Fatima miracle.

Banyak orang kristen yang fanatik dan pandangannya terlalu sempit, selalu melecehkan ibu Yesus, dengan segala macam ejekan dan penghinaan, Maria dibuat bahan tertawaan diantara mereka.

Mereka sama sekali tidak takut dosa, atau mungkin bisa berakibat negatip buat hidup roh mereka nanti setelah mati.

Sudahkah anda pernah melihat bukti Mujizat, yang terjadi pada tgl. 13 Oktober 1917, di kota Fatima, Portugis, yang disaksikan oleh 30 ribu sampai 100 ribu manusia.

Coba anda Google sendiri “Fatima Miracle”.
Setelah itu anda beri komentar di Forum ini.

kalau udah banyak komentar, TS-nya jangan kabur yah :slight_smile:

Memangnya saya pernah kabur, coba tuntjukkan dimana.

Kecuali pokok persoalannya dialihkan keluar Topik, lalu mulai debat kusir saling tidak ada yang mau mengalah, pinter-pinteran, setelah itu kata-kata kasar mulai keluar.

Tentu saja buat apa saya melibatkan diri kedalam orang yang sedang geger, ribut mulut dan menyombongkan diri.

Kalau ada yang anda tahu dimana saya kabur dan ingin anda tuntaskan sesuai dengan topiknya, mari tunjukkan, kita bicara sekarang.

apakah anda melihat langsung ??

atau apa kata orang ??

Anda ini ngomong apa ! Ngomong tanpa dipikir.

Disuruh Google sendiri, lihat sendiri, baca sendiri, perhatikan sendiri yang ada di Google itu, malah tanya apakah anda melihat sendiri.

Memangnya pada tahun 1917, saya sudah ada.

Orang ini arahnya tidak bersahabat.

mbah, saya pikir tidak semua protestan menganggap rendah maria
malah maria memberikan contoh mengenai keteladanan dan ketaatan
bayangkan seorang remaja putri tau2 didatangi malaikat yang meminta dia menjadi surrogate mother untuk Tuhan
udah kaget didatangi malaikat tau2 disuruh hamil tanpa suami
risikonya kalau sampai joseph tidak mengakui bahwa bayi ini adalah anaknya maka maria akan dihukum mati, cilaka 12!!!
tapi maria tidak menjawab jangan saya deh tuhan, yang lain aja, malah jawab jadilah padaku menurut perkataanmu itu

dan mengenai kejadian sun dance di 1917 itu
ketika saya google, banyak juga pertimbangan dan penjelasan alternatif lainnya
antara lain:

  1. mass hysteria/ mass halutination: public sudah berbondong2 datang dengan ide bahwa ada kejadian ajaib mengenai matahari. Mereka melihat apa yang mereka mau lihat (sudah tertanam di pikirannya ada keajaiban matahari)
  2. terlalu lama melihat matahari:orang2 yang berkumpul cukup lama melihat matahari. Hal ini menyebabkan adanya retinal-after images yang memungkinan efek matahari menari. Lalu perubahan warna juga mungkin disebabkan oleh efek bleaching of photosensitive retinal cells
  3. tidak semua orang yang berkumpul melaporkan terjadinya keajaiban dan juga adanya inkonsistensi diantara saksi2 yang melaporkan
  4. tidak ada saksi mata yang melaporkan di luar daerah tersebut
  5. tidak ada observatory yang melaporkan pergerakan radikal matahari
  6. kemungkinan fenomena alam biasa seperti cloud of stratospheric dust atau parhelion
  7. tidak adanya bukti2 yang cukup meyakinkan: kalau di google dilihat gambarnya hanya gambar orang2 berkumpul, kalaupun ada 1-2 merupakan foto matahari itupun susah karena gambarnya statis, sedangkan video kamera belum ada sebelum 1930s

Iya, itu bukan miracle. :slight_smile:

GBU

kamu percaya google ? atau lebih percaya ALKITAB ?

Siapa yang menganggap rendah Bunda Maria??? Anda provokasi sekali!

Diluar Katholik, mereka menempatkan Maria, ibu Yesus, sebagai sosok pahlawan iman. Diteladani dan dihormati, sama seperti mereka menaruh hormat terhadap Petrus, Paulus, Musa, Abraham, Daud dan sebagainya.

Siapa yang menghina? Anda termakan fitnah!

Tul! :afro: :smiley:

GBU

Kalau saya tidak bisa membuktikan, berarti anda benar, saya provokasi, saya termakan fitnah.

Kalau saya bisa membuktikan siapa yang menghina Maria, berarti anda tidak jujur alias anda pembohong.

Lihat: Topik: Penghinaan terhadap Yusuf dan Maria, perlukah ? Halaman 16 reply no.158.

Saya tidak jelas apakah maria datang membuat mujizat didepan ratusan ribu orang? Apa mereka tahu itu arwah Maria asli atau tidak?

Arwah datang untuk mempromosikan bahwa kalau sudah jadi arwah menjadi maha kuasa seperti Tuhan bisa buat mujixat?

Saya rasa setiap mujizat harus diuji datang dari Tuhan atau sebaliknya.

Betul, memang tidak semua orang protestan, melecehkan dan menghina Maria, Martin Luther pun sangat menghormati ibu Maria.
Banyak juga orang protestan yang sangat menghormati Maria, dan dapat mengerti betapa menderitanya Maria, menunaikan misinya sebagai ibu Yesus, melihat anaknya didepan mata, dicambuk diberi mahkota duri, memanggul salib, jatuh berkali-kali, dipaku di kayu salib, menitipkan dirinya kepada murid yang dikasihiNya, dan akhirnya mati terkulai dihadapannya.
Maka saya sangat respek dan menghargai orang semacam anda dengan ceritera yang anda berikan diatas, ketika pertama kali Maria menerima tugas mengandung Yesus dari Roh Kudus.
Saya percaya orang yang benci sama Maria cuma sedikit, akan tetapi koar-koarnya tidak enak didengar dan menyinggung perasaan orang lain.

Saya dapat mengerti anda, memang jangan mudah percaya dengan mujizat, sebab setanpun bisa membuat mujizat.
Akan tetapi kalau mujizat ini benar-benar dari Allah, karena Allah ingin menyampakan sesuatu kepada kita, kalau kita abaikan begitu saja juga tidak benar.
Maka kita perlu bertanya, maksud apa Maria menampakkan dirinya di Fatima itu ?

Perlu saya tambahkan, bahwa penampakan tgl 13 Oktober 1917 itu adalah yang terakhir, setelah berturut-turut 6 kali penampakan, pertama tgl.13 May, lalu berturut-turut tgl 13 setiap bulan.
Sebelum penampakan yang terakhir, Maria berpesan agar semua orang berkumpul pada tgl dan jam yang sama, sebab Maria akan datang yang terakhir kali.
Maka tidak heran, pada saat itu ada berkumpul kira-kira 70 ribu orang yang datang dari berbagai penjuru.

Pada tahun 1951, mayat Jacinta salah satu anak paling kecil dari 3 anak yang waktu umur 7 th mendapat penampakan, dan meninggal pada umur 10 th, mau dipindah ke kapel Cova da Iria, ternyata waktu dibuka, sekalipun mayatnya sudah berumur 31 tahun, mayat tsb. masuh utuh, tidak rusak.

Pesan Maria, jelas ditujukan kepada Rusia dan Paus yang akan dibunuh.
Kiranya bukan sesuatu yang kebetulan bahwa pada bulan Oktober 1917, Bolsheviks pertai komunis Rusia mengambil kekuasaan di Rusia.
Sejak Rusia dibawah Komunis, sebanyak lebih dari 55 ribu gereja dan 29 ribu Chapels ditutup.
50 million orang-orang kristen dibunuh.

Tidak secara kebetulan bahwa Pope John Paul II, berasal dari Polandia.
Paus yang membawa pengaruh kepada banyak orang yang menentang pemerintahan komunis Polandia, yang menyebabkan Paus pada tgl. 13 May 1981, dimana tentunya tidak secara kebetulan jatuh pada tgl. dimana pertama kali Maria menampakkan diri kepada 3 anak gembala di Fatima, ditembak oleh Mehmet Ali Aqca.
Paus nyaris mati, menurut keyakinan Paus dia diselamatkan oleh ibu Maria,

Tidak secara kebetulan, bahwa Presiden Rusia pada saat Paus John Paul II menjabat adalah Mikhail Gorbachev.
Gorbachev sebagai orang yang menduduki tempat yang tertinggi dipemerintahan komunis, tidak diragukan paham komunisnya pasti sudah mengakar.
Gorbachev bisa dekat dengan Paus John Paul II, sehingga dengan tidak diduga dia bisa mengeluarkan 2 ketentuan, yaitu: Glasnost dan Perestroika.
Dengan Perestroika, tralis besi Berlin jebol, komunis meleleh dan kekristenan mulai hidup kembali.

Garis keras komunis Rusia tidak terima, tgl. (9-21) Augustus 1991, terjadi Coup d’etat, tapi gagal.
Tgl 24 Augustus, tiga hari kemudian Gorbachev mengundurkan diri.
Tetapi semuanya sudah terjadi, sekarang Rusia terbuka buat kekristenan.

Saya tidak bisa berkomentar lebih jauh mengenai hal ini
Di google, kejadian 13 oktober meruPakan kejadian yang dibicarakan sebagai miracle of sun
Tampaknya tidak ada yg mencatat yang sebelum2nya

Lalu mengenai tubuh jacinta, saya juga tidak bisa menemukan gambar bahwa tubuhnya tidak rusak
Kalau digoogle jacinta’s body yang keluar gambar jacinta ketika masih hidup
Jadi lagi2 saya tidak bisa berkomentar mengenai hal ini
Tapi kejadian incorruptible sendiri dikenal di dunia science sebagai akibat dari proses manusia (misal mumi, pembalsaman, cryonics, plastinasi) atau natural (kondisi lingkungan tempat jenazah dikuburkan tepat sehingga bisa mengawetkan) dan terjadi baik di ranah religius (katolik dan orthodox) dan ranah sekular (salah satu jenazah raja inggris mengalami incorruptible)

Lalu mengenai peringtan tuhan atas russia
Saya sendiri tidak mengerti, kenapa kasih peringatannya ke negara yang salah
Asumsikan keajaiban benar terjadi, kenapa Nubuatann di portugal tapi penutupan gerejanya russia? Atau kenapa nubuatannya di portugal tapi popenya orang polandia?
Adalah lebih masuk akal untuk bernubuat di russia untuk memperingatkan gereja2 russia atau di polandia untuk memperingatkan pope
Apakah itu tidak seperti menghubung2kan?

Kalau mbah ada sumber2 untuk kejadiaan diatas mungkin bisa dibagi mbah linknya
Kalau sumber berupa buku mungkin bisa ketemu di tim horton mana gitu :char11:

Tidak percaya, tidak apa-apa,
Percaya atau tidak adalah hak setiap orang.

Akan tetapi jelas pesan Maria kepada ketiga anak itu adalah mengenai Rusia dan Paus yang akan dibunuh.
Karena pesannya mengenai Rusia, maka segala sesuatu di-check dengan segala kejadian di Rusia.
Ternyata: Oktober 1917, adalah kemenangan Bolchevik komunis di Rusia dan selama Rusia dibawah komunis puluhan gereja kristen ditutup dan orang-orang kristen banyak yang dibunuh.
Ternyata; Paus John Paul II, berasal dari negara komunis Polandia, dimana pada waktu pemilihan paus dia tidak termasuk hitungan, akan tetapi dengan dua calon yang kuat yang selalu seimbang dalam pemilihan sehingga gagal mencapai forum, dan akhirnya ada yang mengusulkan orang dari Polandia ini, dan hasilnya dengan suara yang hampir mutlak, memilih Paus John Paul II.
Ternyata: Paus yang yang berhasil membobolkan dan membuka tralis besi komunisme di Rusia, sehingga saat sekarang gereja-gereja di Rusia mulai dibuka kembali, dan orang-orang diseluruh dan negara-negara bekas dibawah Rusia bebas beribadah kepada Tuhan Yesus.
Ternyata: Paus John Paul II, pada tgl. yang sama dengan penampakan Maria pertama kali kepada 3 anak gembala itu, yaitu tgl. 13 May, dia nyaris mati karena ditembak dari dekat.

Pertanyaan: Apakah semuanya itu secara kebetulan, atau Tuhan mempunyai pesan dan maksud tertentu untuk kita ? Tergantung iman orang yang menanggapinya !

Sorry, semua ceritera ini saya sudah tahu dari dulu, saya malas mencari linknya, sebab dari pengalaman pernah saya lakukan, mencari link nya satu persatu, dengan maksud agar lebih menguatkan iman orang tsb.
Buntut-buntutnya, saya dijuluki :" Kocok-kocok-cocok".
Anda percaya atau tidak percaya, buat saya tidak ada untung ruginya.

Arwah gentayangan… yaitu gentayangan di Bumi. :slight_smile:

GBU

  1. Buat yg dibold blue :
    Berdasarkan http://statistik.ptkpt.net, dari 6.499.647.000 penduduk dunia : 17,2 % Katholik, 5,8% Protestan, 2,6 Orthodoks, 6,2% Kristen. Jika masbro mengatakan banyak orang kristen yg fanatik dan pandangannya terlalu sempit ane percaya masih lebih banyak yg tidak. Kenapa masbro tidak berfokus kepada yg lebih banyak? Please, stop generalisasi.

  2. Buat yg dibold ijo :
    Sebelum disalib, Yesus Kristus putra Maria, mengalami aniaya, siksaan, ejekan, pelecehan, cacian, makian, hinaan yg bertubi-tubi dan menjadi bahan tertawaan. Tapi Yesus Kristus cuma komen, “Bapa ampuni mereka karena mereka tidak tahu apa yg mereka lakukan.” Kalo Anak-nya saja sudah memberi teladan, masakan ibu-Nya tidak?

  3. Buat yg dibold item :
    Tenang aza masbro, waktunya akan tiba dimana hari penghakiman itu datang. Setiap orang akan diadili menurut segala perbuatannya. Termasuk mereka yg sudah melecehkan ibu Yesus dengan segala macam ejekan dan penghinaan serta menjadikan bahan tertawaan. Just wait dan see.

  4. Buat “fatima miracle”
    Tidak ada yg kebetulan di dunia ini. Semuanya terjadi menurut rancangan Tuhan yg maha kuasa. Tinggal perspektif mana yg dipakai manusia untuk melihat gambaran besarnya. Itulah yg akan menentukan apakah dia percaya atau tidak.

Di Alkitab, gak ada kejadian arwah yang bergentayangan dijadikan referensi iman. Gak ada faedahnya :slight_smile:

GBU

Disini yang dimaksud dengan orang kristen adalah semua orang yang percaya kepada Kristus, termasuk katolik, protestan, anglican, dsb.

Anda anggap Musa dan Elia yang menampakkan diri bercakap-cakap dengan Yesus didalam kemuliaan, yang disaksikan oleh Petrus, Yohanes dan Yakobus itu adalah arwah yang gentayangan.