Curhat: Nonton film porno

Salam knl teman2. Perkenalkan my name is lomeru(waloupon nm aspal tp Tuhan pst tau sp DAKU…)cozs Aq dikit berkeluh kesah nec. cuman ngeluarin uneg2 doank.bahwa q lebih parah lage… siang/malam liat bokep mulu…maklum blon punya istrie, maseccch jomblo sejati…pacar juga ga punya…mo cari pacar malu juga,krn belum kerja…nyokap sec sering nyuruh aq cepet2 nikah. but aq rasa aq belum mampu untuk bertanggung jawab jika kelak berkeluarga…secara materi sec mampu, ngelakoninnya yang ga mampu…aq bener2 minder …
jd cowok koq ribet banget…susah nahannya…liat jidat licin dikit aq az puyeng… :cheesy:
ada keinginan untuk berhenti, ya cuman y itu tadi, jadi cowo nahan nafsunya it2 yg susah…dikit2 pasti dah ngeres pikirannya…payah…setiap kali berkomitmen susahnya minta ampun…1-3 hari bisa nahan…besok2nya balik lge…ugh payah sekali. dasar cowo reseh…ya mao gimana lge jd cewe aq ga berani.Malu juga sec nelanjangin diri sendri…but daripada curhat sama ortu, aq takut mukaku berubah jadi kepiting rebus…masih mending klo jd kepiting. coba klo ortu ga negur 1bln ,g pernh kebayang dec…klo disini kurasa adem ayem az…coz ga da yang liat sec…tapi aq apes juga. Tuhan yang liat…nah pertangguwabannya gimana nec di hadapan Allah…? setiap hari tubuh ini cemar…sedih juga n kadangkala merana bengong ndri spert kebo sawah…DASAR cowo rese…Dompet az yang tebal(Dompet tebal apa isinya y…? Paling2 note BON doank!)…argh aq nyerah dech…tp besok2 awas louhc…!argh puyeng :cheesy:

Mohon di bantu dalam doa teman2…aq pernah dibaptis oleh pendeta. klo ga salah tahun 2000, waktu kisah-kasih di skul zaman SMU. Coz bayangkan my age brpa sekarang? pernah dl berhenti nonton filem porno. tapi cuman 2 bulanan. tapi kini balik dan keterusan nympe skarng. kurasa aq belum sepenuhnya lahir baru dan roh kudus belum ada padaku…yah terserahlah mau di apa’in Tuhan nanti dia yang ngatur koq.bukan aq…tapi kadang2 kebayang ngeri juga klo masuk neraka?
Rasanya aq g berminat nginep dineraka walaupon gratis. Fasilitas masich minim dan cendrong mines… :’( sedih juga
KLo di surga katanya sec full ACE, Bak Mobil, doble blower lge, pas aq cek dompet, isinya Note BON doank… :’( :’( :’( lebih sedih lge…cowo koq cengeng?

Sarana,conection,finansial standar indo jg…
kompl/laptop posisi di Frivate Rom
dvd ada beberapa koleksi di lemari…
setelelah bbrp hari mondar-mandir msk forum ini?
Rancangang
money gue kurangin pasokkannya…
kompi/laptop aq pindahkan saja keruangan tamu(mau dibuang sayang jg)
DVD nanti aq bakar,kliatan nyokap malu…

GBU

TUHAN tau ko sgala kelemahan kita…
doa dulu ya, tar rekan2x FK yg laen jg ikut bantu deh… sip my bro

wah wah masbro, sebuah pengakuan yang menarik…

sy ga setuju saya bro lomeru ini, ko masuk surga sama neraka terserah?bukan Tuhan yang nentuin bro lomeru masuk neraka ato surga, tapi bro sendiri yang tentuin…

coba deh berdoa sama Tuhan, abis berdoa jangan ngapa2in dulu, mikir dulu hari ini mau ngapain ya yg bisa bikin badan super cape i.e:maen futsal, batminton…

ntar juga kebiasaan jelek itu ilang ko bro lomeru…
beneran deh…

Mau urun saran ya Bro Lumero (bukan menasihati lho)

Kita tak bisa mengandalkan diri sendiri dalam peperangan rohani ini.
Tujuan bro di sini bukannya menghindari film Bokep (saja). Tapi goalnya disini adalah mendekat kepadaNYA.
Kalau kita dekat DenganNYA, godaan akan dengan sendirinya sirna.
Kalau kita dekat denganNYA, Ketika kita ingin melakukan kegiatan yg kotor, kita akan langsung teringat kepadaNYA, lalu kita akan sadar, bahwa kelakuan kita itu tidak sebanding dibandingkan kemesraan hubungan kita denganNYA.
Setiap bro ingin nonton bokep, bayangkan, BAPA disurga tersenym sambil geleng-gelengkan kepalaNYA kepada Bro.

Sebagai orang kristen, kita adalah mempelai [email protected]
Ada seorang yg sangat baik dalam hidup bro, membantu dan membantu terus, tanpa pamrih, ngga pernah marah, selalu tersenyum ramah, selalu membela, mengangkat bro waktu bro jatuh. Apakah bro tega menyakiti hati orang tersebut dengan melempar kotoran kepadanya. Tentu tidak.
Demikian juga dengan BAPA disurga. Bapa telah rela mengampuni dosa kita, membersihkan kita dari segala dosa, dan melupakan semua yang telah lalu. Bapa selalu baik terhadap kita. Apakah bro rela menyakiti hatiNYA dengan melakukakn perbuatan kotor itu.
Ini yg saya maksud dengan “hubungan pribadi” itu.
Ketika dekat dengan [email protected], dan dorongan nonton bokep ada, maka serta merta bro akan berkata “It’s not worth it”

Jadi saya rasa, langkah pertama itu berdoa mohon ampun atas semua dosa, kemudian berbalik mendekatkan diri kepadaNYA, dan meminta Roh Kudus masuk dalam hati kita, sehingga kita bisa diberi kekuatan.
Bro, ingat pesan [email protected], Mintalah maka engkau akan diberikan. Jadi Bro minta saja kepadaNYA Roh penghiburan itu. Maka saya yakin perubahan akan datang. Kalau perlu, tirulah anak kecil yang merengek-rengek kepada bapaknya untuk dibelikan mainan. Kata injil, kalau minta sesuatu kepada Bapa, kita harus persistent. Minta terus sampai BAPA bosan mendengar permintaanmu, pasti lama-lama dikasi juga deh. hehe he

jangan lupa, dengerin lagu rohani di youtube. Salah satunya yang selalu menyejukkan diri saya adalah judulnya O Tuhanlah Gembalaku (The Lord is my shepard) begini kira
-Oh [email protected] Gembalaku, Ku tak kekurangan, dibimbingNYA kerumputan, ke air yang tenang.

Itu lagu memberikan kekuatan bro, karena itulagu mengingatkan kita akan kebaikan dan kasih [email protected] (terutama pada saat2 menjelang ajal kita).

Semoga membantu ya bro.

Salam

Nonton film porno memang asik , namun sebenarnya itu meracuni jiwa kita.
Jiwa kita lapar ingin makanan bergizi yaitu FT namun sering kita memilih makanan yang justru mengandung banyak lemak dan racun sehingga kita kenyang namun lapar. Lapar karena kita ingin makan lagi yaitu nonton lagi. Tidak ada cara lain kecuail kita undang Yesus, minum dari air yang diberikan Yesus yaitu FT sehingga kita tidak haus lagi.

Thanx bro…

Yach…setidaknya aq berusaha tdk menjadi orang yang munafik…

Tapi Tuhan koq yang memilih umatnya,makanya aq pasrah az.

Nah it2 iya kendalanya, dr kecil ampe badan segede ini ga pernah bisa berdoa yang bener d hadapan Tuhan. susah merangkai kata2nya. sering melantur ga jelas, makanya jd malas berdoa, bukannya malas lg, hampir dikatakan g pernah sama sekali…

Trimss y

GBU

Menasihati jg g ap2 koq Bro…, memang it2 yg kubutuhkan sekarang ini(sebuah nasehat yg baik n membangun iman percaya)

Akan aq renungkan kata2 ini bro…

Sperti yang aq sdh post di atas td, berdoa dgn bnr itu sangat susah sekali, berdoa dgn sepenuh hati, susah berkosentrasi. makanya sering yang mau diucap ga bisa keluar2 omongannya. apapun yang hendak aq minta jd hilang sama sekali, buyar, jadi lupa.yg bisa aq lakukan hanya mengeluh, betapa beratnya hidup ini.

Ini yang membuat aq sampai sekarang enggang berpaling dari Tuhan, kidung pujian selalu membuatku merasa tenang dan damai, membuat aq masih mampu berharap sama Tuhan.aq suka lgu Sentuh Hatiku(sebegitu rapuhkah hatiku ini?)

Sebenarnya Flm porno hanya sebuah pelarian, ad perkara yang lbih besar yang selalu menghantui hari2 dalam kehidupanku dan ini bukan hanya melibatkan aq seorang, tapi keluargaku(orangtuaku)ini yang membuat aq tdk percaya diri, semangat yang patah,jiwa yang gelisah, dan aq hanya mencoba untuk lari dari kenyataan hidup ini…menegelamkan diri dalam kecemaran, mencoba untuk berpikir masa bodoh dengan semuanya ini, walaupun hati kecil ini masih berharap ampun dr Tuhan, harapan yg sdh hampir padam.

Thanks bro…
Salam

yach…dan it2 aq alami sendiri…selalu tidak puas…ingin lg dn lagi.

@bro Lumeru.

Masalah berdoa mah gampang. Yg susah itu mengimani doa.

Sebelum doa, ingat-ingat janji [email protected] bro, Mintalah maka akan diberi.
Kalau ngga diberi, persistent bro.
Anak kecil kalau merengek2 pasti lama2 diberikan. Demikian juga Bapa di surga. Kalau bro merengek2 terus, meskipun bro ngga sadar, tapi [email protected] pasti mendengar. DIA TUh2n yang hidup.
Kalau ngga bisa keluar kata2,… yaa dalam hati aja laa…

Hidup cuma sementara bro,…
Ibarat kita naik bis,… suatu saat HARUS turun dari bus itu.

Menurut saya, [email protected] tidak pernah menghukum. Tetapi kita lah yg menjauhkan diri dariNYA.
Dan kita sama tahu, menjauhkan diri dariNYA itu artinya kematian.

Nanti malam, bro harus berlutut di pinggir tempat tidur (kalau perlu telungkup di lantai), terus, bro ingat pesan Yesus yang ini : “MINTA LAH MAKA KAU AKAN DIBERI, KETUKLAH MAKA KAU AKAN DIBUKAKAN… dst”

Kalau bro ngga bisa ngomong, baca saja yg ini, Sambil berlutut, bro ucapkan kata-kata berikut ini dalam doa :

“Ya Yesus, Kau berkata Mintalah maka aku akan kau beri, Sekarang aku ingin tagih janjiMU itu, aku pecaya Engkau adalah raja KEBENARAN, dan PerkataanMU adalah BENAR. Sekarang aku MINTA kepadaMU Ya Yesus agar mulai hari ini Roh Kudusmu MASUK ke dalam Hatiku dan tinggal di dalamnya dan menguatkan aku dari jerat pornografi. Dalam namaMu Yesus, aku panjatkan doa ini. Amin.”

Kalau bro memang bener2 ingin berhenti nonton, bro berdoa tiap malam.

Saya bukan orang suci bro, cuma sharing (he he he… ketahuan deh…).
Percaya deh, sedikit2 “beban” bro pasti diangkat…

nTar terasa deh kayak ada yg meluk. Atau kalau ngga, terasa kaya ada sedikit kesetrum waktu kita berdoa… mak Greeng gitu lho… Kalau kata ateis itu namanya “[email protected]’s effect”… tapi saya percaya itu sentuhan dariNYA.

Nyanyi bro,… di youtube…thomas tallis : “If YE love me”

@ Lomeru : doa itu mah ga perlu panjang-panjang… ga perlu juga dirangkai kata yang indah sampai pusing mikirinnya… Tuhan kita ngerti apa yang ada dalam hatimu… berdoa lah menurut apa kata hatimu…

iya ya…apa kita bisa konsekuen dengan perkataan kita sendiri?..kenyataannya seringkali janji-janji yang sdh kita buat diingkari

he…he…he…aq ga bilang bror suci…maybe perkataan bro ada benarnya jg…mirip2 orang sucilah ;D ;D

wach bro…bandwith gw lgi kena krisis nec…ni jg untung dah bisa OL.apalagi klo dah siang2…sekarat bro
sebetulnya gw seneng banget dengerin lagu rohani…

Thank banget bro…

Trimss atas sarannya…I M TRY

wah jadi topik baru ya??

bro ada pilem baru gak??
aku punya pilem neh bro tentang national geographic…tukaran yokk…

hehehe

kayaknya sih iya…jd ketahuan dec jeleknya :ashamed0002:

klo naruto banyak…
film apa secc"national geographic"?

ya ampun slow aja kali lomeru… ga ada satu manusia pun di dunia ini putih bersih tanpa dosa sedikitpun…

jiah “national geographic” nggak tau!!!
ntu pilem dah banyak yang tonton…

tapi setidaknya cm gawe yang paling parah dr rekan2 yg ada di fk ini