Diputusin pacar

kawan2 sekalian, saya mau minta saran nih :ashamed0002:
saya baru aja diputusin pacar saya, mungkin sebulan lah :’(… tapi jujur sebenarnya saya masih sayang banget sama pacar saya, saya banyak saling membangun melalui sharing, dan saya merasa jauh lebih dekat dengan Tuhan setelah berpacaran dengannya(kita sering ke gereja bersama, bahkan mengikuti kegiatan2 pelayanan bersama) :char11:

tapi saya sering khilaf dan kadangkala saya membentak dia kalau saya merasa dia salah(bukan sering juga tapi)dan itu berakibat dia memutuskan saya :’(. akhir2 ini malah dia sudah tidak pernah membalas sms dan bbm saya, saya sendiri tidak tahu apakah dia masih memakai nomor handphone yang sama.

pertanyaan saya adalah:
1.bagaimana saya bisa untuk memenangkan hatinya sekali lagi?(sms terakhirnya dia menyatakan bahwa dia bener2 benci saya)
saya sendiri sangat menyayangi dia, bahkan sampai sekarang saya masih tetap sms dia, dan saya tidak ingin melepaskannya.

  1. apakah salah jika saya tetap pertahankan cinta saya?
    krn kemarin saya mendapatkan renungan secara tidak sengaja, yang bunyinya kira2 seperti ini:
    “cinta itu memberi tanpa berharap balasannya”(entah ini Tuhan yang berbicara atau tidak :ashamed0004:)

sadar atau tidak TUHAN telah memberikan petunjuk yang sangat penting… membentak dan membenci itu bertolak belakang dengan kasih (memberi, memaafkan)… jadi yang sedang anda alami sekarang bukan cinta… bila ingin mendapatkannya kembali atau mendapatkan pacar baru yang lebih baik lagi… tidak perlu jauh2 mikirin si dia… perbaikilah diri sendiri dulu… berbaliklah pada TUHAN… maka TUHAN akan memberi yang lebih baik lagi…

Betuuul itu,
Masak punya pacar cm buat dibentak???

Pacar tu mustie disayang,dikasihi,dll
Bukan malah dibentak2,jadi menurutku baguslah klo dia mutusin kamu
hehehhehheh :afro:

kamu laki apa cewek? kalo kamu laki cari yang lain lah…

setuju ma bro ibmagi dan sis diana…dimana2 namanya orang salah itu dinasehati …bukan dibentak2…
kalo anda begitu brarti anda sudah merasa diri anda hebat…

boleh aja mempertahankan…asal dari dia ada respon
jika dari dia sudah tidak ada respon dan anda terus memaksakan diri anda untuk mempertahankan, ya jangan salahkan bunda mengandung jika suatu saat anda akan sakit hati melihat dia bersama orang lain. :smiley:

semoga membantu

  1. hati-hati… bisa mengarah ke posesif…

bagaimana saya bisa untuk memenangkan hatinya sekali lagi? = masih berharap

nih renungan milik anda sebelumnya : “cinta itu memberi tanpa berharap balasannya”

  1. Life must move on, Man! :slight_smile:

nih (lagi) renungan milik anda sebelumnya : “cinta itu memberi tanpa berharap balasannya”

Kita mencintai seseorang bukan untuk memiliki, tetapi untuk membuat/melihat dia bahagia :angel:

Kalau anda benar-benar mencintainya, anda harus dapat berkata lembut dan menahan emosi anda sehingga tidak pernah sekalipun seumur hidup membentaknya dengan alasan dan kesalahan apapun juga.

Kalau anda belum bisa melakukan hal itu, cinta anda belum cukup besar…

Buktikan kalau anda benar-benar mencintainya dengan perubahan karakter anda, dan sampaikan hal itu kepadanya.

Kira2 bisa ga ya???

Widiih “bahasanya” khaan :wink:

[quote author=buondan link=topic=44448.msg722827#msg722827 date=1343220684]
kawan2 sekalian, saya mau minta saran nih :ashamed0002:
saya baru aja diputusin pacar saya, mungkin sebulan lah :’(… tapi jujur sebenarnya saya masih sayang banget sama pacar saya, saya banyak saling membangun melalui sharing, dan saya merasa jauh lebih dekat dengan Tuhan setelah berpacaran dengannya(kita sering ke gereja bersama, bahkan mengikuti kegiatan2 pelayanan bersama) :char11:

tapi saya sering khilaf dan kadangkala saya membentak dia kalau saya merasa dia salah(bukan sering juga tapi)dan itu berakibat dia memutuskan saya :’(. akhir2 ini malah dia sudah tidak pernah membalas sms dan bbm saya, saya sendiri tidak tahu apakah dia masih memakai nomor handphone yang sama.

pertanyaan saya adalah:
1.bagaimana saya bisa untuk memenangkan hatinya sekali lagi?(sms terakhirnya dia menyatakan bahwa dia bener2 benci saya)
saya sendiri sangat menyayangi dia, bahkan sampai sekarang saya masih tetap sms dia, dan saya tidak ingin melepaskannya.

  1. apakah salah jika saya tetap pertahankan cinta saya?
    krn kemarin saya mendapatkan renungan secara tidak sengaja, yang bunyinya kira2 seperti ini:
    “cinta itu memberi tanpa berharap balasannya”(entah ini Tuhan yang berbicara atau tidak :ashamed0004:)

Dear bro boundan prakasa (edisi KW) Ytk in JC, :slight_smile: juztjoke ya bro shalom kenal :happy0025:

Bolehkah bertanya udah berapa lama bangun hub. koq sampai BISA SERING gitu yak khilafnya ? :mad0261:
Saia baru taw klo khilaf itu semacam “hobi” kah ??? :coolsmiley:
Jika memang berkenan, saia anjurkeun bro berobat dulu ke doc, klo bro udah sembuh total ga “KHILAF ADDICT” lagi, pasti bereees dah maw CLBK ma x ataw jalin hub. baru, bro sendiri bisa jamin ga akan terulang case yg sama itu-ituuuuu lagiih ih jemu ! membosenkeun kalee :smiley:

Setaw saia sih hub itu ideal bila SALING, persis sperti yg bro bilang di atas. Tapi gak cuma saling sharing ajah, tapi saling melengkapi saling membangun karakter saling menyempurnakeun, demi nama kebaikan (bc: kelengkapan kesempurnaan) berdua, klo cuma satu pihak yg (nyadar) utk BERBENAH DIRI tp yg lain ga nyadar2 (koma melulu), mustahil deh kyknya utk bs SELARAS SEIMBANG BRKESINAMBUNGAN, mpe lebaran kue mochi juga mustahil :tuzki41:
Yuk beberes bebenah “rumah sendiri” dulu :azn: Keep the Faith ^!^
GodBlez

Wahhh… sangat di sayangkan sekali jika memang kejadinya seperti itu… Kamu telah melepaskan dimana kamu menggenggam sesuatu yang berharga
#kamu tau saya pernah menggenggamnya, genggaman itu terlepas dan pergi untuk selamanya, disaat saya menyayanginya, menghargainya, membahagiakannya, menjaganya tapi dia begitu cepat untuk pergi selamanya :char17:
*saya berharap, semoga kalian di persatukan kembali dengan cinta kasih… Berdoalah kepada Tuhan minta pertolongannya, dan berjuanglah untuk mendapatkannya kembali, jika memang harus berpisah, kamu harus siap untuk merelakan segalanya dengan keputusan aku ini adalah Pria, ini menjadi pelajaran! yang Tuhan telah berikan jagalah dan pertahankanlah itu dengan baik, Selalu mengandalkan Tuhan di dalam segalah hal

#Aduuh… gue jadi ingat dengan dia lagi! :char12:

Good Bless you!

Berarti memang gak cocok …

anda terlalu posesif … sudah diputusin masih terus2an coba contact … yang ada mantan anda malah tambah benci dah … dijamin.

Sudah skr instropeksi diri, dan nikmati kejombloan anda … setelah masa tenang baru cari yang lain …

sudeh2 masih banyak none cantik disini ;D ;D ;D tinggal pilih aje, tapi dicek dulu ye, masalahnye name user bisa aje cewe tapi real nye ternyata cowo :mad0261: ;D ;D ;D ;D

Weks! ente sendiri cewek atau cewek nh :huh: ;D

Wadooh alamat… ! :mad0261: putuskeun sadjah karet gelangnyeeh :smiley:
na lo na lo TS tggjwb!! gara2 ente ada yg… (munhat) ney :onion-head86:
pizach :happy0025:

Berarti ini salah satu tersangkanya,

Berarti ini salah satu korbannya yah? :ashamed0004: :happy0025:

Hwahahaha kok tahu???
;D ;D

Tuhan bukan cuma berbicara tapi melakukannya (di kayu salib) :slight_smile: