Dari buahnya, diduga Martin Luther telah diperalat oleh iblis.

Firman mengatakan:Kalau ya katakan ya, kalau tidak katakan tidak, selebihnya berasal dari si jahat.

Dengan berat hati, saya memberanikan diri untuk berterus-terang kepada anda sekalian, maka sebelumnya saya minta maaf bagi yang tersinggung, karena Martin Luther adalah tokoh reformasi yang sangat dihormati oleh banyak orang protestant.

Dr.Martin Luther pengarang buku yang berjudul: " On the Jews and their Lies "
Inti isi buku ini adalah: Martin menganjurkan kepada siapa yang nanti akan memerintah negara Jerman agar, orang-orang Yahudi dianiaya, harta bendanya dirampas dsb.

Kenyataannya:
Setelah lebih dari 400 tahun, hasutan kebencian ini telah termakan dihati orang jerman, sebab Martin Luther adalah orang yang sangat terkenal dan di hormati di masyarakat jerman.

Sehingga ketika Adolph Hitler menang sebagai President of the Third Reich, pada tahun 1933, dia membuat uang coin dengan gambar Martin Luther, dan mencantumkan tahun kelahiran Martin yaitu 1483, serta tahun kemenangan Hitler menjadi president 1933.

Pada tahun 1938, tepat pada hari ulang tahun Martin Luther yaitu 10 Nopember, terjadilah peristiwa yang dikenal dengan nama:" Kristallnacht " kalau di indonesiakan: Malam kaca-kaca pecah.
Pada malam itu, ada 1668 synagogues dan lebih dari 7000 toko-toko milik Yahudi dihancurkan.
Hari-hari berikutnya, lebih dari 30 000 laki-laki Yahudi ditangkap dan dimasukkan di concentrasi kamp, demikian berlanjut terus sampai peristiwa Holocaust, dimana 6 juta orang Yahudi telah mati dibunuh dengan kejam.

Dr. Martin Luther juga pengarang buku yang berjudul: " The Babylonian Captivity of the Church "
Inti isi buku ini adalah: Martin mengatakan bahwa kursinya Paus adalah kursinya antichrist.
Alasan yang dia berikan ialah: Karena mahkotanya Paus sama dengan topinya pelacur-pelacur di Babylon.

Dan juga Martin menyingkirkan salah satu dari dua ketentuan Allah yang sudah dimeteraikan, yaitu menolak bahwa roti dan anggur yang diberikan oleh Yesus itu adalah benar-benar tubuh dan darah Yesus.

Akibat dari tulisan Martin itu.
Menyebabkan sepanjang masa banyak orang protestant benci sama katolik.
Terjadinya bentrok dan saling membunuh pada abad 16 dan abad 17, antara katolik, anglican, protestant, Calvinis, Anabaptis, yang membawa banyak korban jutaan orang-orang Kristen.

Mengenai masalah perjamuan kudus, saat sekarang ada 4 versi :
Versi menurut katolik, versi menurut Martin Luther, versi menurut John Calvin dan versi menuut Zwingli.

Pertanyaan:
Siapakah yang membimbing Martin Luther, sehingga dia bisa menulis kedua buku tsb., ROH KUDUS atau roh jahat ??

Mohon dijawab.

hm… mengenai msalah perjamuan kudus sampe ada 4 versi…
Versi menurut katolik, versi menurut Martin Luther, versi menurut John Calvin dan versi menuut Zwingli.

dari versi2 yg ada, apakah ada yg menyimpang dari FT???

gw pribadi blum mempelajari ttg versi katholik, versi MLK , versi calvin atau versi Zwingli…

Pertanyaan:
Siapakah yang membimbing Martin Luther, sehingga dia bisa menulis kedua buku tsb., ROH KUDUS atau roh jahat ??

gw lom brani jawab…karena blum mempelajari sumbernya bray…

pass dulu…gw plajarin dolo ea bray…

ok lanjut silahkan yg lain… :happy0025:

Kalau mbah menulis ini, dibimbing roh suci atau roh jahat ?
Nanti kalau mas ngakunya dibimong RK gw tanggapi, kalau roh jahat cukup diusir hushh… hush… :tongue:

GBU

@TS

sumbernya tlng di lampirkan mbah…

disisi positip seseorang pasti ada sisi negatipnya, sebaiknya kita berfikir lebih obyektip . banyak banget karya pemikiran Martin Luther sebagai dasar keimanan Kristen. lebih dari itu semua mari kita hidup sebagai PELAKU FIRMAN .

btw, di TRIT ini siapa menghasut siapa?
mending TS nya pelajari apa maksud nubuatan di Wahyu 17
Disitu ada kata2 : pelacur besar, kata2 hujat, kain ungu dan kain kirmizi, dan ada 7 gunung
Itu asli dari Alkitab bukan tulisan Martin Luther
Ini terlampir panduannya spy lebih mudah

MUSTAHIL GEREJA YG DIDIRIKAN TUHAN DINUBUATKAN SPT INI

A City On Seven Hills

GBU all

Lihat Juga: Wakil Allah di dunia ( Allah selalu menggunakan Sistemnya-Allah tidak berubah) - Pendalaman Alkitab - ForumKristen.com Reply 322

kalau menurutayat firman tuhan iblis dapat menyamar jadi malaikat terang

GBU

Anda jangan percaya sama saya, akan tetapi harap baca sendiri buku karangan Dr. Martin Luther yang berjudul:

" On the Jews and their Lies. " & " The Babylonian Captivity of the Church "

dan anda Google sendiri, " Kristallnacht & Hitler Nazi "

Jadi mau bilang Protestan itu lahir dari Iblis dan Katholik lahir dari Tuhan, sudah jelas kan maksudnya TS apa? Semua umat Protestan diharuskan berbalik ke ajaran mula-mula yaitu Katholik.

Black campaign of a black heart…:azn:

Sorry, kalau anda merasa tersinggung.

Saya justru senang bro, berarti ada yang peduli dengan perkembangan kekristenan. Dan hal ini kan sudah dibawa beberapa kali oleh umat Katholik dan umat Protestan juga melakukan hal yang kurang lebih sama.

Saran saya, sudahlah…kita mengenal Kristus yang satu, yang mengasihi kita semua, kalau mau black campaign ya silakan saja, tetapi maaf, apa iya itu ajaran Kristus? Kita tidak sedang “merampok” sesama Kristen kan?

Samoga berkenan… :slight_smile:

Sorry, jangan mengambil kesimpulan, akan tetapi buktikan bahwa tulisan saya itu tidak benar !

Maka saya katakan sebelumnya: Dengan berat hati saya memberanikan diri, dan saya minta maaf kalau ada yang merasa tersinggung.

Bukti ini bukan untuk mempromosikan golongan, anda berada digolongan mana saja , asal anda mendapatkan keselamatan,
Sama saja, tidak ada bedanya.

Sorry, anda merasa tersinggung dan menyerang golongan lain.

Buktikan kalau tulisan saya itu salah, jangan keluar dari Topik.

Jasa Martin Luther ialah:

Martin yang pertama kali menterjemahkan Kitab Suci, dari bahasa Latin ke bahasa jerman,
Dan jejak Martin ini diikuti oleh inggris, perancis dan semua bangsa, sehingga saat sekarang semua bangsa bisa langsung membaca Kitab Suci.
Kalau tidak atas jasa Martin Luther, tentunya anda dan saya tidak bisa mengetahui isi Firman secara langsung, akan tetapi tergantung para pastor dan uskup.

Martin Luther yang mendobrak system monarchi, abad pertengahan di Europa, dimana kekuasaan dan kesewenang-wenangan raja dan paus tidak ada yang membatasi.

Anjuran sebagai pelaku Firman itu baik,
Akan tetapi sayangnya Firman Allah itu oleh beberapa orang merasa bijak dan pandai, sudah dimodifikasi disesuaikan dengan selera kedagingannya masing-masing.

Berat hati ya jangan dilakukan, bagaimana bisa anda jualan obat nyamuk di dalam “carrefour”? Saya berpikiran terbuka, saya menerima setiap konsep anda, tetapi dasar iman Protestan saya bukan Martin Luther, sehingga apapun yang anda katakan tidak mempengaruhi saya.

Tetapi alangkah baiknya kita tdak “merampok” iman sesama Kristen toh, kalau melihat buahnya, berapa banyak umat Katholik yang buahnya juga jelek.

Salam… :slight_smile:

Tersinggung boleh2 saja, tapi itu adalah fakta, baca Wahyu 17dan cirinya disana
Anda sbg TS tdk konsisten,
Di judul anda sebut :
Dari buahnya, terbukti Martin Luther telah diperalat oleh iblis.
tapi kemudian di reply anda:

mana bisa org yg diperalat oleh Iblis dapat memajukan Kekristenan? ada2 saja :mad0261:

Syallom…

Back campaign of a black heart , gimana…? lha wong buahnya aja sudah jelas koq… :mad0261: :mad0261: :mad0261: :mad0261: :mad0261: :mad0261: :mad0261: :char11: :char11: :char11: :char11: :char11: :char11:

Ingat ini…? :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
Matius 7 : 20-21 "Jadi dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka. Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku Tuhan, Tuhan ! akan masuk kedalam kerajaan surga , melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku di sorga.

Coba deh renungkan dari awal Bro Martin Luther keluar dari katolik apa saja buahnya…? :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’(
Saya tidak akan menyebut satu satu karena SUANGAT BUANYAK…dan kalo saya yang ungkapin malah disebut BACK CAMPAIGN lagi…

Ayo siapa yang mau mulai menghitung buahnya bro Martin Luther…?
Bukannya tidak ada kerjaan … TAPI sekedar BUAT REFLEKSI aja agar kita bisa melangkah lebih baik lagi…
Karena kita ketahui bersama IBLIS itu LICIK sekali sehingga apa yang dilakukan bro Martin INI seolah olah benar…

GBU

Kalau serigala datang, semua domba akan lari dan menjauh.

Akan tetapi kalau serigala yang berbulu domba datang, dikira teman sendiri dan mereka bersama-sama berkumpul dalam satu ladang.

Inilah akibatnya kalo ada sebagian protestan yang dengan bebas menyindir, mengklaim, bahkan menghakimi Gereja Katolik Roma sebagai gereja sesat yang berajaran sesat. Kalo sekarang dibalas dari yang Katolik Roma tentang fakta Martin Luther ini, dibilang black campaign. Ya pada susah sendiri kan akhirnya?

Kalau sdr. menuduh saya, berpromosi seperti jualan obat nyamuk.
Apa untung saya, dengan memberitakan kebenaran ini.
Kalau masalah kebenaran sejarah ini, saya tinggal diam, tidak mau tahu atau pura-pura tidak tahu, maka selamanya saya akan merasa bersalah terhadap Tuhan.

Jangan lupa, ini bukan konsep, akan tetapi bukti kebenaran yang bisa dibuktikan.
Bukti ini tidak diambil dari website, dimana mungkin orang yang membuat website ini sentimen sama Martin Luther, akan tetapi dari tulisan Martin Luther sendiri, yang sampai sekarang setiap orang bisa membacanya.
Serta bisa menilai sendiri, dibalik hati Martin Luther itu sebenarnya siapa ?

Saudara terpengaruh atau tidak, saya tidak perduli, setidak-tidaknya saya sudah menunaikan kewajiban saya untuk memberi tahu kebenaran yang ada.
Saya tidak bermaksud untuk mempengaruhi iman sdr.

Saya tidak bermaksud untuk menarik anda, yang anda istilahkan dengan kata : merampok,
Disini sama sekali saya tidak mempromosikan katolik, memang semua agama yang dikelola oleh manusia, pasti banyak cacat celanya, tidak ada yang sempurna.