COBA KITA BERTANYA PADA RUMPUT YANG BERGOYANG

Salam sejahtera buat kita semua !

Entah apalagi yang harus dan ingin kutulis ? Walau kantuk mendera,
aku masih merasa tertinggal sesuatu yang membuatku harus kembali
untuk menjemputnya, mungkin segenggam pengalaman buat bekal
kelak. Lagipula sepertinya aku belum sempat pamit. Untuk semua itu
rasanya masih sebanding memelekkan mata dan merangkai kata demi kata, melukiskannya dalam sebuah sketsa sederhana sebagai ungkapan terima kasih dan salam terakhir.

Susah sekali! Harus mulai darimana, bagaimana supaya tercapai ke-
inginan ini tanpa harus melukai siapapun, apalagi menggurui, apalagi
menasehati, maka sesuai tema; mari kita tanya pada rumput yang bergoyang.

Ketika itu kaget sekali ! aku ingat betul sedang mempersiapkan pertanyaan tentang Gospel untuk Bertzzie, tiba tiba di layar monitorku
muncul sebuah kata “BANNED”, aku heran dan bertanya apa arti kata
itu, maka aku mulai membuka kamus, karena kamusku sudah usang aku tidak menemukan, yang ada cuma kata BANE dan kata kamus itu
artinya RACUN. Ternyata benar juga apa kata kamus itu, walau tidak
sama, akibatnya aku tidak bisa lagi menyelesaikan pertanyaanku untuk bertzzie, untunglah masih terkirim sedikit.

Kemudian aku merenung, sejauh itukah kesalahan yang telah kulakukan? Aku mulai introspeksi, mencoba mencari jawaban, untuk itu aku harus kembali ke Thread dimana aku di Ban. Syukurlah masih bisa walau dengan namaku yang lain “Sorryaje”, tapi itupun tak lama
karena kembali aku di Ban. Kucoba dua kali lagi dan hasilnya pun sama, dan aku belum sempat mendapat jawaban atas pertanyaanku
yang pertama di Ban. Akh ! biarlah…aku pikir apa untung rugi bagiku.
Toh dunia si Maya ini masih ada yang genit genit lagi.

Dari empat kali BANNED itu, alhamdulillah aku berterima kasih sekali
pada FK, ternyata membawa satu ilmu baru bagiku di bidang software
tentang penggunaan IP ADRESS, sekarang aku tidak akan kehabisan
stock, karena aku punya banyak dan dapat kupakai kapan saja. Tapi
untuk menggantikan sosok pertama yang kujalani dalam nama Arrijal
sepertinya takkan dapat kuraih kembali, dimana aku merasa telah
menyatu dan exis, merasakan dinamika dan memperoleh banyak sekali pembelajaran.

Sehubungan dengan singkatnya waktuku menjelajahi dunia maya, memang harus dan telah kupergunakan sebaik mungkin denga segala
keterbatasan kemampuanku. Apa yang ingin kusampaikan telah kusampaikan, aku seolah kembali pada cita-cita lamaku yang tidak tercapai untuk menjadi seorang Penulis.

Kalau boleh kurangkum post demi post yang telah kukirim untuk teman teman ku di FK, mungkin seperti ini :

  1. Ada yang kebarat ada yang ketimur.
    Di Thread ini aku ingin sekali mengajak teman2 untuk sekilas melirik kebelakang tentang bagaimana dan darimana kita sehingga
    mempunyai apa yang miliki sekarang. Aku ingin kita senantiasa mencintai tanah air kita ini walau dengan segala kekurangannya. Aku ingin kita selalu ingat akan sejarah Indonesia yang telah bersusah payah berjuang dengan mengorbankan harta dan jiwa. Aku berusaha
    untuk tidak dan memang seharusnya tidak menyimpan dendam, karena kita ingin melangkah kedepan. Tapi kita tidak boleh lupa, dan
    memang seperti yang dirasakan dan diungkap Bertzzie bahwa Penjajah itu pernah punya semboyan Gold, Glory dan Gospel (3G).

  2. Yuk belajar lagi dari Sumber atau Fenomena baru (uptodate)sesuai
    zaman kita.
    Seperti judulnya, aku cuma mengajak agar kita semua mau mendekati bahkan mempelajari sesuatu yang kita jauhi, yang kita benci agar kita dapat memberikan apresiasi terhadap diri kita sendiri.
    Karena bila kita berpijak pada sesuatu yang kokoh, tentu kita tidak akan goyah.

  3. Bagaiman seharusnya beriman menurut Kristen.
    Disini aku melemparkan topik yang agak berlawanan denga inti
    pertanyaanku. Aku sekedar mengharapkan sejenak memposisikan diri
    seolah baru dan akan melangkah di lingkungan Kristen dengan hanya
    mengandalkan pemikiran yang sederhana dan universal.

  4. Seputar Yahudi Amerika Kristen dan Islam.
    Thread ini terinspirasi dari Alice, dan isinya ada sepuluh setengah
    point yang ingin tetap kusebut “Ten Commendement”. Waktu itu sudah menjelang subuh, suasana FK sepi, jadi iseng nulis saja dan
    ternyata memang kurang di tanggapi.

  5. Tidak ada Islamisasi di Indonesia.
    Di thread ini memang terjadi benturan yang lumayan keras sebab
    thread ini sekedar menanggapi thread serupa yang tidak dapat ku-
    masuki secara leluasa. Dan hasilnya sekedar ada pemahaman berbeda atas konotasi sebuah kata.

  6. Atas nama Sorryaje ada thread “Akhirnya mendapat penghargaan
    Banned” yang kemudian di Lock mr.Adi.

Sepertinya aku sudah lelah untuk menyelesaikan Thread terakhir ini,
dan dari awal di Fk memang tidak pernah punya persiapan khusus
atau rujukan2 selain semuanya yang mampu ku ingat. Tapi dibandingkan saudaraku Erusi yang nun jauh disana, maka apa yang
kuperbuat tentu tidak sebanding, pasti lebih extra capek dan kaku
kalau harus buka buka buku terus untuk menyampaikan suatu tujuan,
apalagi tujuan itu ingin memperoleh pengakuan kekalahan atas pihak
lain, dan aku rasa akan panjang dan tanpa ujung. Tapi aku juga tetap
salut sama Bro Tambelar dan Bro Cloud yang begitu sabar.

Sepertinya aku tidak harus menuangkan suatu kesimpulan untuk tulisan ini, selain memang bukan mengharapkan respon dari teman2
FK, sepertinya akan tipis harapan untuk dapat dibaca. Setidaknya
dapat menjadi obat bagiku sekaligus sebagai salam.

Yang terakhir, aku ingin mengucapkan banyak terima kasih dan permohonan maaf atas segala yang pernah ku perbuat melalui postingan2-ku, kepada teman2 dan terutama kepada FK Team yang
telah menyediakan Fasilitas yang sangat bagus ini. Serius aku belum
ketemu situs2 yang begitu tertata dan rapi seperti FK ini.

Oh ya ! Apa yang kurasakan sekarang adalah seperti langkah awal
bagiku untuk menjalani kehidupan rohaniku dengan lebih mantap
dan semangat keimanan yang lebih kokoh. Biarlah Allah swt. saja
yang dapat membalas amal ibadah kita semua.

Inilah sebuah CERPEN perjalanan di FK.

Wassalamualaikum wr.wb.

VIRGO ADALAH NAMA LAIN ARRIJAL.
diterbitkan oleh BALAI PETAKA PALEMBANG.

Nice om!!!
Old chinese said : “Hatimu mampu menampung gunung dan lautan”

benturan dan gesekan memang akan membuat kita untuk saling membentuk dan saling interopeksi, besis menajamkan besi, manusia menajamkan sesama.

monggo, ini ruang terbuka, silakan gunakan sebaik-baiknya, tetapi perlu dijaga etika kita bersama :slight_smile:

diskusi yang terarah aja virgo untuk mengurangi… resiko kena ban
kalo tanya ke rumput yang goyang… mana aja jawaban… :mad0261:
tanya jawab aja di forum sini… mungkin masih ada yang kasih jawab :wink:

Darimana manusia bisa tahu, bahwa amal ibadahnya akan dibalas oleh Allah/Tuhan? Silahkan dijawab.

walaikum salam bro Virgo…

@virgo: welcome back bro! :slight_smile:

jangan nakal2 lage dunk biar tahan lama disini hehehe :wink:

Semoga anda menjadi seorang penulis yang handal bro virgo (arrijal, sorryaje)
Jangan kapok untuk exist di FK :smiley:

Hallo semua !

bagaimana mau jawab sampean,wong sudah pasti
yang bikin ini thread pasti tidak bisa masuk ke FK ini
lagi, baru buka dikit pasti sudah dihadang.

kebetulan saya juga pernah punya pengalaman seperti yang diceritakan Virgo, yang membuat saya sekarang harus lebih siap.

Sepertinya si Virgo itu mau nanyaiin sebenarnya apa
alasan FK ini ngeban dia, sesuai pada moment waktu
pertama kali di ban, postingan yang mana? atau memang ada satu kebijakan apabila ada member yg
mulai mempengaruhi member yang lain.

lho kok saya sepertinya banyak tahu ya masalah ini!
kalo bisa sih minta tolong dijawab sama yang kompeten, jangan oleh robot software.

he…he…he…ojo marah lah mas! guyon.

bentar ya… mau contact si rumput,… bisa gag dia jawab…

lebih pas

tanyalah pada inoel yg lagi bergoyang

http://http://tbn2.google.com/images?q=tbn:HMoa0y-Nz2jn_M:http://1.bp.blogspot.com/_pxDJ_hv1id0/RsSDabxJtpI/AAAAAAAAAlU/mT747PU6nfs/s320/29_inul2_JPG.jpg

http://http://tbn0.google.com/images?q=tbn:sKPYK2HEcip6ZM:http://www.intro2u.net/new/wp-content/uploads/2008/07/inul-03.jpg

Ya…Inul datang om…
Siapa yang mau bergoyang…hayo… :tuzki21: :tuzki12: :tuzki06: :tuzki21: :tuzki41: :tuzki70: