Film Kolosal Besar menelan biaya 200 Juta poun(1,5T)dirilis 2011

Film religi dengan dana besar akan segera digarap di Qatar th 2011,kira2 ada yang tau ngga film apa?Film sejarah Nabi Muh.Saw.Rencana pembuatan film ini terkait dengan upaya baru untuk menghapus stereotip yang beredar luas tentang Islam di Barat.
Film ini akan menyoroti kehidupan Nabi sejak sebelum lahir samap wafat,film ini memakan waktu kurang lebih 25-30 bulan.Film yang bertujuan untuk menjembatani Muslim dan non-Muslim ini akan diproduseri oleh Barrie M. Osborne, seorang produser eksekutif Amerika yang tekenal sebagai pemenang Oscar lewat filmnya “Lord of the Rings,The Return of the King,selama proses pembuatan film ini akan diawasi oleh Syekh Yusuf Al-Qar
adhawi(Pemimpin persatuan ulama dunia)komite yang dibentuk nanti akan bertugas mengawasi semua proses pembuatan film ini dari script, pemotretan, dan produksi film.
Yang menjadi pokok permasalahan disini adalah karena wajah Nabi Muhamad tidak akan ditampilkan.Nah loh…???
Apa yang akan terjadi jika ternyata pada waktu proses editing dan sensor ternyata terjadi keteledoran sehingga ada yang terlewat yaitu wajah Nabi muhamad muncul apa tanggapan dan reaksi masyarakat indonesia ya?perangkah atau demo besar2an…Hanya Tuhan yang tahu…selamat berdiskusi Jesus my savior…GBU :afro:

Yang baik sih begitu, film di di counter dengan film, buku ditanggapi dengan buku, jangan film ditanggapi pakai belati, buku ditanggapi dengan fatwa mati dlsb :(…Apabila filmnya sudah jadi saya kepingin lihat juga filmnya. GBU

Pasti isinya bohong semua…

@holy-panda Pastinya…masalahnya banyak orang memprediksikan film ini akan banyak menyimpang/berbeda dari apa yang ditulis di Quran makanya pake diawasi pembuatannya .Namanya film sejarah kehidupan yang jelas tokoh utamanya memerankan yang baek2 ajalah yang diambil…kalo yang jelek wow bisa marah besar deh saudara2 kita (soalnya banyakan jeleknya sih…katanya)ngeliat Nabinya dilecehin, masalahnya Eropa sekitar oktober 2009 yang lalu pernah membuat film kartun berjudul "FITNA"yang menceritakan “istri-istri Nabi muhamad saw” itu baru kartunnya saja sudah bikin berang dll…apalagi ini kelihatan raut mukanya…weleh2

wah bisa jadi film kontroversial nih… ditunggu nih…

akyu suka nonton film kolosal sih… tapiii agak-agak malay juga kalo nonton film yg kek begini
huhehehe paling ditonton disaat ga ada pilihan film lain