CoralDraw X6 Untuk Membuat Brosur/Logo/Banner/Majalah Kristen

Apakah FK ini ada yang terbiasa memakai CoralDraw untuk Membuat Brosur/Logo/Banner/Majalah Kristen.

Pertimbangan:

  1. Design Grafis untuk menata literatur gereja cukup penting dan sangat dibutuhkan pada saat-saat tertentu.
  2. Bila bisa sendiri akan menambah nilai plus yang sangat bagus.

Pertimbangan yang lain, seringkali minta jasa percetakan untuk membuatnya cukup mengecewakan.
Sebagai bahan iseng-iseng, tempat ini sebagai salah satu media untuk mencoba memanfaatkan CoralDraw X6 (versi 16).

Ada yang mau ikutan…

Pake corel draw itu gimana yah ? aku ga bisa cuma nganggur di laptop

Aktifkan CoralDraw kemudian:
Klik Menu File → New → Ellipse tool (F7)

Untuk membuat lingkaran yang dapat dimanfaatkan membuat bentuk lingkaran/bulat/logo kemudian dapat dipermak satu langkah demi satu langkah secara terperinci sesuai keinginan perancangnya.


Manfaatkan alamat di bawah ini:

http://www.ilmugrafis.com/coreldraw_free.php
http://www.ahlidesain.com/tag/tutorial-coreldraw

atau lihat di: Tutorial Coraldraw | Design Coraldraw & Adobe Photoshop

Thank you…

Panduan Dasar - Tutorial CoralDraw X6 (Versi 16): http://wp.me/P2l6Ek-M

Langkah Praktis Design Grafis: http://wp.me/P2l6Ek-1y

56756…67… 96 (96-220712)

Hmm… kalo aku sih buat design2 gambar logo, banner, formulir, poster, undangan de el el… aku g biasa pake corel soalnya aplikasinya gede banget jd aku biasa pake Photoshop aja buat utak atik gambarnya and kalo mw lebih bagus make 3D Max jg, nanti hasilnya lebih perfect, n kalo mw bikin vector2 buat dilanjutin ke Program Video Editing, maka Photoshop n 3D Max lebih komplit bro… ;D

Langkah awal ketrampilan pemberdayaan CoralDraw semua versi berada dan berujung pada Object:

  • Kenali apa dan bagaimana object.
  • Aktifkan object.
  • Aturlah object sesuai dengan tujuannya: buatlah object secukupnya, aktifkan object memakai icon Pick Tool, selanjutnya semua object itu dapat dipindahkan/digeser/diputar/dibuang/dikecilkan/dibesarkan/dibuat object bayangan (satu sisi menghadap ke atas dan sisi itu juga sama hanya menghadap ke bawah/tinggak dibalik seperti membalikkan telapak tangan).
  • Object dapat dibuat langsung melalui editor CoralDraw, juga dapat memakai object dari luar berupa image/gambar/logo/template/teks/dls…