Football Manager komunitas

dear all,

ada yg maen FM 2013?
gw kmrn beli trus install eh kok error yah. gw uda coba reinstall ttp kyk gt…need help bagi yg alami hal spt ini…

thanks

pasti belinya CD game bajakan di Glodok ya bro…? wakakakakak… ;D
tp gpp kok, ane jg penggemar game bajakan… :char11:

emang errornya dimana bro…? pas lg installnya yg belom komplit 100% atau udah selesai di instal tp gamenya nda mo jalan…?
klo errornya pas lg install sih biasanya dr CD gamenya yg nda kebaca atau kualitas copyannya yg jelek, bro tinggal balikin lg aj CD game ke tokonya…
klo errornya bukan krn proses instalasi, tp gamenya nda mo jalan bisa macem2 sebabnya bro… bisa aj spek komputernya yg kaga memenuhi syarat alias komp bro yg udah ketinggalan jaman (ini perlu upgrade komp) atau bisa jg krn software OSnya kaga cocok buat game itu, atau jangan2 anda salah kali cara installnya, biasanya kan game bajakan hrs dicopy dulu “game cracknya”, coba bro baca lagi di petunjuk istalasinya… :afro:

proses installasi nda masalah tp pas maen game itu sering kyk crash gt…abis itu closed sendiri itu program
dan di kaskus sudah ada yg komplain tp lum ada pemecahannya…kyknya di krn hasil cracknya gt yg masalah…

maen FM 2013 jg?

loh emg bro stevan bli cd gamenya dimana, klo nda bisa dimaenin kan tinggal komplain aj ke toko yg jual…?
(tp sepertinya sih nda mungkin jg klo toko itu jual game yg kaga bisa dimaenin, pastinya sebelum game itu jual udah di test dulu sm yg jualan bro, apa lg mereka kan bikin copyanya bukan cuma 1 ato 2 CD doank)

klo hasil cracknya yg bermasalah sih, biasanya udah error sebelum masuk kepermainannya bro, kadang mau masuk ke menu pertama kali aj udah nda bisa…

jangan2 yg bikin error gara2 hardware komputernya tuh yg kaga menuhin syarat minimum requirementnya…? coba baca lg di readme game itu bro, setau sy sih game FM cukup berat jg tuh syarat hardware/videocardnya(memory graphic)… dulu sy pernah maenin yg edisi FM2005 aj butuh memory VGA minimal 500MB apalg edisi yg barunya bro… :smiley:
apa bro steavan maeninnya di laptop ya…?

atau mungkin krn nda cocok sm versi OS/windowsnya, jg bisa bro…

wah sy belom sempet coba install ato maenin FM 2013 bro, dulu maeninnya yg lama 2005, nti deh klo ada waktu ke Glodok sekalian nyari2 CD bajakannya… ato bro stev mau kasi sy pinjem… hehehe :char11:

uda di komplain katanya dengan gampangnya ya uda kl ada update baru nanti dateng aja ke mari utk tuker CDnya…langsung gw rada males hehe
emang hasil cracknya blum sempurna sptnya…
utk spek komputer, lbh dari cukup lah hehe

wah bener2 nda btanggung jawab tuh tokonya… emg klo uda ada updatenya dia masih inget… hehehe
klo ane sih mending minta duitnya dbalikin aj bro… :smiley:

ya coba aj googling utk nyari update crackannya diinternet, smoga ktemu deh…

biarkan saja lah, jauh jg gw ke tmpt beli dvdnya kl deket mah gw uda samperin…haha

ya klo gtu itung2 sekalian berbuat amal aj lah bro, krn kasian jg nasib penjual CD bajakan, penuh dgn resiko pula… :afro:

eh bro udah coba install di OS yg laen blum…? klo blum bisa dicoba aj dulu, soalnya dulu sy pernah ngalamin waktu mau mainin game starcraft 2, masalah jg hampir sama sperti yg bro alami itu, pas masuk ke gamenya trus tiba2 layar jd gelap n keluar lg ke windows…
pas coba complain ke tokonya, eh ternyata waktu coba di install disana ternyata gamenya gpp, padahal sama2 di maenin di winXP sp3 sama sperti di komp sy dan cara instalasinya pun sama sperti yg udah sy lakukan… jd sy tengsin tdnya mau ngomelin penjualnya eh ga jd… :char11:
trus sy coba install win7 ultimate (jd pake dual OS di komp sy) dan ternyata gamenya bisa jalan lancar tuh sy mainin di win7… sy jg nda tau tuh kenapa bisa kaya gtu, mungkin ada driver yg nda cocok sm OSnya…

ya bro stev, bisa aj coba dulu sperti yg apa sy lakukan itu, kadang emang game2 bajakan suka seperti itu… :smiley:
eh jgn lupa waktu install dan maenin gamenya, koneksi internet n anti virus anda matiin dulu, krn banyak jg game bajakan yg ga bisa jalan krn masih tersambung internet atau di programnya di blok sm anti virus bro…
oke, met coba utak-atik deh…

salam,

bro, emang itu uda pasti salah cracknya…soalnya gw pas liat2 game di mall di tangerang…dia bilang emang cracknya bermasalah tuh

waaah, brarti yg jual gamenya bener2 nda bertanggung jawab tuh, masak brani jual tp blom ditest dulu… :ashamed0004:
ya met googling cari crakan yg terbaru deh bro, namanya jg beli cd game bajakan, pasti ada resikonya…

salam,