Dipenuhi Roh Kudus?

syalom…

sesuai dengan topicnya, masih ada tanda tanya besar di kepala saya tentang dipenuhi Roh Kudus…
sedikit sharing beberapa hari yang lalu saya mengalami hal yang tidak saya pahami…
ketika doa malam di gereja saya, jadi jemaat yang datang berpasangan 2 2 untuk mendoakan hal apa yang dirindukan oleh pasangan doa kita itu…
singkat cerita, saya didoakan dan saya rindu untuk mengalami Roh Kudus ini…
saya merasakan tubuh saya seperti gemetar(suhunya normal jadi ngga mungkin saya menggigil hehehe =D) dan ada sesuatu yang ingin “BOOM” atau keluar dari dalam diri saya… yang saya lakukan saat itu hanya pray “Yesus penuhi aku dengan Roh KudusMu”… dan just say “Aaaaaaaa” dan yang terjadi adalah lidah saya seperti bergetar dan mengeluarkan suara…

dari situ saya mulai bertanya-tanya… apa yang tejadi dengan saya waktu itu?
saya berusaha mencari tahu, berdoa, membaca buku about Holy Spirit…
sampai akhirnya saya terhenti dengan “Dipenuhi dengan Roh”…
tidak ada habisnya pertanyaan itu di kepala saya, dipenuhi itu seperti apa?

thanks anyway :smiley:

itu tandanya pada saat itu anda di jamah oleh Roh Kudus…
terus jaga pengurapan dengan hidup intim dalam saat teduh dan rindukan Tuhan secara konsisten dan hidup benar…

dan satu lg, dont use your mind but use your heart when come to God… krn kl pake pikiran ketika kita gak alami hal yg sama pas kmrn2 itu atau sebelah2 kanan kiri anda sudah dijamah Tuhan dengan tanda2 nangis2 dll deh… pasti akan datang namanya intimidasi

Jbu

hmm, ya benar… saya rindu bisa merasakan hal itu lagi, dan terkadang benar yang seperti saudara katakan… Intimidasi itu ada…
use heart seperti apa?

menggunakan hati itu artinya sesuatu yg gak logis spt misalnya anda sedang jatuh cinta ama seorang cewe…gak peduli badai menerjang, turun hujan salju, hujan es, gempa bumi, tsunami, dll yg penting u bisa bersama sang pujaan hati toh…

itu artinya gak peduli hari ini Tuhan gak lawat, tp tetep mau utk tetep deket ama Tuhan…

syalom,
saya mau bertanya lagi…
saya ini tipe orangnya gmpg bosan sepertinya…
jadi ada hal yang luar biasa terjadi, saya begitu menggebu"… bersemangat…
tapi ngga lama, akhirnya jadi flat lagi…
how to solve it?
thanks

haha biasalah bro namanya bosen…kyknya semua org jg alami…
nah disinilah kita perlu ada namanya kakak rohani dan teman rohani…gmn mereka bisa saling dukung, saling menguatkan dan mendoakan… carilah temen2 spt ini mgkn di gereja anda, di komsel anda… :slight_smile:
Jbu

saya kadang ketakutan bro kalau terlalu sering cerita ke mereka…
ketakutanku itu kayak aku mengandalkan manusia jadinya…
banyak advice kok dari mereka, dan aku try lakukan advice mereka…
hmm, apa mgkn pola pikirku aja yang salah…
CMIIW =)

loh napa takut?

hmm ya kayak sedikit" tanya mereka, sedikit" mereka…
dan yang saya tanyakan, saya ceritakan ya pergumulan yang sama dan “mungkin” pasti bosen jg kan sbgai kakak rohani lihat adiknya muter" disitu… >.<

skrg jadi rasanya kesepian…
jd bertanya", knp kok hidup saya kayak gini Tuhan…?
namun nda ada jawaban…

Btw menurut pengertian steavan Tuhan Yesus pernah Dipenuhi Roh Kudus gak?

Puji Tuhan jika sampai saat ini masih diteguhkan iman saya akan YESUS Tuhan Juru Selamat kita,

Ada beberapa pertanyaan yang menyelimuti pemikiran saya atas kenyataan yang ada
Atas kehidupan kita sehari-hai yang bagi saya penting saya menemukan jawabannya
Teman2 jika ada yang mengerti mohon bantu untuk memberikan jawabannya
Dan tentunya jawaban tersebut didukung dengan Firman Tuhan yang tertulis di Alkitab

Bagaimana penjelasan menurut Alkitab tentang kelahiran, usia tua, sakit dan kematian
Seperti kita yakini Tuhan adalah kasih dimana sikap adil ada didalam sifat kemuliaannya

  1. Bagaimana Alkitab menjelaskan tentang orang yang terlahir dalam wujud yang rupawan, terlahir dalam keluarga kaya dan sebagian orang yang kurang beruntung nasibnya terlahir dalam keadaan cacat dan dalam keluarga yang miskin
  2. Bagaimana Alkitab menjelaskan dimana bibi saya yang saya tahu memiliki pembawaan penyabar dan baik hati harus menderita selama lebih dari 4 tahun atas penyakit yang dideritanya dari mulai ditabrak mobil, mengidap kanker, darah tinggi dan penyakit lainnya, sedangkan beberapa orang yang lain tidak menderita demikian dan apakah benar Tuhan hanya sebatas mencobai keimanannya
  3. Perihal kematian dan caranya seperti yang mungkin teman2 pernah dengar ada yang masih muda usia 17 tahun sudah meninggal karena penyakit dan ada seorang nenek yang usianya 87 tahun masih hidup sampai sekarang dan bagaimana cara meninggal setiap orangpun berbeda

Pertanyaan ini pernah saya utarakan kepada saudara seiman dimana jawaban yang saya terima adalah Tuhan memiliki maksud lain dan rencana yang tidak kita tidak tahu maka hal ini kita terima sebagai takdir kita, Tetapi tidak dijelaskan dasar Alkitabnya jadi jujur sebagai orang yang berasal dari agama lain seperti saya dan menerima YESUS Tuhan sebagai Juru selamat timbul suatu ganjalan dalam hati saya…

Mohon masukannya, terima kasih

gw coba jawab sesuai kemampuan gw aja ya :smiley:

gw awali dengan ayat ini:
Yer. 29:11
Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu,
demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan,
untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.

Matius 10: 29-31
10:29 Bukankah burung pipit dijual dua ekor seduit?
Namun seekorpun dari padanya tidak akan jatuh ke bumi di luar kehendak Bapamu.
10:30 Dan kamu, rambut kepalamupun terhitung semuanya.
10:31 Sebab itu janganlah kamu takut, karena kamu lebih berharga dari pada banyak burung pipit.

  1. TUHAN tdk pernah memiliki rancangan kecelakaan,
    banyak faktor orang terlahir dari bentuk/paras dan latar belakang sosial yg berbeda…coba pertimbangkan dari segi sejarah, latar belakang, geografi ataupun sosial/ekonomi.
    siapa sih yg mau dilahirkan miskin dan cacat? siapa sih yg mau hidup dalam peperangan dan diskriminasi?
    kalaupun tidak sempurna apakah itu kesalahan TUHAN?? apakah itu kehendak TUHAN?? bukankah manusia itu sendiri yang membangkang dan menerima akibatnya…dan efek sampingnya menjalar kemana2 :mad0261:

  2. bagaimana dengan mereka yang terbunuh dalam penginjilan?
    di jaman komunis China dulu banyak saudara2 kita di tindas dan dibunuh hanya karena percaya YESUS apalagi yg di Timur Tengah. mereka tau bahwa kita hidup sementara di bumi dan hidup kekal bila kita di surga, mereka tidak ingin mempertaruhkan imannya walaupun kematian yg harus dihadapi.
    apakah keadilan TUHAN di ukur hanya dari kesehatan?
    jangan ukur iman kita hanya sebatas kesehatan dan uang saja bro… :wink:

  3. Kenapa kita mengukur hidup ini dari segi usia?? Bila kita percaya Yesus…
    banyak kesaksian yg ingin hidup di Surga dan tidak ingin berlama2 di Bumi ini
    tapi TUHAN punya rencana disetiap hidup kita…jadi jagalah iman kita sampai akhir usia kita.
    semakin panjang usiamu semakin lama kamu harus mempertahankan Imanmu :smiley:

ini kisah yg menginspirasi buat gw, mungkin mas bro bisa baca:
kisah AYUB (Ayub di cobai dan akhir cerita di pulihkan…) :afro:
pendeknya baca awal dan akhirnya…tapi saran gw baca dari awal sampai akhir biar lebih paham

GBU mas bro muljadi