-Gerakan Misionaris-

Salam Sejahtera,

Bagi Rekan-Rekan di Medan (Khususnya) dan Indonesia (Umumnya) yang terpanggil dan ingin dengan segera menyatukan hati dan pikiran menuju kesehatian menjalankan Amanat Agung dari TUHAN kita bagi seluruh umat manusia, Saya mengundang Kita semua bersama untuk memulainya bersama-sama dari sini, saat ini.

☩Alkitab Almuqad’dash (الكتاب المقدس), Matius 28: 19-20
TUHAN YESUS MEMBERKATI Kita Semua.

Maksudnya apa yah pak? mkng kalau lebih jelas maksudnya akan lebih antusias responnya.

mau bikin gereja ? mau bikin komunitas misionaris di medan ?

atau apa ?

gag jelas ni. :slight_smile:

medan? jauhnya…dalam nama Yesus pasti berhasil

Without conversations!

rekan Matius Kesar.
saya sedang membangun pelayanan di medan sebagai berikut.

St. James’ Ministry
Dasar Firman Tuhan St. James Ministry
Yakobus 2:26
Sebab seperti tubuh tanpa roh adalah mati, demikian jugalah iman tanpa perbuatan-perbuatan adalah mati.
Sehingga benar jika orang percaya dipanggil untuk:

  1. Menjadi garam dan terang dunia.
    5:13. "Kamu adalah garam dunia. Jika garam itu menjadi tawar, dengan apakah ia diasinkan? Tidak ada lagi gunanya selain dibuang dan diinjak orang. 5:14 Kamu adalah terang dunia. Kota yang terletak di atas gunung tidak mungkin tersembunyi. (Matius 5:13-14)

  2. Menjadi bangsa pilihan untuk memberitakan karya Allah.
    Tetapi kamulah bangsa yang terpilih, imamat yang rajani, bangsa yang kudus, umat kepunyaan Allah sendiri, supaya kamu memberitakan perbuatan-perbuatan yang besar dari Dia, yang telah memanggil kamu keluar dari kegelapan kepada terang-Nya yang ajaib. (I Petrus 2:9)

  3. Menjadi berkat bagi bangsa-bangsa menurut panggilan Abraham
    12:1. Berfirmanlah TUHAN kepada Abram: “Pergilah dari negerimu dan dari sanak saudaramu dan dari rumah bapamu ini ke negeri yang akan Kutunjukkan kepadamu; 12:2 Aku akan membuat engkau menjadi bangsa yang besar, dan memberkati engkau serta membuat namamu masyhur; dan engkau akan menjadi berkat. 12:3 Aku akan memberkati orang-orang yang memberkati engkau, dan mengutuk orang-orang yang mengutuk engkau, dan olehmu semua kaum di muka bumi akan mendapat berkat.” (Kejadian 12:1-3)

  4. Memberitakan tahun rahmat Tuhan seperti yang disampaikan nabi Yesaya dan dikutip oleh Tuhan Yesus dalam kotbahNya:
    4:18 “Roh Tuhan ada pada-Ku, oleh sebab Ia telah mengurapi Aku, untuk menyampaikan kabar baik kepada orang-orang miskin; dan Ia telah mengutus Aku 4:19 untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, dan penglihatan bagi orang-orang buta, untuk membebaskan orang-orang yang tertindas, untuk memberitakan tahun rahmat Tuhan telah datang.” (Lukas 4:18-19)

Latar Belakang Permasalahan St. James Ministry
Banyak orang Kristen mengaku beriman, namun sangat disayangkan bahwa iman itu tidak berpadanan dengan perbuatan. Memang lebih mudah berkata tentang banyak hal, dari pada melakukan satu hal saja, sehingga seringkali pelayanan kita kepada Allah hanya menjadi lips service belaka. Meskipun kehidupan rohani kita nampaknya begitu indah dari kata-kata dan doa, ternyata kita miskin kepedulian kepada sesama.
St. James Ministry adalah sebuah pelayanan yang lahir untuk menjawab tantangan tersebut dan mengajak umat Percaya untuk bertindak lebih nyata dalam menjawab tantangan tersebut dan melakukan perubahan di tengah-tengah dunia ini.

Tujuan Pelayanan
Menyatakan kasih Allah dan kekuatan yang merubah dari Injil Yesus Kristus kepada masyarakat di seluruh Indonesia.

Metode Pelayanan St. James Ministry

  1. Mengembangkan persekutuan rumah.
  2. Membagikan Firman Allah di penjara.
  3. Melakukan pelayanan kasih di antara masyarakat miskin
  4. Menjangkau mereka yang belum terjangkau

Pelatihan St. James Ministry

  1. Perkenalan filosofi dasar St. James Ministry
  2. Pelatihan berkotbah
  3. Pelatihan pemuridan untuk pembaharuan masyarakat dan lingkungan
  4. Pelatihan perintisan jemaat / gereja

saya senang jika dapat membagikan visi pelayanan dengan anda. GBU.

aku mau banget ikut…caranya gimana?

Saudara Amosart,

Boleh diberitahu Denominasi dan/atau Doktrin Pelayanan Anda ini?

Silahkan dibagi Kontak Jelasnya Sdr. Keziannie, agar dapat berbagi agenda dengan lebih efektif-efisien. Tidak hanya melalui Forum ini. Makasih.

What do You mean Fella?

Amien.

Sdr. Arranger, namanya aja Gerakan, berarti dimulai dari awal, yaitu Forum Sosial Misi terlebih dahulu untuk mengumpulkan SDI (Sumber Daya Insani) yang berkomitmen. :onion-head55:

-Segera dipost Profil Gerakannya ya Bu Ik3. Rajin dicek ya postnya ini. Makasih. KRISTUS TUHAN BERKATI.

aku stay nya di jakarta bang,ada ga yg pelayanannya di sekitar jakarta,
untuk detail agendanya bs ke email aja dulu [email protected]

Silahkan dibagi Kontak Jelasnya Sdr. Keziannie, agar dapat berbagi agenda dengan lebih efektif-efisien. Tidak hanya melalui Forum ini. Mauliatte.
[/quote]

@Sdr. Keziannie,

Ses Annie, untuk sementara Jakarta segera menyusul. Mungkin nantinya Ses bisa jadi SDI pertama kita untuk pelayanan di Jakarta dan sekitarnya?
Agendanya segera di mail ya Ses. 'tar kalau sudah di-mail Saya konfirmasi lagi dari Forum ini.

Oya, udah ikut beri suara dan beri komentar ga’ nih di topik ‘Kristen apa Kita?’ Hemat saya topik dan/atau poll tersebut dapat menjadi pengantar topik ini di Forum Terkasih kita ini.

Makasih banyak. KRISTUS TUHAN BERKATI.

Pengantar Topik ini:

Silahkan Beri Suara dan Komentarnya pada topik tersebut sebagai pengantar awal topik ini.
Terima Kasih Banyak. KRISTUS TUHAN MEMBERKATI Kita Sekalian.

maksudnya akan membentuk sebuah lembaga misi?? atau gimana?
hmm…fokus penjangkauannya bgmn?
Ingin lebih tau ttg gerakan ini…
tlong dijelaskan lebih detail ya…
makasih,
GB

Sdr. Yohana domisili dimana?
Nanti Saya lampirkan profil lengkapnya di topik ini. Saat ini profil sedang dalam perancangan dan pematangan.
Saya beri sedikit gambaran informasinya:
Ya, benar sekali akan menjadi salah satu lembaga misi interdenominasi yang berfundamental konservatif dengan semangat ekumenis.
Titik Interes Penjangkauan Kedalam dan Keluar dinding Gereja dengan Metode Personal, Antar Rumah Tangga maupun Pribadi.
Secara langsung dan tidak langsung dengan adanya Sistem Organisasi yang terdiri dari Sistem Utama dan Sistem Support.
Penjangkauan Kedalam adalah Pelayanan Biblikal, Studi Biblikal kepada Jemaat-Jemaat Gereja dan Even-Even, Seminari-Seminari, Forum-Forum Diskusi Tatap Muka Tetap Mingguan untuk Penguatan didalam.
Penjangkauan Keluar adalah Pra-Penginjilan dan Penginjilan kepada Non-Kristen, baik Islam, Buddha, Hindu dan Aliran Kepercayaan lainnya dengan rasio 50:30:10:10.

Terima Kasih.

Salam sportifitas buat anda anda sekalian…
Saya mau bertanya, apakah didalam kesehatian menjalankan Amanat Agung dari Tuhan dibawah naungan GEREJA?
Salam…