Diskusi UEFA Champions League disini

Pertama-tama, ane ucapkan SELAMAT kepada real madrid yg menjadi juara di liga champion setelah 10 tahun. Terlepas dari skor akhir yg mencolok 4 - 1, yg mesti diselesaikan dengan perpanjangan waktu setelah skor imbang 1 - 1, sangat terlihat jelas bahwa determinasi real madrid untuk menjadi juara, jauh lebih besar ketimbang atletico. Gol balasan madrid di menit 93 alias injury time lewat sundulan kepala ramos “seolah-olah” meruntuhkan tembok mental dan semangat pemain-pemain atletico ibarat tembok Kota Yerikho.

Menonton final liga champion tahun ini, ane seperti flashback ketika menonton final piala jerman (juga tahun ini) antara dortmund versus bayern. Yang mana pemenangnya juga baru bisa ditentukan setelah melalui babak tambahan (bayern juara). Bedanya adalah, jika pada pertandingan madrid vs atletico, yg “habis” adalah mental maka pada pertandingan dortmund versus bayern, yg “habis” adalah stamina.

Sekarang tinggal Piala Dunia 2014 di Brazil. Who’s the champion?

Sepertinya saat ini sepak bola cuma jadi milik CR7 dan Leonel Messi aja. Usia CR7 sepertinya sudah mau 30, Messi berapa? Kapan neh ada jagoan-jagoan lain yg lahir/mau mau mucul/lagi dalam proses muncul yg bisa menyaingi mereka berdua?

Saya terpaksa gak bisa liat final CL hehehehe …

Yup piala Jerman, inginnya sih Dortmund yg menang, benarkah adu stamina itu strategi Pep? Partisipasi Dortmund utk meramaikan CL terus menurun neh, kemarin finalis, kini semi final pun tidak, gak tahu neh musim depan. Tapi klo Beyern melempem lagi di CL, Pep pecat aja hehehehe …

Trims Bro, sudah kasih info + analisis simple n clear tanpa perlu nton or baca-baca yg banyak. :afro:

Babak 16 besar dah dimulai.

PSG vs Chelsea 1 - 1
mainnya PSG bagus, sayang kiper chelsea curtois maen nya bagus banget. jadinya gak bisa menang deh.

Munchen vs Shakstar 0 - 0
kagak nonton, gak bisa koment, gw gak suka munchen. sukanya real madrid. :tongue:

Madrid Menang 2 - 0 atas Schalke04 :smiley:

Ronaldo, maen nya ok, madrid pasti juara. :slight_smile:

Duel yg ditunggu2 entar malem. Barcelona vs Manchester City
sayang yaya toure gak bisa maen buat city … :huh:
moga2 city yang menang biar kompetisi makin seru dan serem :slight_smile:
kalau Juventus vs Dortmunt moga2 juve yg menang … biar tambah rame dan beragam tim2 yg bersaing ;D

Leg1 di Jerman Bayer Leverkusen vs Atletico (1-0). Ntar malam leg2 di Spanyol, Bayer itu cuma super copy atau ATM?

real madrid, juventus, barca dan bayern… woah2

Benar-benar kecewa melihat Bayern dikalahkan 3 - 0 oleh Barca tanpa bisa melesakkan satu atau dua gol tandang. Padahal selama 75 menit paling tidak Bayern yang saat itu kehilangan beberapa pilar utamanya, masih bisa menahan agresivitas barca untuk tidak mencetak gol. Tapi apa mau dikata, kalah ya kalah.

Kembali ke munich, pulihkan fisik dan mental kemudian kalahkan barca 4 - 0 di leg kedua. Nothing is impossible.

Pep, may the force be with you!

aminn… ga ada yg mustahil…

akhirnya juve lah yg akan menghadapi barca… wah2 di luar dugaan bgt neh… siapakah juaranya?

Dua gol Neymar di babak satu benar-benar menyulitkan Bayern untuk come back yang mana harus mencetak 6 gol untuk menang dengan selisih agregat. Pep, what’s wrong? Apa kehilangan beberapa pilar utama benar-benar menyulitkan tim sekelas Bayern untuk mengembalikan performa ke level tertinggi?

Sedari awal, ane punya firasat Juventuslah yang akan melaju ke final. Karena IMO, motivasi Juventus untuk menjadi juara jauh lebih besar ketimbang Madrid yang hendak mempertahankan gelar juara. Ini sama ketika tahun lalu Madrid menjadi juara setelah 10 tahun puasa gelar Liga Champion. Dan tragisnya, Alvaro Morata, mantan pemain dan binaan Madrid sekarang bermain untuk Juventus, yang jadi anti-hero untuk Madrid.

Juventus Vs Barcelona ?

Ane pegang Juventus. Skor 2 -1. Dan salah satunya oleh Pirlo.

Yah engga nton final lagi deh :huh:

Pertama-tama, selamat buat barca yang menjadi juara sekaligus meraih treble winner tahun ini. Sungguh pencapaian yang luar biasa setelah beberapa tahun yang lalu juga meraih hasil yang sama di bawah asuhan Pep G.

Kedua, sekalipun juve kalah, aku tetap memberikan apresiasi yang luar biasa buat buat juve yang berani bermain agresif ketimbang bertahan ala “parkir bus”. Harus diakui, ketiadaan Chiellini sebagai bek memang membuat pertahanan juve tidak sekokoh biasanya meski penggantinya, Barzagli, adalah juga pemain yang tangguh.

Mengawali pertandingan dengan skor 0 - 1 di babak pertama, juve bermain lebih tenang di babak kedua sampai klimaksnya di menit ke 55, menyamakan skor menjad 1 - 1, oleh Morata. Namun, apa yang mau dikata, keberadaan Messi benar-benar menjadi momok di lini belakang juve. Dialah yang menjadi dalang terciptanya gol kedua barca setelah bola tepisan tendangannya diblok Buffon namun langsung disambar Suarez.

Dan akhirnya pada injury time, Neymar mengubah papan skor menjadi 3 - 1 yang semakin mengukuhkan aroma kemenangan. Ya, skor 3 - 1, sama persis ketika Barca mengalahkan MU di final yang sama, beberapa tahun yang lalu.

Wajah sedih Pirlo dan Buffon benar-benar menyesakkan hatiku namun sekali lagi salut buat juve buat permainannya malam tersebut. Aku yakin ini jadi pengalaman berharga buat pemain-pemain muda juve yang setelah 19 tahun baru bisa bermain lagi di final liga champion.

Sampai ketemu lagi di final liga champion 2016.

Senang melihat team yang mentalnya kuat seperti Juventus…

Semoga Bayern bisa melaju sampai ke Final dan bertemu dengan Barcelona.

Good luck, Pep-G!

Babak 8 besar CL 2015/16:

Wolfsburg vs Real Madrid
Bayern Muenchen vs Benfica
Barcelona vs Atletico Madrid
Paris Saint Germain vs Manchester City

[quote author=MaNuSia link=topic=1221.msg14835#msg14835 date=1208277114]
Ngobrolin apa aja yah ttg Liga Champions…

Musim ini AC Milan ku udah kandas. hiks sedih bgt.

Skrg ga ada lagi yg kufavoritkan. Paling yah tinggal Liverpool aja deh…
Males ma MU… :smiley:

ORANG PINTER PILIH INTER ;D