Demo Miyabi, FPI Bawa Telur dan Tomat Busuk

VIVAnews - Front Pembela Islam (FPI) akan menggelar demo di kantor Maxima Production, rumah produksi yang membuat film yang dibintangi Miyabi dan juga yang akan mendatangkan artis asal Jepang tersebut ke Jakarta.

Mereka akan mendatangi kantor tersebut hari ini, Rabu, 1 Desember 2010. Hal ini diungkapkan oleh perwakilan FPI, Habib Salim, saat dihubungi VIVAnews, Rabu 1 Desember 2010. “Kami akan berdemo di sana. Kami akan membakar poster Miyabi dan membawa telur busuk, tomat busuk dan bangkai ayam,” kata Habib Salim.

Ia menjelaskan aksi tersebut akan dilakukan pada pukul 14.00 WIB. Masih menurut Habib Salim, aksi demo itu akan diikuti sekitar 100 demonstran. “Ya, nggak banyak ya, paling sekitar 100 oranglah,” ucapnya.

Aksi ini berkaitan dengan film ‘Hantu Tanah Kusir’ yang dibintangi artis bernama Maria Ozawa tersebut. Apalagi, pihak produser berencana mendatangkan Miyabi ke Jakarta untuk menghadiri acara launching film yang juga dibintangi Zaki Zimah dan Rheina ‘Ipeh’ itu.

“Kami sangat menolak keras kedatangan Miyabi,” ungkapnya.

Sekedar informasi, pada Senin lalu, pihak produser mengatakan Miyabi akan mendaratkan kakinya kembali ke Jakarta. Tetapi, karena situasi tak kondusif, maka Miyabi batal mendarat di Jakarta. Ody Mulya Hidayat dari pihak Maxima Picture tak mau memberitahu di mana keberadaan Miyabi sebenarnya.

“Nggak mau saya ekspos dulu. Kita masih menunggu dulu pembicaraan kita dengan pihak FPI,” ujarnya. (hs)

hmmm, lagi2 Miyabi Vs FPI

miyabi datang diributin.

miyabi ngangkang diperebutin. :mad0261:

klo segala sesuatau hanya dihadapi dengan kekerasan… apa beda nya kalangan yang membawa nama agama dengan membawa nama kelompok preman pasar… hehe…

he he…makin meningkat deh omsetnya gara2 FPI gembar-gembor :cheesy:

@gojez
ya, semakin diributkan semakin terkenal :smiley:

Hem… Manusia tidak pernah bercermin pada dirinya sendiri ya?
Apakah kita ini lebih baik dari Si Miyabi atau justru sebalik?

FPI turut andil bikin Miyabi tambah terkenal dan disukai banyak orang (laris manis tanjung kimpul- dagangan gak abis-abis tapi duit ngumpul…) ujung-ujungnya pornografi makin exsis bukan malah hilang…Promo gratis deh !!

Kenapa FPI gak kepikir sampe situ yah…?!

Sebenarnya masalah pornografi sejak zaman dulu juga ada, keknya emang ga akan bisa dihilangkan…tinggal tergantung kita menyikapinya, apakah kita mau ikut masuk ke got / nggak…konsekuensinya jelas…

antara miris dan geli melihat sepak terjang dan pola pikir ormas benama FPI ini, kalau diperhatikan mereka sangat concern dan hyper reaktif terhadap masalah-masalah yang mereka sebut sebagai maksiat, dan anehnya lagi maksiat ini cenderung berat sebelah hanya pada urusan (maaf) “esek-esek/arus bawah”. :happy0025:

banyak kasus dinegeri ini yang sebenarnya jika FPI benar-benar berjuang untuk kebaikan bangsa penting untuk dikawal dan dikritisi. semisal kasus-kasus korupsi, bencana atau seperti biasanya yang menjadi favorit FPI yaitu “urusan di negara orang”… :smiley:

semisal kasus penganiayaan TKW di KSA, FPI seperti kehilangan ciri khas dan kegarangannya… :knuppel2:… :happy0025:. dan malah tiba-tiba berubah jadi santun dan diplomatis… :ashamed0002:
sangat berat sebelah ketika berurusan dengan US, Israel bahkan Miyabi… :character0110:…

tapi sudahlah mungkin begitulah SOP perjuangan mereka, setidaknya kadang-kadang saya merasa terhibur dengan polapikir mereka yang “lucu dan menggemaskan… :ashamed0004:.” (just kidding… :happy0025:)

@mendungsenja
sebuah pandangan yang menggelitik namun menyenangkan dan benar

:slight_smile:

lgi2 miyabi ma fpi

FPI hanya mau bikin sesansi.

bner bgt kk

FPI kayanya selalu lebih tau ya kalo si miyabi mao dateng… hebring bener informannya

FPI berjuang? ah masak sih…setahuku hanya bikin ribut dan berprinsip “aku yang paling benar” coba kalau FPI membela agama secara tulus pasti cara berjuang dengan cara2 yang lebih arif dan gak bikin resah masyarakat misalnya dengan cara memberi penyuluhan ke kampung2 bagai mana cara hidup yang baik atau bagaimana membina kerukunan warga Indonesia tanpa membeda-bedakan unsur RAS saling mengasihi satu sama lain dengan nasihat2 yang santun menanamkan nilai2 luhur, bukan dengan bawa pentungan dan main obrak - abrik tempat2 yang bukan haknya sehingga masyarakan makin takut dan antipati terhadap FPI.
Jadi kalau FPI melakukan pembelaan agama secara benar saya yakin masyarakat akan mendukung program-program yang di canangkan FPI untuk bersama-sama membangun moral bangsa ini.

Demikian dari saya.