Dosakah memakai program bajakan ?

Dosakah kita memakai program windows bajakan ?

Para member FK sekalian, coba lihat apakah program windows anda bajakan atau original ?
:cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy:

Bagaimana dengan komputer2 di gereja anda ?
:mad0261:

Bagaimana dengan men download lagu2 gratisan ? bukankah penciptanya gak kecipratan rezeki.

Boleh gak ?

Kalau sekedar mendengar dan tidak mendownload mungkin gak masalah ya.
Handel: Messiah, Ev’ry valley shall be exhalted (Sir Colin Davis, Mark Padmore, LSO)

Vivaldi’s Gloria

Pastinya dosa…
Yg gak dosa klo pke opensource, free soft, atau trial version…
Bahkan yang free version juga ada yang gak boleh sembaranngan make…sesuai rule,di lisensinya itu… Kalo melanggar ya sama aja kek mencuri…

kalo gak punya duit mo pake windows apa lagi? :ashamed0002:

punya saya, saya download dengan embel2 keyword ‘free’. apakah ini masuk bajakan ?

trus kalo yang computernya di instalin orang gimana? kalo yg punya gaptek gak tau mana bajakan gimana?
Salam :monkeys40:

Kan om billy gate sudah jadi orang terkaya sejagad raya :smiley: :smiley: :smiley:
Yang jelas ibu2 rumah tangga spt isteri saya tdk akan membeli program asli si bill gate krn bisa
mengganggu aliran dana ke tukang sayur, walaupun saya pribadi berniat beli yg asli.

programnya mahal, coba dijual seratus ribu perak pasti semua juga mau yg asli.

mikir gtu aja kok repot bray

udah bajakan bro … saya sering make bajakan apa lg vcd bajakan

mikirnya santai aja, mau ngaseh rezeki ma orang susah sekalian

sama sama menguntungkan karena

toh klo fasilitas bajakan (nggak) ada , kita jg ga bakalan makai

makanya ada tuh ditulis — pake tuh MAMON semampu ente bisa

sama makanya ada tertulis " …alangkah terkutuknya orang yg mengadakan penyesatan… " ;D ;D ;D

klo elo semua mikir ampe sedetail2 - nya akhirnya mumet bin gila sendiri :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:

noh tanya tuh para pengurus gereja bagian musik-nya (pernah) ga downloas gratis lagu (temanya) nyanyian

pujian ??? siapa yang tahu yah wuakkakakak ;D ;D ;D

Jd manusia mikirnya yg simpel simpel aja dan selalu tekankan Positif Thing-King (mkanya ada kata King(raja) udah itu

yg paling bagus) wuakakakak

Kecuali ente nak mau dibagian Penggembala Domba (nah) saran gue mending elu semua ga usah turutin

OKe… :happy0025: :happy0025: :happy0025:

saya gak menyarankan make windows aslii kok,
kita pake opensource ajah…
saya udah migrasi ke opensource total, program dari microsoft tuh mahalnya pake banget… kemaren saya liat2 software dari adobe, photosopnya aja sampe 18 juta :happy0062:
kalo pake opensource kan si photoshop bisa diganti ama gimp dan lainnya :happy0025:

embel2 keyword ‘free’ itu mungkin ada orang yang share windows yang udah di crack…
kalo komputernya diinstalin orang…, ya…, pastinya si doi yang makan uang gak halal (kalo kamu bayar dia)…

kita yang pake windows bajakan tentunya engga dosa,
dosa engga ada sangkut pautnya sama barang fiktif (sebab window asali kan tetap aja masih ada exsist)
dosa itu kalo makan buah terlarang dimana buahnya menjadi berkurang karena ketelan

tuhan yesus memberkati

han

apakah anda pakai Linux ?

kalau kita membajak program windows asli, dan software2 lainnya terus menjualnya dgn harga miring dosa gak ?

Tul juga Bro, download lagu2 gratis juga sebetulnya gimana ya, karena si artist gak kecipratan rezeki dari hak ciptanya Ya toh ?

Kalau anda mmbuat donat dengan nama “bush”, lalu ada lagi yang buat donut sama persis dengan nama “bush” menurut anda dosa ga?

Itu namanya nyolong om…

Tergantung apakah anda sudah patent kan merek dagang anda itu, jika sudah dan terkenal luas
terus ada yg mengikuti itu kan penipuan.

kalo anda buka toko donat dengan merek Dunkin Donut tanpa bayar royalty dosa gak ?
itu namanya menipu masarakat karena rasa donat anda pasti beda dengan kualitas yg asli. sedangkan orang kan carinya dunkin donat yg asli.

sedangkan kalau program komputer orang cenderung tdk mau cari yg asli krn mahal.
padahal dengan membeli program bajakan kita secara tak langsung mengHALALkan barang bajakan.

kalo saya pribadi merasa salah membeli program2 bajakan. saya jujur mengaku kpd Tuhan,
salah ya salah. karena hal ini baru saja terlintas sekarang, dulu2 gak pernah. may be next time beli yg asli biar mahal asal tdk menghalalkan barang bajakan.

betul juga, apakah anda pakai linux atau beli windows aseli

Gw pakai dua-duanya.
Pakai windows asli karena waktu beli udah dapet gratis (bonus).
Pakai linux terutama kalau processornya bukan Intel misalnya ARM :tongue:

GBU

Itu bukan dosa tapi Amal
karena kita menolong orang miskin supaya pinter dikit dan ada pemerataan .

He he he

Tuhan yesus memberkati

Han

Misalkan anda dengan susah payah banget dan bertahun tahun membuat program photoshop yg sangat canggih sekali dan mudah digunakan, kemudian anda mempromosikan program tsb. dgn budget besar
dan menjualnya dengan harga Rp.1 juta, tiba2 saja di kaki lima anda melihat CD program anda dijual dengan harga Rp.30.000.- saja. anda rela gak ?

kalau dia sudah membeli program itu dari saya seharga 1 juta maka dia boleh meng- Amalkan dengan menjualnya Rp 30 ribu (bagi saya tidak masalah dia mau ber-amal seberapapun )

Tuhan yesus memberkati

han

Berarti anda sbg pencipta program asli tdk perduli jika hanya satu orang yg membeli program asli anda seharga 1 juta terus mengcopy dan menjualnya lagi seharga 30 ribu di seluruh dunia sehingga dia kaya raya menjadi trilyuner sedang anda tidak mendapat apa2.

Andaikan si Bill Gates mau belajar dari Master Han :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: