[curhat + tanya]Merasa sendirian

Syalom…
Gatau mau mulai dari mana…
Intinya saat ini saya sedang proses keluar dari kehidupan lama untuk kembali menjadi karib dengan Tuhan.

Yang terjadi, saya harus betul-betul meninggalkan kehidupan dan keluar dari komunitas kehidupan lama, sejauh ini
Setelah bertahun-tahun dalam kehidupan itu, seluruh teman yang dekat dengan saya berasal dari komunitas itu.
Dan sekarang setelah mengambil keputusan untuk keluar dari itu semua, saya sama sekali tidak punya teman lagi.
Saya tau, Tuhan Yesus nggak akan pernah ninggalin kita. Tapi gimana caranya supaya saya benar-benar ngerasa gak sendirian?
Tapi jujurnya saya bener-bener sedang ngerasa sendirian ngejalanin proses yang gak gampang ini, masih butuh untuk ada yang nguatin… dari ngambil keputusan untuk kembali dekat dengan Tuhan juga saya jalanin sendiri.

Sekalian saya ingin tanya,
Ada yang punya saran, saya harus kemana atau menghubungi kemana untuk bisa konseling dan bisa tau saya harus ngapain lagi selanjutnya?

Thx…n GBU

Gereja? Komsel gereja?

Saat ini sedang mencari, tapi belum tau kemana :slight_smile:

LL ikut gereja mana sebelumnya? paling gampang sih cari komunitas hobi…pasti nyambung… :afro:

Udah bertahun-tahun gak di gereja yang tetap :frowning:
Makanya sekarang bingung gatau mau kemana…

littlelamb is not a lostlamb :wink:
In HIS Blessings Mercy & Grace, JBu.
:angel:

@Rinjani I was lost
Thanks for the support sis…
Tapi sekarang lagi tahap mau nerobos keluar, cuma belum tau harus mulai kemana dulu. Kerasa asing semuanya.
Really need to discuss…

Mary had a little lamb, little lamb (haha jadi inget lagu ini paling sering aku nyanyiin pas ngajar piano kelas buat anak").

Oke, aku sendiri juga sama, gak bisa menemukan gereja yg pas + komunitas nya juga. Mereka sepertinya udah punya komunitas sendiri" ya D:

Tapi di gereja ku yg sekarang paling sering aku datengin ini ada grup" namanya “Life Group” jd kayak kelompok" gt (bisa jadi namanya laen di laen gereja). Mgkn bisa start dari sana, coba bergabung dan siapa tau bisa mendapat teman.

Ya saya juga dapet ide nick dari lagu itu sist ;D
Makasi sarannya :slight_smile:
Sekarang mau memberanikan diri aja, mau coba ngehubungin pekerja gereja yang ada nomor kontaknya
Semoga bisa lebih peka untuk tau kehendak Tuhan, harus kemana saya :slight_smile:

Dengan bercerita di FK sebenarnya sudah merupakan upaya untuk “tidak sendiri”, walaupun secara maya, namun tentunya belum cukup.
bersyukurlah dirimu bisa karib kembali dengan Tuhan, itu suatu anugerah, tidak semua orang bisa “kembali”.
cari kegiatan komunitas hobi, tentunya yg positif, aktif di gereja, dan yang tidak kalah penting, bermimpilah setinggi-tingginya, dan kejar mimpimu sekuat-kuatnya. apalagi, dirimu pasti masih muda kan?
hidup ini sangaaat indah, namun singkat, dan terbatas…


Saudara-saudara, aku sendiri tidak menganggap, bahwa aku telah menangkapnya, tetapi ini yang kulakukan: aku melupakan apa yang telah di belakangku dan mengarahkan diri kepada apa yang di hadapanku,
dan berlari-lari kepada tujuan untuk memperoleh hadiah, yaitu panggilan sorgawi dari Allah dalam Kristus Yesus.

(Rasul Paulus, di dalam surat kepada umat Filipi bab 3).

Makasih bro :slight_smile:
Sedang belajar lagi untuk kembali mengenal karakter Kristus. Lagi ngejalanin proses yang gak mudah.
FK ini memberkati kok… ada yang peduli dan membantu, itu indah banget… :happy0062: