slight_smile:
(jgn2 fatal y? :rolleye0014: ngabur ke Bangkok operasi transgender kah ??? :mad0261: -unforgivable-) :happy0025:

(Ask) Bukannya CS itu diciptakeun y, bukan dicari ? :onion-head33:

ia bro, saya dapat lihat anda seorang pria dari foto anda :smiley:
cinta sejati itu bukan berarti “Sempurna” dan tidak pernah salah…
mana ada sih manusia yg ga pernah salah… hehe…

kalo dalam bimbingan pra nikah di umpamakan
( pasangan itu seperti orang sedang makan… sebagaimana anda berusaha untuk tidak menimbulkan bunyi sewaktu makan, tetap akan ada suara juga )

saya quote dari Facebook yah, soalnya bagus kalimatnya…
True love isn’t finding the perfect person. True love is loving the imperfect person, perfectly"

jadi saat anda bisa saling memaafkan, nah itu lah cinta sejati… :smiley:
konsep nya bisa di temui dalam Ayat
1 Korintus
13:4 Kasih itu sabar; kasih itu murah hati; ia tidak cemburu. Ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong.
13:5 Ia tidak melakukan yang tidak sopan dan tidak mencari keuntungan diri sendiri. Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan kesalahan orang lain.
13:6 Ia tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran.
13:7 Ia menutupi segala sesuatu, percaya segala sesuatu, mengharapkan segala sesuatu, sabar menanggung segala sesuatu.

Gbu

gemana kalau fokusnya di ganti prend, dimana lebih baik anda mencintai dia apa adanya, ga peduli dia tuh cinta sejati ato bukan.

soalnya sing bisa jawab cuma waktu, bukan parameter atau titik acuan, alias terlalu rumit n kompleks.


http://www.laymark.com/l/o/82.gif

Klo boleh nambahin, based on teladan ajaran DIA yg saia amini & sllu kagumi, True Love juga berarti dare to “sacrifice” :slight_smile:

It’s not a matter of possessing True Luv, all matter is how we may become the True Love for someone (anyone).

cinta sejati? hahaha…

G jawab malah ketawa,

Humh,cinta sejati???
Mungkin cinta sampe mati kali ya…meskipun tak bisa saling memiliki

masih kecil2 sudah ngomong cinta…

:’( :’(

rasakan dalam hati anda… seberapa besar cinta kalian?

dan ingatlah perjalanan hidup cinta anda… seberapa banyak campur tangan Tuhan?

Jodoh dari Tuhan yang tepat buat kita akan melahirkan cinta dan kesetiaan yang semakin besar dan kuat. Perjalanan hidup cinta anda akan terasa kehadiran Allah lewat karyaNya, mulai dari saat bertemu, saat menghadapi konflik, saat harus memutuskan perkara, saat dihadapkan kepada persoalan, anda merasakan Allah ikut campur membela hubungan anda.

:coolsmiley: Ketawanya getir nian ? :onion-head2:

Just like the Romeo; True Love Must Die (teuteeub :happy0025: ) ;D

“If u luv 2 people at the same time, choose the 2nd one; coz if u rili luved the 1st one - u wouldn’t have fallen for the 2nd one” (Johnny Depp) :2funny: