[Games] Dosa atau tidak

Berhubung ini Forum Kristen, masa ga ada thread games tentang dosa.

Adapun aturannya:

  • setiap member yang akan menjawab diharuskan membuat satu pertanyaan lagi untuk member setelahnya
  • tidak ada jawaban benar/salah, hal ini tergantung dari pemahaman member tersebut mengenai dosa
  • jawaban boleh disertai alasan, boleh tidak (namanya juga games)
  • ini untuk senang-senang aja, kalo mau berdebat jangan di sini ya

contoh:
T: mencuri hati seorang wanita dosa atau tidak
J: ga dosa lah :cheesy:

ok? udah ngerti kan?

next:
T: punya pacar itu dosa atau tidak?

monggo…

Noted boz :wink: Nyook let’s play… !

J: kagak dosa lahai klo pacarannya ‘kudus2 cincay’ aje :happy0062:

T: Dengan sangad sengaja bertingkah jahat ke orang yg suka qta biar dia ga suka lagi, dosa ava tidak ?

J : Dosa atuh, jangankan di sengaja…tak sengajapun kalau menyakiti orang lain berpotensi dosa…

T : Jualan rokok dan bir dosa ndak…??

J : Dosa atuh, itu same saja dengan bunuh orang perlahan

A : Jualan salep obat panu dosa tidak ?

J: Bisa dosa (klo dodolan’e di dlm gereja pas ibadah pula :mad0261: ) Selain di sana, gak dosa
T: Jadi anggotaa regu penembak / tim eksekusi mati dosa ataw tidak ?

J:dosa kalo mank niatnya bener2 pengen ngebunuh.tapi klo nembaknya merem sambil gemeter sambil ngarep bukan tembakan dy yg ngebunuh tu orang si kayanya ngga ya(stau ane eksekutor lebih dari satu, n stiap orang g taw senapan sapa yang diisi peluru).
T:Ngumpetin orang yang bakal dikeroyok ampe mati sama preman, ampe ngebohong ma tu preman2 dosa g?

J : Bohong itu dosa, tapi kalau demi menolong orang lain, itu menjadi sebuah kebaikan yang disebut “bohong putih”. Ingat cerita Rahab yang menyembunyikan 2 pengintai di rumahnya?
T : Menaruh Alkitab di bawah barang lain dosa tidak?

J:Tidak,karena yang sakral itu adalah firmanNya bkn alkitabnya. Alkitab hanya buku biasa, isinya yang luar biasa… :afro:
kl tidak menaati firman itu baru dosa :slight_smile:
T:Nonton film horror sm action (perang,dll) Dosa atau tidak?

J:kalo ngikutin apa yang didalemnya baru dosa
T: hidup sesuai yang kita inginkan dosa apa ga?

J: Kalau pikiran dan perilaku kita selalu baik tidak dosa,tapi bukankah sebagai manusia,hidup kita tidak akan lepas dari kesalahan yang mengakibatkan dosa? Maka serahkan hidupmu pada Tuhan dan fjadikan firmanNya sebagai pedoman

T: Kalau kita memendam masalah besar sampai susah tidur tapi malu bercerita pada orang lain, dosa atau tidak?

J: aku rasa tidak dosa. (Gtw deh)
T: ga bayar pajak sesuai aturan apakah dosa?

J: Dosa donk, Yesus aja nyuruh si petrus bayar pajak
T: Nyiksa hewan dosa atau tidak ?

J:Gaklah…tapi kan kasihan.
T:Robin Hood yg jd rampok trus duitnya dibagiin ke org miskin …dosa ga?

J: dosa karna caranya nolong ga bener
T: orang yang ngambil keuntungan dengan riba apakah dosa?

J : Menurut saya, tidak dosa jika bunga yg ditentukan masih dalam taraf wajar. Maksudnya agar pemberi piutang maupun peminjam sama2 saling menguntungkan. Dan ini harus disepakati oleh kedua belah pihak. Tapi bila pemberi piutang sengaja memasang bunga tinggi atau bahkan memberi tekanan pada peminjam, itu termasuk dosa pemerasan

T : Kalau orang tua memukul anaknya karena nakal, dosa atau tidak?

J : nda lah biar anaknya jadi baik

T : mencium pacar dosa pa tidak?

J : Tidak dosa asal sebelum mencium minta izin dulu sama bokap-nyokap pacar. Siap-siap digampar ya…

T : Mencium pacar dosa atau tidak?

J : Klo cium nya dengan penuh napsu dosa, tapi klo asal kena dikit ajah sbg tanda sayang gak dosa.

T : Jadi mualaf dosa atau tidak?

J: Dosa. Apalagi pindah agama karena tuntutan pasangan hidup itu sama aja dengan menukar Tuhan dengan sesuatu.
T: Nge-PHP orang itu dosa ato gak hayo?

J: Dosa
T: Jadi Momod trus masukkin trit org ke Recycle Bin cuman gara2 tidak bersepahaman & diejek kekanak-kanakan macam bruce banner (Hulk) di LTB, dosa apa gak ?