Cookie Know Who You Are

Berita baru tentang facebook yang ngetrace browsing activity orang meskipun udah log out.

http://www.mesharing.com/2011/09/cookie-know-who-you-are/

apaaan tuh???

kalau di trace, kasih aja bahan2 menjijikan buat konsumsi mereka :afro:

nih apaan sih???

memang kudu ati-ati, apalagi untuk hal-hal SARA, gampang banget dilacaknye… contohnya kalo email lewat gmail, lihat secar detail di sent-item (apa di inbox!!!) . bukan cuma IP , nama computer yg kita gunakan juga tercatat… jadi udah kaga bisa lari dah…

kalo cookie, itu secara teknisnya , merupakan “file temporar” yang dibuat oleh browser IE/Firefox/Opera/dll yang isinya terserah yang bikin web programnye… kira-kira begitu deh…

biar ilang, pilih Tools->Clear Private Data->pilih semua…

ooo…
kalo gitu saatnya kita tidak malu2 kan^^

??? ini cookie gak dimonitor manusia satu2. Tapi secara kumulatif. Tapi concernnya karena cookienya nyimpen FB ID kita, maka memungkinkan untuk di trace secara individu.

Baca article lengkapnya deh (in english) semoga lebih ngerti.

@iceng

FYI, ada trace yang gak bisa ilang hanya dengan clear private data :slight_smile: but that’s another story