Film Star Trek Bikin Orang Jadi Atheis

Salah satu episodenya menceritakan tentang penemuan suatu planet yg belum ada penghuninya. Dengan peralatan canggihnya kapal enterprise menscan komponen pembentuk planet itu dan menemukan bahwa plante tsb mendukung kehidupan. Setelah keperluan penelitian selesai, ditaruhlah binatang serupa dengan cecak di planet tsb.

Di lain episode, pesawat enterprise terjebak di dalam suatu fenomena alam di atmosfir suatu planet. Pesawat itu tidak bisa keluar dari atmosfir planet tsb. Orang-orang di planet menganggap pesawat (yg terlihat sebagai bintang besar) sebagai suatu tanda dari [email protected] mereka.

Dari cerita-cerita film tsb, saya berkesimpulan bahwa Film star trek sedikit demi sedikit ingin membentuk opini pemirsa agar lebih berpikir ke arah science.

Benarkah ini ?

saya suka film startrek
(dr jaman masi SD kalo ga salah).

Dari cerita-cerita film tsb, saya berkesimpulan bahwa Film star trek sedikit demi sedikit ingin membentuk opini pemirsa agar lebih berpikir ke arah science.

kemungkinan sih bisa aja kayaknya.

tapi saya rasa tetep tergantung ama pemirsanya.
kalo pemirsanya kaya saya, ya itu krn sblm tau startrek
saya sejak kecil udah demen banget ama angkasa luar,
nongol film startrek, ya jadi suka deh nontonnya …:slight_smile:

untuk jelasnya tanyakan pada produser filmnya :char11:

Kalo gitu nonton Tom n Jerry saja ya…

stuju dengan bro odading…
wah kl beranggepan kyk gt mah bnyk film yg bisa dibilang sesat…hehe

tom n jerry aja sesat loh… masa tikus bs kalahkan kucing…haha

Lebih Baik Lihat Acara KKR Aja, okay…

salah satu filem science fiction yang terbaik :
saya suka sekali sejak filem ini masih berbentuk serial TV - william shatner yg jadi Captain Kirk -
harus saya infokan bahwa Star Trek memang Science abis . semua ceritanya harus berdasar science tidak boleh yang lain . salah satunya adalah TELEPORTATION , tenaga pendorong pesawat pun realistis ( konon ini akan jadi pendorong pesawat yang sebenarnya kelak) .
jadi memang sekuler abis , kalau orang beragama yang nonton ya harus super kritis jangan ditelan bulet-bulet semua , ambil yang baik ,buang yang jelek

KKR juga ada yg sesat (nipu) …

Bhue he he he he ;D

Salam

Nah ya itu…

makanya kita harus hati-hati…

sedikit demi sedikit… “ide” evolutionisme telah ditanamkan…

sedikit… demi sedikit…

cuma mengingatkan saja…

Salam

Tom and jerry itu film “cemen” seperti halnya film peri-peri dan peterpan.

Beda dengan film start trek yg menggunakan logika sehingga bisa “menggugah” iman kita.

Makanya kita harus paham akan hal ini.

Salam

Sedikit menmpang dari topik :smiley:

Saya ingin tanya nich

Kalau “manusia luar angkasa” dan “pesawat luar angkasa” ada, berarti manusia bukanlah mahkluk ciptaan paling sempurna di dunia. (serupa dgn Allah)

Alasannya: mereka “mahkluk luar angkasa” memiliki suatu kebudayaan juga, malah mungkin lebih tinggi ilmu sciencenya

yang saya tanyakan: Kenapa di Alkitab tidak disebutkan kalau ada “makhluk luar angkasa” bukankah setiap kejadian di dunia (dari awal-akhir) di cantumkan di Alkitab?
( bila ada tolong tunjukan ayatnya )

mohon petunjuk saudara2 FK :slight_smile:

salam :slight_smile:

nah itu…

sudah mulai terkena…

sorry ya klo pertanyaan saya OOT :smiley:
abis memang bingung sih ?

salam

nah itu..

sudah mulai terkena…

maaf bro jelasnggak, sebetulnya saya ga suka film startrek, jarang nonton soalnya.

Saya ingin tanya nich

Kalau “manusia luar angkasa” dan “pesawat luar angkasa” ada, berarti manusia bukanlah mahkluk ciptaan paling sempurna di dunia. (serupa dgn Allah)

Alasannya: mereka “mahkluk luar angkasa” memiliki suatu kebudayaan juga, malah mungkin lebih tinggi ilmu sciencenya

yang saya tanyakan: Kenapa di Alkitab tidak disebutkan kalau ada “makhluk luar angkasa” bukankah setiap kejadian di dunia (dari awal-akhir) di cantumkan di Alkitab?
( bila ada tolong tunjukan ayatnya )

mohon petunjuk saudara2 FK smiley

salam smiley

masalah saya bertanya adalah dengan logika dan rohani…
maksudnya logika: soalnya " manusia luar angkasa" dan “pesawatnya” pernah jatuh dibumi. (klo ga salah di amerika ) :smiley:

Rohani: karena saya percaya bahwa Alkitab Ya dan Amin.

tetapi masalah di atas koq ga ada ya di alkitab?
ini yang buat saya bingung? :smiley:

Jadi saya bertanya bukan dari film startrek :smiley:

Tolong jawabannya…

salam :happy0025:

Bukan bro,…

Maksud komentar saya yg lalu itu dengan pertanyaan seperti yg bro tanyakan itu sebenarnya kita sudah sedikit demi sedikit… “digiring”…

Salam.

@ jelasnggak: ow gt maaf2 :happy0025: :smiley:

startrek itu film baru ya?
:o

saya ngerti maksud jelasnggak, yg bersifat “mengingati” utk hati2.

seperti yg saya katakan di awal, kemungkinan sih bisa aja -
jadi memang betul, hati2 - agar kita tetep bisa “menjaga” pikiran/iman kita.

cuma sekali lagi - tentu tergantung juga ama si pemirsa.

makanya kita harus hati-hati... sedikit demi sedikit.... "ide" evolutionisme telah ditanamkan... =/cut=

Beda dengan film start trek yg menggunakan logika sehingga bisa “menggugah” iman kita

sbg contoh :
sampe sekarang saya gak ngeliat / nangkep adanya ide evolusi,
atopun tergugah pada film2 science yg menggunakan logika.

buat saya (dan tentunya ada orang2 lain juga) :
selama film adalah sebagai hiburan belaka, maka sifatnya menjadi nisbi,
hanyalah sebuah film ilmiah yg FIKSI - jd spt dongeng cuma beda latar blkng.

walaupun begitu, tidak dapat di-ingkari juga bahwa kemungkinan
yang semua itu tadinya sekedar fiksi ilmiah, akhirnya bisa menjadi ilmiah.
(misal film2 jaman dulu yg cerita ttg manusia ke bulan/mars
dimana saat film tsb dibuat - blm ada yg pernah ke bulan/mars)…:slight_smile:

justru film2 ilmiah-lah yg lebih memungkinkan bisa “ngeganggu” iman :
discovery channel, nat-geo dll : ttg dinosaurus, teori quantum, umur bumi dsb.

tetapi bukankah ilmiah dan iman adalah 2 hal berbeda yg ga bisa dikaitkan ?
ilmiah = semua menyangkut penjelasan & dijabarkan
iman = gak perlu penjelasan dan tidak bisa dijabarkan

ini cuma menurut pendapat saya aja siiiih…:slight_smile:

Hi hi hi… membaca yg ini sepertinya terkesan bahwa alam pikiran logika bro sudah mulai “digugah” ya bro…?

Hati-hati bro…

Salam.

Bagaimana dng film2 lainnya spt Star Wars, Battlestar Galactica, Independence Day, Black Hole dan lainnya. Di dalam film2 tsb jg sptnya ingin diinformasikan bhw selain galaksi kita ada juga kehidupan di galaksi lain yg memiliki tingkat intelegensi melebihi bangsa manusia, sedangkan di Alkitab dikatakan bhw manusia adalh ciptaanNya yg dibuat seturut rupa Allah. Apakah film2 tsb juga termasuk dapat bikin orang jadi atheis ?