Dapat email dari orang asing?

Menanggapi beberapa pertanyaan member, dengan ini saya perjelas bahwa email yang beberapa member FK terima dari orang asing yang mengatakan bahwa dia mengenal kalian dari situs ini, email tersebut adalah SPAM.

Berikut adalah contoh pesan atau email spam:

PLEASE REPLY MY MELALUI EMAIL (XXX) HI. Goodday, nama saya vera seorang wanita muda saya akan ingin berkomunikasi dengan Anda sehingga kita bisa mengenal satu sama lain dengan lebih baik jika Anda akan memiliki keinginan dengan saya ada beberapa masalah saya akan ingin berbagi dengan Anda. Aku akan senang berkenalan. Aku akan senang untuk menjawab dan mengirim gambar saya ketika saya menerima balasan Anda di sini adalah email saya (XXX) menunggu untuk mendengar dari Anda segera. Tuhan memberkati Anda. lidah.

Email tersebut dikirim dari bot yang lolos masuk word verification sensor. Bagi member yang menerima email serupa entah dalam bahasa inggris atau indonesia harap segera dilaporkan kepada Admin (saya) agar member tersebut segera diban. Email-email yang sudah diterima tidak perlu direspon.

FK coba memperketat penyaringan bot tetapi dampak negatifnya banyak pengunjung awam yang kesusahan register karna penyaringan tersebut.

Semoga bisa dimaklumi. Sekali lagi, kalau ada yang kedapatan pesan-pesan serupa, harap segera menghubungi Admin (saya).

Terima kasih.

Adi.

maju terus FK… jgn sampe BOT jelek merusak FK sama seperti forum rohani yg hancur krn BOT SPAM…

tp kyknya ada kelolosan de tp tampaknys sudah dibereskan. :stuck_out_tongue:
Jbu

Saya juga mendapat email tersebut. Dia mengaku kalau dia mengetahui saya dari profile di FK. Pertamanya sih saya sudah curiga. Dan ternyata benar kalau itu adalah spam.

terima kasih untuk infonya…
saya sampai bingung harus jawab apa ke dia karena ceritanya yang menyedihkan.

spam?
semacam hacker?
ato spy?
@_@ ga ngerti

saya dapat satu juga…

STA3 Bali Agent is a buying and export agent. I offer a wide range of handicrafts and furniture from Java, Bali, Lombok and other Islands of Indonesia where many international wholesale buyers found precious treasure of heritage from the region. Media Trading is concerning to provide my buyers with innovative designs, high quality materials, and workmanship while striving for excellence. I have strong commitment to build a partnership both with buyers and producers in term of growing together.

Kalau bingung, Believe bisa lihat contoh spam yang diposting di atas :slight_smile:

saya baru bergabung di F.K
karena jarang online saya jarang ngutak-ngatik.
saya baru buka email saya dan ternyata saya dapat email seperti di atas.
tolong dibantu ya…
trimakasih.
GBU…

sama saya dapat juga dari orang afrika klaimnya dia anak yatim karna
perang saudara, terus minta suaka , tapi saya sudah tidak balas lagi
replynya

kl saya dapet email org yg gak dikenal…nanyain pricelist foto… apakah ini salah satu trick emailnya?hehe

gmn kl alamat emailnya dkasihtau ke kita biar kita lbh aware

Apakah yang ini spam juga…?

saya juga dapat email dari orang asing seperti yg dicontohkan diatas.
bgmn cara mengatasinya ?

oo emailnya bgt toh… cuekin aja bos…hehe

okelah. . .
tpi g ada pengaruh ke email saya kan ???

sepertinya ini dah lama banget saya tau kalo ini virus atau bot…tapi gpp infonya

saya juga mendapat email tersebut gimana donk?

Saya juga mendapatkan pesan yang sama…
Tolong dibantu…

tell me more about marriage between cousins…

aku udah bales…
gmn dunk???
tapi ga ngasih foto segala macem si