DAFTAR NEGARA PENGANIAYA Kristen

Open Doors membuat daftar 10 negara dimana Kekristenan ditekan, bahkan ada yang mengalami pembunuhan:

  1. Korea Utara
  2. Iran
  3. Afghan
  4. Arab Saudi
  5. Somalia
  6. Maladewa
  7. Yaman
  8. Irak
  9. Uzbekistan
  10. Laos
    http://www.garrytengker.co.cc/2011/01/daftar-negara-penganiaya-kristen.html
    Berhubung Indonesia sudah cukup aman, “AYO KITA MULAI RAJIN MENGINJIL” :afro:

NB:posting diedit karena sudah terlalu banyak link yang diberikan TS

hhhhhhaaaaaaa…

kita jg dulu di ANIYAYA,.
waktu zaman GusDur…

tapi KRISTEN adalah :

“SEMAKIN KITA DI JATUHKAN, SEMAKIN KITA AKAN BERDIRI KOKOH SAMPAI AKHIR NANTI”

Amin… Tp waktu zaman Gus Dur khan cuma singkat ya?

Yah itulah keKristenan… Dan saya yakin kok pada akhir zaman nanti hanya ada dua kepercayaan 1) Kristen 2) Anti-Kris

Sudah dimulai lagi, gereja sudah dirusak lagi :frowning:

Biarkan saja gereja dirusak… Waktu itu ada sebuah gereja di Bekasi (pasti anda tahu gereja apa yang saya maksud). Gereja itu tadinya jemaatnya biasa saja semangatnya… Eh semenjak gerejanya diteror, mereka malah semangat ibadah… Tapi bukan berarti kita mengharapkan lho…

Tp kl gereja kita yg dirusak, pasti kesal juga sih

sebenarnya bukan sudah cukup aman tapi tidak exposed ke media karena takut terjadi konflik sara :slight_smile:
saya sering mendapat informasi dari rekan - rekan yang menginjil dan melayani ke daerah - daerah
sebenarnya sudah cukup banyak juga yang dibunuh karena memberitakan injil

tapi kita percaya pelayanan mereka tidak sia - sia
mari kita dukung rekan - rekan penginjil lainnya

GBU

ya indonesia benar2 berat menganiaya Tubuh Tuhan, tapi gerejanya sibuk sendiri2

mereka yg menganiaya tidak merasa salah, namun merasa benar karena telah membasmi yg salah…itu masalahny…

ya. bahkan dihargai lagi

itulah perlunya kesatuan… supaya dunia tau

[i]Yohanes 17:21	[b]supaya mereka semua menjadi satu[/b], sama seperti Engkau, ya Bapa, di dalam Aku dan Aku di dalam Engkau, agar mereka juga di dalam Kita, [b]supaya dunia percaya, bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku[/b].[/i]

kesatuan adalah TUgas kita sebagai saksi kristus, “Supaya Dunia tau bahwa Engkau yang mengutus Aku”

menurut saya
disetiap negara ada penganiayaan terhadap umat kristen (banyak anti christ), tidak cuma di 10 negara2 saja
contoh: seseorang pelajar yang menginjili temannya, kadang juga sering diolok, diejek, dihina dan dikucilkan.
Apakah ini bukan “penganiayaan”?
penganiayaan bersifat jasmani, tetapi penganiayaan juga bisa bersifat Rohani.

salam :slight_smile:

Benar banget… Ini juga termasuk penganiayaan, cuma daftar diatas hanyalah 10 besar daftar negara tidak aman… Yang pasti mereka bukan hanya diolok atau diejek tapi sampai mengalami penyiksaan fisik, saya rasa itulah pertimbangan yang dilakukan oleh open doors

Thq bro Garry Tengker

menurut bro Garry Tengker sendiri bagaimana?

apakah penganiayaan rohani lebih aman dari penganiayaan fisik?

:slight_smile:

yang pasti sama beratnya
kalau fisik ke kematian
rohani ke mental^^

tidak sama bro exia

Jika kita pandang Yesus (KEBENARAN sejati) saja turun ke dunia,
ditolak, dihina, diolok… itu lebih sengsara dari siksaNya di salib…

Mengapa?
Yesus pun sampai heran banyak orang Yahudi yang menolakNya…

Bahkan ketika Yesus ingin disalib… Yang dikuatirkannya BUKAN diriNya

Tetapi murid2Nya supaya tidak jatuh dalam keputusasaan dalam menginjili tentang “Kebenaran”

mohon dikoreksi klo pendapat saya salah :slight_smile:

Pandangan saya sih tergantung kalau kita melihatnya dari mana…

Kalau pandangan mata biasa, pasti kita akan menganggap penganiayaan fisik lebih berat… Begitu juga sebaliknya…

Tapi yang patut diperhatikan adalah ORANG YANG MENGALAMI PENGANIAYAAN FISIK HAMPIR PASTI mengalami penganiayaan mental… Jadi sebelum mereka disiksa, pasti mereka diintimidasi…

Contoh, ketika terjadi kasus penutupan STT Doulos dan beebrapa mahasiswa disiksa mereka juga mendapat ancaman teror…

Tapi yang mendapat penganiayaan mental, belum tentu mendapat ancaman fisik; selain itu faktor psikologis dan trauma akibat penganiayaan fisik (yang biasanya disertai penganiayaan mental) jauh lebih besar dampaknya…

Tapi antara LIBERTY dan EXIA sama benarnya, hanya saja melihat dari sudut pandang yang berbeda… Saya sendiri dalam tulisan ini melihat dari kacamata fisik, bukan dari kacamata psikologis dan Rohani…

Btw, buat Bro Liberty and Exia, KL ADA SUMBER TULISAN YANG MENARIK SEPERTI DATA2, BISA KIRIM DONG KE EMAIL SAYA UNTUK DIMASUKKAN KE BLOG SAYA… KE [email protected]… Thkx all my BROTHER IN CHRIST

Nama negara Jepang gak ada ya?

Kl jepang kayaknya ga ada tuh… Mungkin menurut mereka, di 10 negara di atas agak lebih sulit dalam melakukan ibadah dibanding Jepang… Mungkin…

Tuhan Yesus mencari umat yang setia, Tuhan ijinkan penganiayaan untuk memproses hidup umatNya agar makin mengandalkan Dia.

Damai bagimu Berty.

Menurutku, dalam hal itupun Yesus Kristus tidak heran. Entah dimana, ada nas yang berbunyi kira-kira begini, yang terdahulu akan menjadi yang terkemudian, yang terkemudian menjadi yang terdahulu atau entah bagaimana bunyi persisnya.

Menurut hematku, yang dimaksud oleh nas itu ialah bahwa kaum Yahudi yang pertama mendengar/mendapat kabar keselamatan, namun akan menjadi yang terkemudian karena penolakan mereka kepada Yesus Kristus. Tetapi tentu saja bukan seluruh kaum Yahudi menjadi yang terkemudian. Wong para murid-murid pertama Yesus sendiri adalah orang Yahudi. Atau, gimana yah?

Damai bagi pengikut Kristus.