dosa masturbasi & onani

dosa ini ky udah menjamur di kalangan ank muda skrg, dri iseng2 ntn fil porno jd keterusan, pelampiasan ny ya onani/masturbasi…
sempet stop minta ampun sma Tuhan krn sya merasa kotor atas keterikatan dosa ini, tp 3 bulan berikut nya terjatuh lg pada dosa ini…
binggung untuk menghilangkan ny, udh doa, renunangan tp tetp aj kedagingan ini lbih kuat dr roh …
sampe kadang hopeless, mau minta ampun trs malu sma Tuhan… jd gmn y sebaiknya , mohon solusi ny friends :’(

Belajarlah takut sama TUHAN , ‘Sebab Allahmu itu api yang menghanguskan(ibrani 12:29)’

Banyak orang tidak takut dengan perbuatan2 dosa mereka(cenderung tidak bisa berhenti) karena mereka hanya memahami bahwa Allah kita adalah kasih . Mereka lupa kalau Allah kita adalah ‘api yang menghanguskan’ yang tidak segan2 menghukum orang2 yang tidak taat

Pahami Allah secara utuh yaitu ‘kasih dan api(jangan setengah2)’ , maka sodara akan lepas dari dosa2 itu . ‘Karena orang2 yang mengasihi Allah adalah orang2 yang takut kepadaNYA dan menjalankan perintah2NYA’

*Ibrani 10:31
[glow=green,2,300]10:31 Ngeri benar, kalau jatuh ke dalam tangan Allah yang hidup.

to: ian0646

tidak pernah mudah untuk semua laki-laki termasuk saya untuk bisa mengatasi pergumulan ini. Saya sangat menghargai kejujuran untuk setiap pergumulan yang ian sudah post. Bisa menjadi hal yang sangat simple dengan mengemukakan bahwa ini tidak berkenan di hadapan Allah maka jangan dilakukan. That’s it! tapi apakah ini menjadi semudah itu bagi kita?
Untuk Ian saudaraku… saya tidak bermaksud untuk membuat ini sangat sulit ataupun ini adalah hal yang tolerable untuk dilakukan lagi dan lagi… Namun ketika kita memposisikan diri kita di antara Allah dan dunia…maka ga akan lama untuk kita bergabung dengan dunia dan segala pelanggarannya… apakah hal ini bisa Ian mengerti?
Saya mau mengajak Ian untuk bergabung dengan kita yang mengalami pergumulan yang sama… punyailah komunitas yang mendukungmu dgn segala pergumulanmu…mereka yang mampu untuk menguatkan dan mendukungmu dalam doa dan kehadiran… keep your spirit with Holy Spirit time to time… kekuatan Tuhan yang mampu melepaskan kita dari segala perbudakan dan set us FREE!

to:tmnq ian. Kmrn mlm,adq bgya2 g jls,trs dy ngeluarin kt2 “bgya donk,nanti klo qt udh d srga,qt bsa liat hsl rkmn qt d bmi”. Singktx,klo qt mw mlkkn dosa,ingat sja,klo qt sllu diawasi dri srga,yg nntix akn diprlhtkn ke smw org,atas ap yg qt lkkn dibmi,.

ane udh married…kta b2 ga pake KB…jadinya ya ‘keluarin’ diluar.

utk saat ini tiap hubungan ya caranya…ya spt itulah…yg dibahas disini. :cheesy:

ane ga mau pake KB soalnya ada aja efeknya.

sorry klo PORNO tp ya gitulah adanya.

itu gimana tuh?

GBU all.

Kaya.a emang deh namanya remaja ga bisa lepas dari masturbasi. Mungkin kurangi frekuensi nonton film porno… :afro: :afro: :afro: :afro:

Maksudnya coitus interuptus ? :coolsmiley: :coolsmiley: Pake kondom saja, kalo kaya gitu terlalu beresiko untuk hamil lagi. Barangkali spermanya keburu keluar di dalem alamat jadi deh…

sebaiknya mas bro punya komunitas rohani, bergabung aja, kalau misalnya masih kuliah, cari komunitas doa dengan teman - teman seiman, kalau udah kerja, mungkin juga bisa mengikuti komunitas seiman di tempat kerja, kalau bener - bener dah g ada, nyoba ikut komunitas semacam sel group di gereja - gereja.
di sana perlahan tapi pasti nanti mas bro bisa lepas dari ikatan dosa masturbasi itu, jangan lupa berdoa, akui dosa itu, dan percayalah Tuhan pasti mengampuni dan mengubah hidup mas bro!

Ibrani 10:25
“Janganlah kita menjauhkan diri dari pertemuan-pertemuan ibadah kita, seperti dibiasakan oleh beberapa orang, tetapi marilah kita saling menasihati, dan semakin giat melakukannya menjelang hari Tuhan yang mendekat.”

Masturbasi itu sangat merugikan serta merusak. Kebiasaan masturbasi akan mempengaruhi kesehatan tubuh maupun mental. Apalagi jika dilakukan sejak muda dan rutin hingga adiktif.
Ini diluar pembahasan mengenai dosa ya.

dampak dari onani/masturbasi/keterikatan terhadap pornografi tidak perlu di terangkan lagi saya rasa.
sudah berjamur dan bahkan basi dalam teori !

manusia memilikki kecenderungan untuk berbuat dosa. sudah tau ini itu tidak boleh, tidak baik, namun tetap saja.
buat TS, kalau memang anda niad, stop mencari dalih.
kalau memang anda niad, ga bakal anda masih tetap beronani/masturbasi ria.
kalau memang anda kenal kasih Allah dan hidup dalam FirmanNya, no more way for that and no more reason for that !
as simple as that.

buat apa bergumul dan meminta sama Tuhan kalo tidak disertai dengan tindakan?
buat apa minta sama Tuhan kalo ternyata gaulnya masih sama teman" yang suka nonton pornografi?
buat apa minta sama Tuhan kalo ternyata laptop/flaskdisk/komputer masih penuh dengan hal2 najis tsb?

fyi, gw juga pernah jatuh dalam dosa semacam itu. tapi gw brubah dalam semalem saja dan berani ngambil komitmen. setiap kali iblis mencari celah untuk merusak komitmen dan imanku, aku selalu berdoa dan ingat kepada Yesus.

what about you?

no offense.
hanya sedih melihat anak muda yang sekarang banyak rusak dan TIDAK BENAR-BENAR MAU BERTOBAT termasuk TS.
mau bertobat tapi still banyak mengizinkan banyak celah untuk iblis.
kalo maw rusak, rusak sekalian.
kalo maw baik, baik sekalian.
jangan tanggung"…

Tuhan memberkati

Haii Teman,Cintai Tuhan lebih dari apapun…kekuatan cinta itu yg membuat kita ini gak tertarik utk mengotori tubuh kita (bait Allah) dengan hal2 najis kotor… :afro:

apakah di antara kalian yang menulis di sini ada yang belum pernah masturbasi? :rolleye0014:

siapa yang tidak pernah dosa masturbasi onani?

  1. YESUS.
  2. orang yang benar2 hidup takut pd TUHAN.
  3. orang yang benar2 hidup taat pd TUHAN.
  4. orang yang benar2 hidup kudus 100%.
  5. orang cacat otak buta tuli sejak lahir.
  6. orang sakit sejak lahir sampai mati.
  7. manusia bayi lahir langsung mati.

ga ada…