curhat:apakah anjing baik yg mati saya bunuh, rohnya diterima Tuhan ?

makasih crux atas masukannya.

salam.

baru anjing mati sudah kelabakan bgini, bagaimana kalau orang yg dikasihi ?

Kalau tahu anjingnya mati…sudah jelas. Nich anjingku yng kurawat dari kecil sampai besar ilang begitu aja,Dengar2 di jerat orang untuk di potong lebih kecewa kan…
Sekarang kapok…ngak pelihara anjing mending pelihara yang lain…he…hee…

GBU all.

:rolleye0014: Kalo yang ngga pernah ngerasain bisa bersahabat dengan anjing pasti ndak bisa memahami kenapa kita bisa sampai nangis kejer ketika best friend kita itu mati. Saya pernah ngerasain itu, ingat bgm tingkah polah anjing saya yg begitu mengerti apa yg saya katakan, seperti udah bicara sama manusia, semua kata-kata saya dia pahami… dan yang jelas setia dan punya rasa sayang … hiks… sedih na … kalo ingat :’(
Sedihnya anjingku itu masti karena sepertinya diracun oleh pembokat ku yg muslim, mungkin dia ndak suka… Walaupun anjing ndak punya roh, tetapi saya percaya Tuhan Yesus menciptakan mereka dengan sempurna karena anjing punya intelegensi yg kadang ndak bisa dipercaya, kesetiaan dan ketulusannya kadang melebihi manusia ( he he jangan pada tersinggung ya wahai manusia)… Yang penting memory manis tentang si Endit akan selalu membuat kau tersenyum Friend… GBU :slight_smile:

duh… senengnya saya ada temen yg ngerti dan pernah tau juga bagaimana - seperti apa hubungan “mesra” antara tuan dan anjingnya.

Ya, apa yg Murni alamin itu sama percis dgn pengalaman saya dgn si Ndit … :slight_smile:
Dan betul, menjadi sedih campur tersenyum kalo kita ingat anjing kesayangan kita yg udah gak ada. (hiks … :’()

pernah Murni alami / sadari - bahwa anjing itu setia BUKAN krn dikasih makan atopun kesenangan2 jasmani lainnya ? tetapi krn “pengetahuan” dia, bhw kita sayang dia - sehingga menjadikan dia setia ?

kadang saya suka berpikir, antara hub manusia - Allah dgn manusia - anjing kesayangan.
Apalagi yg kita harapkan utk nunjukin kita setia padaNYA ? banyak senang, duit, mobil mewah, rumah gede utk setia kepadaNYA (?), kalo padahal kita jelas tau Dia sayang kita ?

yah… kita manusia - saya akui kadang saya sendiri juga kalah sifat setianya dgn si Ndit… :slight_smile:

makasi Murni atas penghiburannya.

salam.

ya…kayaknya pada beberapa binatang peliharaan jenis tertentu, bisa sangat melibatkan perasaan antara pemilik dgn binatangnya.

Saya rasa, piara ikan, burung, hamster, ular - tdk akan pernah bisa sebanding terlibatnya perasaan dgn binatang2 peliharaan jenis tertentu tsb (anjing, misalnya dlm hal ini).

Jadi baiknya ya Adi piara semacem ikan ato burung aja… biar “aman” :slight_smile:

salam.

Ding, boleh aku minta satu permintaan ?

fotonya di attach di sini dong. Biar kita bisa ikutan lihat kesayangannya odading

jadi penasaran.

aku dulu punya 2 ekor kelinci. lucuuuu sekali

akhir, suatu hari, gara2 kehujanan, beberapa jam kemudian langsung mati semua…

hikss hikssss

Ikut berbelasungkawa…
Jadi ingat postingan tempo dulu…

Oh iya…inget saya…waktu awal2 jadi member FK, sempet respond lomeru - kalo gak salah kena distemper juga yah ?

Iyach… klinci juga lucu dan imut… sayangnya kurang interaktif yaa…

Sebenernya malu, krn cuma anjing jalanan… anjing kampung, tapi
sikap, kelakuan, cara makan sampe polos kesetiaannya - ningrat si Ndit ini.

Yah… begitulah mukanya si Ndit unik - kayak kartu joker :slight_smile: :’(

salam semuanya… makasih atas penghiburannya.

Setau q hewan itu kalo mati ya ilang… g da critanya msk surga ato neraka… cm manusia yg spesial krn pnya roh yg bisa msk surga ato neraka… lha kalo hewan dxmain sama manusia maka surga dan neraka itu dhuni bnyk hewan dong… jd kebun binatang nti tkutnya. byngkan semut yg beribu ribu mati?haha
trz hwn d kategorikan hwn baik dan jahat itu berdasar apa jg y???haha kn tidak bisaaaa :smiley:

Semua makhluk hidup di bumi ini tidak mempunyai roh kecuali manusia. Karna manusia dalah mahkluk ciptaan Allah yang paling mulia serta diciptakan serupa dengan Allah dan yang memiliki kesamaan dengan Allah tritunggal ( Bapa,Anak dan Roh Kudus ) begitu pula manusia yang memiliki 3 unsur yaitu ( tubuh, jiwa dan roh ) dan roh lah yang nanti akan masuk ke Surga ataupun neraka ( karna roh yang ada dalam manusia tidak akan pernah mati ).

pikir2 lagi… kayaknya … setidaknya utk binatang anjing, mereka mempunyai roh. soalnya bisa liat setan, bisa ngimpi, bisa juga jadi roh stlh mati… :). terakhir… ama ada felm “all dogs go to heaven” … ;D

mungkin link ini bisa membantu kakak, sebenarnya sikap tersebut juga tdk boleh, tapi selengkapnya bisa dibaca dulu ya ka… Gbu