copy paste...

tulisan juga merupakan karya cipta, mari kita hargai!!! tapi untuk menampilkan tulisan yg bermutu ndak melulu selalu harus copy paste… ya ngga? yg penting… percaya sama kemampuan diri sendiri… istilahnya pede gitu ajah deh…

mari deh bersama sama, kita minimalkan budaya copy-paste… ya kalau untuk mendukung data ilmiah sih sah2 ajah dilakukan… tapi sekalian ditampilkan link nyah deh…atau minimal (by…) gitu deh…

oiyah… btw,anw, bswy…
setuju apa ndak neh…???

[size=10pt]ndak munafik deh saya juga pernah copy-paste tanpa memuat yg empunya (ato linknya)…kalau dipikir2 untuk urusan bajak membajak kita nomor wahid deh…[/size]

emmhhh…ini kritikan yah?, kmu temukan hal itu di FK?? :rolleyes:

saran aja ke… blom kritik :stuck_out_tongue:
ga kok blom temukan sih… maknya di warning aja…:stuck_out_tongue: salah ya?? :sad:

haha…gak lah… bagus kok… :afro:
sejauh ini semua postingan yang masuk, sudah ada yang mencantumkan link dr hasil postingan yang diambil. Tp kalau copy paste yang tidak mencantumkan link asal, itu belum terditeksi, tp buat teman2 yang menemukan hal ini, bisa lsg memberitahukan kepada moderator or adminnya.

Kita memang harus selalu menghargai hasil karya orang lain. Saran yang bagus thx Eben :afro:

aiii…jadi kepengen mayu lagi deng…wakakk… :ashamed0002: :ashamed0002:

Bagi gua gak masalah copy-paste asal sumber nya di cantumkan…
toh kita pasang karya cipta tersebut bukan untuk pamer,
tapi memberitahu member2 forum akan sesuatu hal yang penting. :v:

yup…tul banget…:wink:

yups gw jg se 7 sumbernya harus dicantumkan :wink:

s 7 :afro:

ok deh pak Eben… :slight_smile: saran dan masukan yang baik buat FK.com
thanks ya…

kembali kasih… :ashamed0002:

Hayo…hayo…Cuma mau ngingetin aja…
Ayo budayakan untuk menghargai hasil karya orang lain…
Kalo emang mo posting hasil copy-paste, jangan lupa kasih linknya ato paling ga by sapa deh…

Di FK juga udah ada Rulenya loh → https://forumkristen.com/index.php?topic=6.0
“Setiap postingan yang berupa karya tulis (artikel, puisi, dan tulisan lainnya), dan gambar yang bukan merupakan hasil karya pribadi, diharuskan untuk mencantumkan juga sumbernya.”

Oke?? Oke??
:wink:

mantap :wink: :wink:

Yup, gw setuju banget ma TS. Se-kudunya kita kudu pede ama tulisan sendiri, hasil karya sendiri. :afro: