Daftar Banned

Dear Yang Mulia Moderator tonypaulo & FKers lainnya,

Thread ini saya buat sebagai daftar siapa saja yang dibanned dan apa alasan bannednya, supaya kami FKers lainnya tahu bahwa moderator cukup bertindak dengan bijak (dan tidak terburu-buru bersalah paham atau mencurigai moderator sebagai pihak yang kurang adil) dan juga tidak beredar isue-isue lainnya.

Namun, jika ternyata hal ini tidak memungkinkan bagi moderator (terlalu rumit dan banyak), maka silahkan hapus saja Thread ini.

Adapun untuk memudahkan, maka formatnya dapat dibuat sesederhana mungkin (meskipun ini bukan format baku), misalnya:

Nickname: Blabla…
Reason: Blabla…

Bukti Teks (jika perlu): Blabla...

NB:
Pertimbangan lainnya, mungkin yang dimasukkan dalam daftar Banned adalah mereka yang bukan sekedar spamming melainkan aktif member yang melakukan kesalahan dan setelah diberikan peringatan tetap melakukannya.

Semoga menjadi masukan yang baik dan berguna bagi kita semua…

Best Regard,
Daniel FS

UsulaN yang sangaT baiK…

saya vote : setujuuu

@ all

sebenarnya untuk masalah banned itu adalah kewenangan Admin dan GM, dan alasannya sudah jelas, melanggar peraturan forum

aturan yang biasa dilanggar adalah, members non Kristen ikut berpartisipasi di Forum yang bukan disediakan untuknya

kemudian, mengutip ayat yang bukan dari Alkitab dan berdiskusi secara kasar dan tidak santun

saya rasa hanya 3 alasan tersebutlah yang sering ditemui dan terjadi

saya pribadi pernah melaporkan 1 members saja, yang berdiskusi diluar forum yang disediakan

bagaimanapun juga hal ini saya kembalikan kepada Admin dan GM, saya hanya bisa merespon sebatas ini saja

dan terima kasih atas masukan dan sarannya untuk memajukan FK ini, saya akan eskalasikan ke Admin dan GM

GBU

Adminnya terlalu banyak diam dan tidak tahu terima kasih

ada apa dg admin?
please be wise, site ini dimiliki dan diibiayai oleh admin sendiri [meskipun ada juga donasi2 dari member2], jadi tidak pada tempatnya anda melemparkan statement spt tsb diatas

admin telah meluangkan banyak waktu nya diantara kesibukan sekolah dan kerja nya

salam

@J Start
Kok elo ngomong gitu seh ttg Adi?
Emang elo nyumbang apa ke forum ampe berani ngomong gitu?

@Daniel
Gw rasa dulu ada yg pernah mention soal ini tp gw lupa Adi bilang apa ya…
AFAIK sejauh ini cuma Admin yg punya wewenang ban dan kalo Admin harus nulis di trit ini siapa yg diban dan alasannya scr manual, akan menyita banyak wkt.
Kalo sistem forum punya tool khusus utk itu seh mending tp kalo manual wah kasian Admin kali ya jadi kayak harus nulis ‘laporan’ utk setiap ban yg dilakukan.

Jadi kalo ada tool yg bisa otomatis nyimpan data di log tertentu ttg siapa yg diban dgn alasannya, gw setuju.
Tp kalo manual Admin/mod hrs apdet trit, gw kurang setuju krn kasian.

Nyumbang apa?? banyak tante…
situ khan baru ngikut disini…setelah terlempar dari forum laen…Jd ndak usah sok tau…

bro, baru saya berikan penjelasan mengenai ini;

aturan yang biasa dilanggar adalah, members non Kristen ikut berpartisipasi di Forum yang bukan disediakan untuknya

kemudian, mengutip ayat yang bukan dari Alkitab dan berdiskusi secara kasar dan tidak santun

mohon bro berdiskusilah secara santun dan elegan

kata2 tidak tahu terima kasih yang bro sampaikan, itu sudah diluar kesantunan

kalau ada keberatan2 pribadipun akan elok dan baik, jika mengunakan kata2 yang santun saja

dan saya sudah menjelaskan mengenai alasan seseorang di banned, karena melanggar peraturan, jadi tidak mungkin ada yang dibanned diluar itu

harap dapat dijadikan perhatian buat kita semua

GBU

Pengaturan kata anda bagus yaa??
makanya mungkin krn ini anda jadi di pilih untuk jadi LM, walaupun masih baru…
Saya yang udah lama saja, ga dianggap apa-apa disini,Jadi disini jg saya hanya akan menghargai orang yang menanggapi dan menghargai saya…

Elo ngasih komen2 gak mutu dan sirik bukanlah sumbangan positif buat forum.
Sekarang elo ngata2in owner forum pula, gak malu apa?

Sejak gw dan member2 dr forum tetangga masuk FK, elo selalu menyerang kami dgn sindiran2 dan komen2 kasar tp kita gak pernah sekali pun membalas tp tau batas dikitlah ya.

aaah masa sich, ya terang aja kalian ga pernah nyerang gw balik…Karena dulu di forum lain khan kalian semua nyerang gw abis2an,wkwkwkwkwkw!!
Mngkn untuk Ibu hannah, anda udah tobat!!!Tapi yang lain ga tau deh, terbukti dengan banyak2 teman ELO yang udah kena BANNED atau MEN-DAMNED dirinya sendiri,HA…HA…HA

Kalo gw bisa kasih bukti org2 yg menyerang elo di forum lain itu bukan kita2 yg disini, kira2 elo malunya kek gimana ya :slight_smile:

ga akan malu koq, yg nyerang gw salah satunya khan juga ELO…
dengan sgla kejutekkan elo waktu itu, ga akan buat gw lupa…hahahahahahahahaha!!!

silakan kembali ke topik, dan mari kita bangun fk dg cara yg benar - bukan dng ‘cara saya yng benar’

saran dan masukan pasti akan sangat dihargai dan dipertimbangkan, namun mari kita saling menghargai

bila saja masing2 masih saling ad-hominem, topik ini akan saya lock [maaf bro tony, mendahului anda, tp anda juga bisa lsg lock]

salam

Btw, gw mau ralat nich,

Ternyata moderatornya baik dan mau untuk berterima kasih koq…

Peace :happy0025:

But for mantan2 forum lain, lets war ;D

Peace dong ah :happy0025:

kenapa topikna jd melebar gini ya…
dr saran ntuk banned, ke admin, ke forum sebelah, n trakhir ke personal bgt…

@ all

saya akan pindahkan ini ke saran dan testimonial, jika ada yang mau berpartisipasi, mohon yang dibahasn pengembangannya saja, bukan orang per orang

GBU

Thanks.

Tadi pagi John J Start lapor member yang spamming dan saya tadi belum sempat balas pesannya, jadi mungkin John kecewa dan bilang saya tidak tahu berterima kasih.

Dear all, terlalu banyak pesan yang saya terima mengingat member yang sudah lebih dari 11 ribu. Untuk itu, saya minta maaf kalau banyak pesan2 yang belum / lupa terbalas. Semoga bisa dimengerti. Namun begitu, jangan bosan2 kirim pesan / lapor kalau ada hal2 yang menyangkut forum yang perlu diperhatikan. Saya akan respon sebisa mungkin.

Untuk list member2 yang diban mungkin susah karena sudah banyak yang diban, dan juga keterbatasan reseources. Terakhir saya cek, jumlahnya 155 member yang sudah diban.

hhahahahaahaa, kalau begini jadi saya yang malu…