Duluan Yesus atau Maria?

Saya jadi penasaran menyakan pendapat members Katolik di FK ini,
karena seorg member Katolik (@brc) yg saya tanya tdk berani menjawab secara jelas & berani
menurut teman2 members katolik, Duluan Yesus atau Maria?
Silakan sampaikan dgn jelas dan tegas.
Thx, GBU all

Barangkali teman2 member Katolik ada yg bsa bantu @brc
saya benar2 penasaran bagaimana pemahaman Katolik tt : Duluan Yesus atau Maria?

Silakan members Katolik utk mulai menjawab
gak usah malu2, sampaikan apa yg kalian dptkan dlm pengajaran selama ini
kita berbagi di Forum Kristen ini

Pertanyaannya harus jelas, agar bisa ijawab jelas.

Jesus sebagai Allah, atau Jesus saat menjadi manusia?

Emangnya menurut Katolik itu berbeda?

Ini pertanyaan yang biasanya diajukan kalangan non Kristen.
Orang Kristen seharusnya paham inkarnasi dan praeksistensi Yesus.

Salam

Memang begitu seharusnya,
namun member katolik umumnya kebingungan
mereka lbh menganggap Maria lbh dulu dari Yesus
Hal itu seharusnya tdk terjadi pada mereka yg mengaku kristen
Oleh sebab itu jangan heran kalau tetangga sering mencemooh : “manusia kok diangkat jadi Tuhan”:
Lihat saja ada kebingungan yg seharusnya tdk terjadi pd member katolik pd Trit ini LUAR BIASA YESUS MENJELASKAN SENDIRI TENTANG KEPERAWANAN MARIA BUNDA-NYA!!! - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

Wah, saya malah baru tahu. Padahal setahu saya tidak begitu. Coba tunjukkan postingan atau artikel mereka yang berkata seperti itu.

Salam

Ini salah satunya,
jangan heran kalau Trit tt Maria lbh dominan di FK ini

[quote="brc post:94, topic:184331"] Siapa yang melahirkan Jesus? Buktikan kamu punya otak. [/quote] Bisa jawab lebih jelas & berani? [b]Menurut kamu, duluan Yesus atau Maria?[/b]

Jadi mana penjelasannya?

Pertanyaannya harus jelas, agar bisa dijawab jelas.

Jesus sebagai Allah, atau Jesus saat menjadi manusia?

Itu baru sepotong, masih ada lanjutannya

[quote="Kahlil_Gibson post:6, topic:184517"] Ini pertanyaan yang biasanya diajukan kalangan non Kristen. Orang Kristen seharusnya paham inkarnasi dan praeksistensi Yesus.

Salam
[/quote]
Memang begitu seharusnya,
namun member katolik umumnya kebingungan
mereka lbh menganggap Maria lbh dulu dari Yesus
Hal itu seharusnya tdk terjadi pada mereka yg mengaku Kristen
Oleh sebab itu jangan heran kalau tetangga sering mencemooh : “manusia kok diangkat jadi Tuhan”:
Lihat saja ada kebingungan yg seharusnya tdk terjadi pd member katolik pd Trit ini LUAR BIASA YESUS MENJELASKAN SENDIRI TENTANG KEPERAWANAN MARIA BUNDA-NYA!!! - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

Lantas sudah tahu belum siapa yang lebih dulu? Jesus atau Maria?

:smiley:

Jawabannya Ini: ;D

Kalo udah tahu koq nanya?

Pertanyaan Anda belum jelas. Yang ini silakan dijawab dulu:

Jangan sampai kesimpulannya keliru hanya gara-gara prasangka terhadap pendapat orang lain.

Salam

Itu karena ybs sdh jadi bulan2an di Trit tsb
sehingga akhirnya dia baru menyadari kebodohannya selama ini
tapi coba saja lihat kengototan ybs sebelumnya mulai dari sini
Lagi pula menurut saya Yesus itu tdk ada bedanya,
saat sebelum atau pada saat menjadi manusia, Dia tetap Allah.
Oleh sebab itu Yesus katakan demikian:
Yoh 8:58 Kata Yesus kepada mereka: “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sebelum Abraham jadi, Aku telah ada.”

Kamu ini aneh, keteteran di thread lain, bawa kepahitan ke thread ini.
Nanya di thread ini, dijawab jadi bingung sendiri dan ngajak OOT.
Ditanya momod, malah melintir dan curhat.

Jangan simpan dendam dan akar pahit dalam hati kamu, yang rugi kamu sendiri.
Jadi terlihat seperti umat sebelah tuh.

:mad0261:

mending kamu nonton dulu,
levelmu belum memadai utk diskusikan ini
sdh terbukti jawaban macam kamu jadi cemoohan tetangga
Itu karena sangat prematurnya pemahamanmu tt Yesus

Berarti yang Anda sampaikan tadi ialah apa yang menurut Anda merupakan jawaban orang lain, bukan jawaban orang lain.
Kalau mau diskusi ya harus jelas, tidak bisa seperti itu.

Sudah, daripada repot, lebih baik begini saja.
Member Katolik, silakan jawab:

  1. Duluan mana, Yesus atau Maria (Dalam konteks Yesus sebagai Allah)?
    dan
  2. Duluan mana, Yesus atau Maria (Dalam konteks Yesus sebagai manusia)?

Kalau begini kan enak :slight_smile:

Salam

Hahaha, jadi kaya pertanyaan utk anak2 SD :smiley:
atau mereka memang masih pd level itu menurut anda?