(curcol)fakta pahit di gereja ane

saya menemukan klo di gereja saya ternyata ada beberapa orang(termasuk pelayan gereja) yg suka [i]make fun/i Firman Tuhan & ajaran gerejanya sendiri(entah di ibadah,dll).ga ngerti deh kenapa klo udah ga suka gereja tp masih aja pada dateng ke sini & melayani(utk yg jd pelayan gereja),tp ya itu malah bersungut-sungut & mengolok-olok ajaran Firman Tuhan(mostly di belakang layar).entah apa maunya orang2 itu.apakah ini memang tanda2 akhir zaman(orang2 lebih suka mencari kesenangannya sendiri)??gimana menurut kalian klo ada kasus begitu??lalu bagaimana sebaiknya menghadapi orang2 tersebut??krn sudah dibiarkan saja tetapi mereka terus datang melakukan hal itu.buahnya mereka pun ga bisa dikatakan baik.

kasi tau dunks yg benarnya gimana… sisanya biarkan TUHAN yang bertindak…

Baru tau aku kalau ternyata pelayan Tuhan ada juga yg seperti itu :o aku aja paling takut kalau make fun Firman Tuhan :ashamed0002:

Menurutku si kalau gt ya biarken aja la, mau diomongin juga nanti takutnya salah bicara + dikira “merasa yg paling benar”. Biarlah Tuhan yg bertindak :slight_smile:

ya gitulah klo ‘orang hebat’ disuruh jadi pelayan Tuhan,krn merasa dirinya hebat(mau pamer skill) jadi ga ada respek sama sekali terhadap Firman Tuhan(alias sombong).yg parahnya udah kek gitu malah suka juga bawa2 ayat Firman Tuhan buat menghakimi/sengaja nyari2 salah orang sembarangan.bener2 jadi batu sandungan buat orang lain.udah ga beres nih klo Firman Tuhan malah dijadikan sarana untuk menghakimi/mencari-cari kesalahan orang secara sembarangan plus utk kepuasan diri pula.

Lol, classic —> suka bawa" ayat Firman Tuhan untuk menghakimi / sengaja mencari kesalahan orang. Pfft…

contoh ayat2 yg dijadikan olok2an apa?

buah yg gak bisa dibilang baik dr mrk apa?