Curhat Help!!!

seri dong kalau gitu :tongue:

ane udh pernah sms Firman Tuhan tp dia sm sekali ga ada respon bro, teman2 ku aj saya sms Firman Tuhan mereka suka bales sms Firman Tuhan..

cuek aja gan,kirim terus sms Firman Tuhan nya biarpun dia ga bales ato ga respon.klo ngarepin balesan gitu sih ketauan banget motivasi ente apa(si cewe bisa nganggep ente kirim ayat krn ada maunya saja).pastiin juga dia udah punya cowo atau belum,klo dia dah punya cowo takutnya ente jd musti ribut sama cowonya nanti(palagi klo orangnya cemburuan).

Kalo gitu turut “berduka cita” deh.

BTW, ini sekedar saran dari ane untuk masbro jikalau umur masbro & doi berkisar antara 17-22 thn. Menurut survey lembaga pernikahan, rata-rata anak muda yg umurnya segitu, fokusnya lebih ke studi atau kerja, jadi hubungan cinta yg terjadi belumlah mengarah ke masalah pernikahan. Satu lagi, masbro masih punya feeling sama doi. Ini yang paling penting.

Ehm… Karena doi “terbukti” udah punya pacar maka secara otomatis peluang masbro jadi nol. Yang masbro bisa lakukan saat ini adalah “memastikan” posisi masbro sedekat mungkin dengan doi tanpa pernah memberikan sinyal bahwa masbro “pernah” naksir dia. Istilah kerennya “Sangkal diri pikul salib… cinta”. Misalnya kalian satu gereja, tetap berikan salam dengan senyum termanis, pas natal adakan kunjungan ke rumahnya bersama teman-teman atau kalo ada acara di rumahnya, usahakan datang bersama teman. Berikan perhatian sewajarnya bila sedang ngobrol & pastikan keseriusan masbro menjawab jika dia bertanya atau meminta pendapat tentang sesuatu hal (jangan jutek). Control your emotion, my man.

Tantangan terberatnya adalah kalo masbro bisa jadi temen pacarnya si doi. It’s not a easy job, y’know. But if you can do it, it can be a huge advantage for you, like in movies. Ini akan membuka akses komunikasi yg lebih karena antara masbro & doi akan punya lebih banyak hal untuk dibicarakan. Dan percayalah, jika ini sudah mencapai level-level tertentu, doi akan lebih mencari tau tentang pacarnya dengan masbro daripada temen-temannya yang lain.

Intinya adalah jadikan diri masbro sebagai her best support man dan bukan ilalang di antara gandum. Winning her heart not mind or body. Tapi sedikit nasihat dari ane, keep your heart open for other love relationship possibility with any girl around you. Bukan bermaksud menjadi sok bijak tapi percayalah, selama itu masih menyangkut masalah dunia, akan selalu ada yang terbaik dari yang terbaik karena yang “sempurna” itu selalu datang dari “atas”.

cewek itu ada yang nggak suka kayak di kejar2 gituu… malaah sama kyak bro or sis yang bilang, semakin di kejar, semakin melarikan diri tu cewek.
karena terganggu dengan apa yang bro lakukan,
n satu hal, sekalipun bro kirim sms or telpon, or post ke do’i sesuatu , JANGAN PERNAH berharap.

karna kan seperti yang bro bilang, hanya ingin berteman.

hehe… ane juga pernah sih kayak gituu, (ane cewek)
sms do’i harapnya di balas, tapi sampe timbul rambut putiih kagak pernah nongol sms dari dia. hahaha…
trus, di bukakanlaah, kalo mau sama seseorang, jangan terlalu berharap sama dia… karna berharap sama seseorang itu sia2 sajaa… :slight_smile: apalagi itu berhubungan dengan perasaan. kalo tidak seperti yang di harapkan pasti sakiit akhirnyaa… :slight_smile:

coba deh, bro sms dia 3x sehari atoo seminggu sekalii… pasti waktu bro nggak sms2, dia bakal bertanya-tanya kenapa sudah nggak ada sms2 dari broo… :slight_smile:

sekarang keadaanya dia sudah ada yang punya, yah doakanlah hubungan mereka.
oh iya, tanya lagi ke TUHAN, dia bukan yang Tuhan ngasih ke broo…
God Bless^^

Kalo cewe nya suka sih, senang2 aja dikejar cowo yang di sukai. Normal lah, bagaimana jalinan cinta bisa tercapai kalo cowonya pasif. Cowo agresif itu OK tapi cowonya juga kudu berhikmat dan bawa doa, cewe mana yang hendak di bidik biar tepat sasaran. Kalo dalam konteks sama2 suka sih, fine2 aja. Tapi dalam case Piseru sih, cewenya jelas tidak suka jd tidak usah di paksa :slight_smile:

tergantung tipe ceweknya juga sis, aku punya guru les(dulu) cerita dia lebih suka di cuekin.
Kalau dalam pikiranku kok aneh ni guruku. hahaha.

Ya sudah lebih baik stop saja. Jangan tunggu janur kuning, apalagi bendera kuning.

wah ada anak DKV neh… tenang bro… iklan di lautan masih banyak… teteplah percaya bahwa Tuhan kasih yg terbaik…
skrg yg u lakukan adlaah belajar lah yg bener… dan dapet pekerjaan dan layani Tuhan… pasti deh pada saatNya Tuhan akan kasih yg terbaik utk u tp inget yaitu pada saatNya :slight_smile:

Ya muonshirata gurumu jenis yang berkarakter beda hehe

Saya mensharekan yang lazim dalam suatu hub dan langkah awal untuk jd sepasang kekasih, sang pria yang harus take action karna sifat wanita itu menunggu sang arjunanya datang menjemput hati gadis pujaannya. Jd harus ada yang mulai dulu dan itu tugas pria. Tugas gadisnya ya kasih umpan balik, baru ada titik temu dua hati hahaha Kalo sang pria jaim dan sang wanita jaim, ya tidak bisa jd. Buat apa saling cinta (atau cuma di hati) dan tidak diwujudin dalam realitanya, tapi tetap sih harus libatin Tuhan agar memang dpt jodoh yang dr Tuhan bukan hasil “coba2” :smiley: :angel: