GEREJA DUIT vs GEREJA ALLAH

GEREJA DUIT vs GEREJA ALLAH
Mang Ucup (Pendeta Mabok Dari Dunia Maya)

(Kairos)

http://img176.imageshack.us/img176/9536/picture448fy3.th.jpg

Penulis yang berusia lebih dari 50 tahun ini memang luar biasa dalam ‘menyentil’ ke’serong’an dari banyak gereja… ;D

saya membaca buku tulisan Mang Ucup dan langsung tertarik luar biasa, karena dengan bahasa yang lugas dan apa adanya di dalam buku ini, beliau menyadarkan dan membukakan ‘tabir’ yang selama ini dianggap ‘TABU’ bagi gereja2 justru dijelaskan secara gamblang.
Ada yang dinamakan gereja BODOR yang lebih mengarah kepada “self-worship”, gereja BERGENGSI dan banyak lagi gereja2 lainnya yang beliau berikan nama, bahkan ada juga gereja SUPERMIE… :happy0062:

hmm… bingung juga dengan nama2 gereja ini, silakan cek sendiri penjabaran beliau dengan jelas dan masuk akalnya di dalam buku ini…

:afro:

;D ;D mantabz nie kayanya… whuwhuahuahaua :ashamed0004: :ashamed0002: :char12:

Wah si mang ucup udh ngeluarin buku ya… beli dimana tuh bukunya sis… dulu sempet ikutan milis yg ada si mang ucup… Si mang ucup ini orgnya kritis bgt euy

kalau mau jujur dan terbuka , apa yang di katakan mang ucup memang benar. Tapi untuk mengakui dan menerima kebenarannya musti siap introspeksi tuntas - tasssss. Habis kalau yang baca itu umat awam, oke oke aja, tapi kalau aku seorang pejabat ? Pendeta, penginjil, majelis, binbgung juga ? Soalnya ada dua bahkan tiga kepentingan yang gak bisa disembunyikan. Untung ada Roh Kudus yang super setia, gak melepas begitu saja kebebasan hingga berubah menjadi liar. Halleluyah!

ada yang tau dimana yah belinya?? baru tau dari mang ucup sendiri neh, tadi malem baru ketemu… dia bilang udah ga ada di pasaran…

udah lama saya gak bisa buka website nya mangucup… ada apa ya ?

sebenarnya gampang buat nge-test hamba2x Tuhan yang orientasinya serong/duit. Coba saja anda undang untuk jadi pembicara ditempat2x yang tidak enak atau beri persembahan kasih yang seadanya (hanya cukup buat transport), lalu lihat perubahan roman mukanya. Setelah itu, coba beberapa waktu kedepan kita undang lagi untuk menjadi pembicara, apakah dia masih bersedia dan dengan muka berseri (walaupun ini juga bisa karena kating) menerimanya ? jika beberapa kali kita undang, ternyata hamba Tuhan itu dengan hati terbuka menerimanya, maka kemungkinan besar dia memang orientasinya itu Pelayanan murni.

hai mang Ucup… ok banget bukunya… btw boleh dong mang ucup bikin buku ttg pendeta penginjil romo atau siapa saja, yang mengatas namakan Tuhan untuk menghakimi orang lain. saya bukan ahli theologi, tapi saya sgt kesal krn ada org yg ‘tingkat kerohaniannya’ tinggi, banyak ayat Alkitab dia hafal, namun sayangnya dia pandai menggunakan ayat2 firman Tuhan untuk memojokkan menghakimi org lain, dengan nasehat2 terutama ayat2 yg berisi hukuman2… wah jago banget deh dia… tapi kelakukannya ga mencerminkan yg baik. Justru BANYAK orang sakit hati dengan tuduhannya yg seolah Tuhan HANYA ada di pihak dia. Wah saya jadi bergosip nih… Oke deh… thanks ya

Ada pdf nya aja ga? :stuck_out_tongue:

bacaan si repento nih ^^

bgus ni…