Dota=Evil?

Salam kenal…
Ini post pertama gw…
G cuman mo bahas satu topik yg aga aga jarang dibahas…
Dota adalah game komputer yang sedang trend mungkin dari 1 taon yg lalu
Bagi yg ngenal dota, apakah dota itu pantas dimaenkan?
Soalnya seperti yg kt ketahui, konsep game tersebut mungkin aga terkandung unsur witchcraft,
and objectivenya biasanya utk eliminate beberapa hero musuh,
yg jd masala mungkin dengan adanya sala satu hero di game tersebut yg bernama ‘lucifer’ dan juga
motif orang2 dalam memaenkan game tersebut biasanya utk menjadi jago ato istilanya ‘pro’
Apakah game ini masih pantas dimaenkan?
Thx for reading…

Gw dah maen DotA lebih dari 5 tahun, dan gw yakin sebelon gw maen juga dah populer banget :slight_smile:
Terutama karena game ini tuh mod dari Warcraft III yang dah populer jauh sebelon DotA ada :slight_smile:

Gw gak ngerti kenapa bisa jadi witchcraft, dan lagi objective di DotA itu menghancurkan Frozen Throne / Tree of Life yang salah satunya (Frozen Throne) adalah sumber dari segala kejahatan di dunia Warcraft. Sounds a little better eh ? :smiley:

Dan juga, apa salahnya dengan ada hero yang bernama “Lucifer” dengan job “Doom Bringer” yang emang cocok ama temanya ? Apa semua yang bernama Lucifer itu jahat ? Bahkan apakah Lucifer yang di Yesaya itu 100% iblis ato bukan masi diperdebatkan bukan ? :smiley:

Dan gw kira perlu ditambah 1 hero dengan nama “Jesus” supaya bisa dimaenkan dengan “legal” ya ? :stuck_out_tongue:

Dari pada maen game mendingan uangnya di pake buat menolong sesama

Matius 22
22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu.

Matius 22
22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.

GBU