Fall in Love with wrong man

haii
mau curcol dikit ni.
gw suka ma seorang co, dia tuh pemimpin gw.

qta sering ngobrol2 biasa aja sih.
emang beda klo seorang pemimpin ada kharismanya :slight_smile:
and mungkin dia cma ramah karna dia kan pemimpin.
trus cakep banget lah… type gw banget…
wkwkwk
gw lama2 suka juga
(tampa tau apa2/masa lalunya)
hmmm…
ternyata s dia tuh suka sama seorang and dah lama sukanya…
dan gw bisa d bilang agak akrab lah ma ni ce yg dia suka.
sedih banget waktu tau mereka jadian. :frowning:

sekarang pun gw masih ada perasaan,
apalagi orangnya baik banget gt.

apa gw harus ngehindar gt biar ga tambah suka
atau gw harus gmana supaya ga makin suka…???
bingung, apalagi gw ga mungkin ninggalin gereja (pasti ketemu terus)

plis bantuin caranya biar gw ga ‚Äėjatuh‚Äô
jujur gw ingin mereka putus. :frowning:
gmana caranya supaya perasaan gw hilang sendiri
and klo ngobrol biasa2 aja ma dia.

ada saran ga…??? :onion-head41:

klo gitu ya menghindar dulu aja drpd timbul perasaan negatif

ngehindar yang seperti apa?
masa harus keluar dr gereja ?

gereja kan nggak cuman satu?

waduh…
tapi ga niat pindah gereja jg nii…
mangkanya bingung.

iya sih awalnya pengen pindah karna ini.
tapi, udah klop sama yg lainya jg and udh pelayanan jg.

klo ga niat pindah ya gitu deh

pilihan ada di kaki kamu

bantu doa ya :slight_smile:
biar Tuhan kasih jalan.

ada yg mau saran lg g?

ada hal2 yg bisa lewat doa, ada juga yg melalui pemberian Tuhan pada manusia kayak pengendalian diri, pikiran dll.

jalannya sih sudah diberi Tuhan kepada manusia berlimpah-limpah :afro:

hooo… lagi galau2nya ya… jalani aja seperti biasa. taruhan, setelah 1 taon nanti kalo ketemu pasti udah ga ada perasaan apa2. ;D

cari gebetan baru…

saran saya sih hindari aja dulu pertemuan2 atau kontak yang nggak perlu…ga perlu sampe pindah gereja kok menurutku…apalagi kalo kmu sudah tertanam di gereja mu… :afro:

klo sebelumnya sering ngobrol, cobalah untuk tidak ngobrol kalo ga ada sesuatu yang penting…klo dulu sering chat atau sms an, cobalah untuk tidak melakukan itu kalo tidak ada keperluan. Dan coba tanamkan dalam benak kamu bahwa dia cuma teman kmu, pemimpin kmu, tidak lebih :slight_smile: dengan demikian kamu tidak akan berharap terlalu tinggi…sakit juga loh udah berharap tinggi2, eh ternyata kenyataan tidak sejalan dengan harapan…pernah ngalamin juga sih :onion-head7: eh malah curcol :2funny: :2funny:

Habiskanlah lebih banyak waktu dengan teman2 kamu yang lainnya, bukalah pintu pertemanan dengan yang lain. Jadilah sahabat buat banyak orang. Klo Tuhan lihat sudah saatnya, makan Tuhan sendiri yang ngaturin ‚Äújadwal ketemuan‚ÄĚ dengan doi kmu :monkeys19: :monkeys19:

Aku percaya kalo hubungan antara pria dan wanita adalah inisiatif Tuhan, kita cuma perlu percaya dan berserah aja sama Tuhan, dan melakukan bagian kita sebagai manusia :onion-head29:

semoga bisa memberkati :slight_smile:

wahhh sama galaunya nech :slight_smile:
tapi klo gw beda cerita sech… hehehe
Yach mending cari yg baru, cowo gk cuma 1,
mungkin memang bkan jodoh,
jng berpikiran pengen mreka putus, dosa lhoo… :wink:
sering2 aja seneng2 ama temen or sodara,
ntar lama2 jg lupa…
ato mempercantik diri supaya banyak cowo ganteng lainnya yg ngelirik km… :azn:
Banyak doa minta yg terbaik, pasti dikasi kog. :afro:
GBU

somasi aja tuh cowok, bilang:

pilih aku atau dia??? hati2 pilih jawaban kalau masih pengen membuka mata :2funny:

Oh ya.? smoga seperti itu. amiin… hehe :monkeys19:

yupss d coba :slight_smile: :love0072: :onion-head86:

wkwkwkwk :slight_smile: itu sih maksa bangett. haha :happy0071: :knuppel2:

yups… :slight_smile:

jng berpikiran pengen mreka putus,, dosa lhoo... :wink:
iya itu... ga pengen seperti itu terus, mungkin cma pikiran biasa tapi ntarnya bahaya.
sering2 aja seneng2 ama temen or sodara, ntar lama2 jg lupa... ato mempercantik diri supaya banyak cowo ganteng lainnya yg ngelirik km.. :azn: Banyak doa minta yg terbaik, pasti dikasi kog. :afro: GBU

hehe…
amiin.

I like it. :smiley:
tapi terkadang gw ngerasa dia tau perasaan gw and dia juga sepertinya aga ngehindar sih.
tapi ga tau bener atau cma perasaanku aja ya …??

tapi pas dulu2 gw pernah doa bwt ni co, sepertinya Tuhan tuh hanya ‚Äúdiam‚ÄĚ
mungkin emang bukan jodoh ya…

klo jatuh cinta sama pemimpin apa qta cma suka kharismanya.?
(yang dilihat mata aja.? ) seperti halnya suka sama artis2 gt (contoh aja)
hehe :slight_smile:
tapi entah karna dia terlalu baik and ramah ma gw ya.

namanya juga anak muda ;D

sama banyak2 baca buku rohani aja. agak klise sih sarannya, tapi bener kog. kalo udah ‚Äėdibukakan‚Äô, ntar jadi susah buat jatuh cinta sama seseorang deh. jadi gak galau2 lagi. ;D

tenang sis coraline cowok ngak hanya dia aja. kalo udah ada tanda ngehindar jangan di kejar. Sis kan udah punya kriteria tinggal di terapin aja ke para jejaka yang lainnya… tenang pria pemimpin berkaharisma di fk ini banyak kok yang memenuhi kriteria… :onion-head2:
ayo para member cowok tunjukanlah aksimu… :azn:

dibukakan ky gmana maksudnya.?
hehe

wkwkwk :smiley:
sipp lahh… :onion-head55: