free will dalam mengambil keselamatan..

kasih karunia keselamatan adalah pemberian Tuhan Allah kpd manusia, sbg bukti kasih dan keadilan Tuhan Allah thd seluruh manusia di dunia… siapakah yg di selamatkan menurut injil… :coolsmiley:

para penganut Calvinisme mengatakan bahwa semua yg diselamatkan sudah di predestinasikan Tuhan Allah sebelum penciptaan… apakah pendapat itu benar… kita bisa menguji doktrin Calvin tsb dgn isi alkitab… :ashamed0004:

kasih karunia keselamatan sudah di berikan Tuhan Allah ketika mengorbankan YESUS KRISTUS di kayu salib, dan selanjutnya dari pihak manusia yg harus mengambil kasih karunia keselamatan tsb dgn free will nya… :afro:

jadi menurut saya… yg diselamatkan adalah hasil dari predestinasi dan free will… :happy0025:

mari kita berdiskusi dgn sopan dan tertib… :afro:
dilarang memprovokasi atau menggunakan kata-kata hujatan spt sesat, bidat, bebal, bodoh dsb nya… :knuppel2:

free weill adalah merupakan salah satu hadiah terbesar dari Allah pada manusia.

dari awal mula ketika Ia menciptakan manusia di taman Eden, Allah memberikan otoritas pada manusia untuk memerintah atas semua ciptaannya, sekaligus memberikan larangan pada manusia dan Ia juga sudah memberitahukan akibat dari larangan itu adalah kematian.

Allah tidak sekedar memberikan otoritas kosong pada manusia, selain memberikan otoritas dan perintah, sebelumnya Ia telah memberikan manusia kesanggupan untuk melaksanakan perintah perintah-Nya pada manusia tersebut.

dan tentunya free will sebagai sebuah hadiah yang terbaik selain kehidupan dari Allah pada manusia.
dengan otoritas, pengetahuan danfree will itu manusia bebas menentukan pilihannya.

yang kita telah sama sama ketahui yaitu berdosa.

penjelasan yg baik… :afro:
tapi free will manusia juga bisa melakukan yg baik fren, krn manusia sdh memakan buah pengetahuan tuh… :char11:

Kejadian 3:22 Berfirmanlah TUHAN Allah: “Sesungguhnya manusia itu telah menjadi seperti salah satu dari Kita, tahu tentang yang baik dan yang jahat; maka sekarang jangan sampai ia mengulurkan tangannya dan mengambil pula dari buah pohon kehidupan itu dan memakannya, sehingga ia hidup untuk selama-lamanya.”

Lukas 11:11 Bapa manakah di antara kamu, jika anaknya minta ikan dari padanya, akan memberikan ular kepada anaknya itu ganti ikan?

free will kurang lebih seperti fasilitas yang diberikan Allah pada manusia, tentu saja free will tidak boleh disalahkan, karena dia bukan subjetnya. yang bersalah adalah adalah Adam karena dengan free willnya dia melakukan dosa.

dan tentu saja bahkan setelah manusia jatuh dalam dosa ia masih mempunyai free will yang baik.

pernyataan yg bagus dan benar… :afro:

sudah bukan jamannya lagi menghujat org lain yg bersebrangan fren… setiap org mempunyai hak mengeluarkan pendapat, walaupun pendapatnya belum tentu benar… :happy0062:

mana yg pro predestinasi nih… :’(
silahkan frens, saya akan buktikan kalo doktrin calvin adalah salah… :ashamed0004:

ngawalin oot neh =)
gw mah setujuh klo rencana Tuhan pasti gk batal wlpn belokk belok orangnya, kyna kasus daud ma ahitofel en husai

wah bro don, hasil akhirnya sudah ketahuan tho “dokrin Calvin salah” … ya udah kalo gitu … selamat ya … anda sudah berhasil … hehehehe :smiley: :smiley: :smiley:

ya begitulah fren… krn ayat ayat yg dipercaya penganut doktrin calvin, sudah salah di tafsirkan oleh para penganutnya sih… :char11:

terlihat jelas ya don ???

ya iya lah fren… kalo ga jelas, saya ga berani buka thread ini dong… :ashamed0004:

Saya kurang setuju dgn yg di atas, itu seperti mengatakan bahwa karunia itu menjadi seperti hidangan prasmanan. Dalam hal karunia keselamatan Allah tetap pegang kendali bro, manusia hanya percaya dan memohon…ga bisa ambil sendiri.

GBU

nah tuh gandola bisa lanjutkan diskusi dgn don disini ?

gini lho fren… :ashamed0004:
apakah Yesus sudah mati di salibkan atau belum… ? silahkan jawaban anda fren… :coolsmiley:

helooo… :smiley6600: any body home… :coolsmiley: mana para penganut doktrin calvin nih… :char11:
saya off dulu deh… kalo ada yg penasaran bahwa free will manusia juga menentukan seseorg selamat atau tidaknya, silahkan kasih argumen ya frens… nanti saya jawab semua… :happy0062:

lho, judulnya khan “freewill” bro…
Klo predestinasi disini dunk; predistination - Ajaran Kristen - ForumKristen.com
Klo judulnya ga sinkron, forumer bisa bingung salah kamar dunk…

iya, pada takut dipentung sama don kali ya ? hehehe

ia sih bner manusia sudah memakan buah pengetahuan, dan akhirnya mengetahui yang baik dan yang jahat, tp masalahnya sekarang(menurut saya ne ya mas ;D) manusia mengetahui yang baik dan benar dari sisi keberdosaannya, tahu baik dan benar tanpa bisa melakukan dgn sempurna, Free will manusia ternoda oleh dosa,

Istilahnya freewilnya udah “3 ted” bro Lagan…

  • corrupted
  • polluted
  • limited (wheks… ada bro “limited” dateng, kabuuurrr)

:char14: