Gereja MATRE

halo , kenapa koq gereja matre banget ya , saya terus terang jadi malas ke gereja karena koq kesannya kalo situ ga perpuluhan situ bakal di kutuk ga di berkati , bahkan pas berdoa di suruh angkat tinggi tinggi dulu amplopnya sebelum maju untuk taroh di kotak , kaya meremehkan yang ga kasih lewat amplop , lagian emang tau apa , kalo kasih perpuluhannya , ke sumbangan yang biasa ngiter itu … , tujuan gereja cari orang sebanyak banyaknya supaya selamat oleh KRISTUS atau cari orang sebanyak banyaknya supaya banyak juga yang bisa di dapat ? :huh:

saya kasih hint deh gerejanya , gereja pak NIk… pusatnya di Moder…

wah2 tidak benar itu gerejanya ! Btw gereja apa tuh y?

hehe… klo protestan memang begitu… banyak perpuluhan …
kaya donk pendetanya :smiley:

kalau di katolik semua atas dasar keiklasan hati.
romo sudah tercukupi tuch… sampai sekarang ga ada beritanya seorang romo dan gerejanya gulung tikar. sebab siapa yang kelebihan diberikan kepada yang kekurangan.

Dari pada ga kegereja sama sekali, ga dpt apa2 bro… mending ke katolik :slight_smile: (ajakan persaudaraan)

saya rasa tidak juga
lihat dulu motivasi ts-nya
baik protestan maupun katolik punya kelemahan dan kelebihan masing2
begitulah ketika kita memandang denom
harusnya Kristuslah yang kita pandang ^^

saya yakin anda BSH ke gereja ^^
sudahlah^^

hmmmm… jd apa yg hrs dilakukan terhadap gereja yg seperti ini…??? menurutku sih jelas gereja ini bukan berasal dari Yesus sebab mereka lebih mementingkan hal duniawi…

ada buahnya tidak?
tambah kecil tidak ?
jadi berkat bagi sekitar tidak?
ya serahkan pada Yesus^^
termasuk semua denominasi , karena Kristuslah hakimnya bukan kita ^^

hmm katolik ya , rata rata saya ketemu gereja banyakan protestan

saya rasa tidak juga lihat dulu motivasi ts-nya baik protestan maupun katolik punya kelemahan dan kelebihan masing2 begitulah ketika kita memandang denom harusnya Kristuslah yang kita pandang ^^

motivasi saya mencari kebenaran , makanya saya ke gereja , kalo baca bible gitu aja terus terang ga sanggup

saya yakin anda BSH ke gereja ^^ sudahlah^^

maksudnya bsh ?

kalau anda tidak cocok boleh aja, tapi tidak berarti menjatuhkan dan menjelekkan yang lain kan??
mencari kebenaran baik, tetapi dengan menjadi hakim buat umat Tuhan tidak saudaraku^^

Lho kan udah pernah dibahas thread seperti ini, mungkin ada baiknya sebelum post new topic, baca dulu topik-topik yang pernah ada, supaya servernya nggak hang.

barisan sakit hati
atau anda ada kepahitan ke gereja / person di gereja tersebut???
coba ketika ke gereja jangan pandang ke manusianya
coba pandang ke Kristusnya
dan tentang bible walau anda ke gereja pun harus tetap punya perenungan pribadi dengan Tuhan melalaui Firman-Nya
dua duanya harus berjalan bersamaan

makanya itu saya sekarang agnostic , i dont know wether god exist or not , saya ke gereja itu saja para pengembalanya gila duit , berarti pengembalanya ga percaya donk adanya GOD ? mesti nekenin perpuluhan terus ke jemaatnya , kalo di berkati kenapa mesti minta minta terus ?

kalau anda tidak cocok boleh aja, tapi tidak berarti menjatuhkan dan menjelekkan yang lain kan?? mencari kebenaran baik, tetapi dengan menjadi hakim buat umat Tuhan tidak saudaraku^^

saya ga bermaksud menjatuhkan atau menjelekkan , saya bicara apa adanya , dan juga saya udah tambahin kan gereja yang saya maksud . apa ga perlu pake sensor segala langsung sebut gerejanya ?

barisan sakit hati atau anda ada kepahitan ke gereja / person di gereja tersebut??? coba ketika ke gereja jangan pandang ke manusianya coba pandang ke Kristusnya dan tentang bible walau anda ke gereja pun harus tetap punya perenungan pribadi dengan Tuhan melalaui Firman-Nya dua duanya harus berjalan bersamaan

oh ga ada tuh sakit hati segala , kenapa mesti sakit hati saya ga di apa apain koq dan juga saya ga kenal juga ama orang orang atau jemaat disana ikut kebaktian umum saja . kalo ga percaya silahkan buktikan sendiri saja , saya bicara apa adanya koq

ya pindah aja dulu, cari gereja lain kalau anda tidak diberkati
kenapa anda yang memaksakan diri???
cari yang sesuai
asal motivasi anda benar anda pasti menemukannya
tapi dengan catatan
tidak menjelek jelekkan satu dengan lain, karena itu bukan sifat anak Kristus

semua kan tergantung kepercayaan…
kalo memang yang km percayai bukan seperti yg diajarkan ama gereja itu, kan masih banyak gereja lainnya… lakukan & ikuti apa yg km yakini aja menurut sya…
selama apa yg diajarkan bener sih rasanya ngga masalah…
setahu saya sih ngga semua gereja minta perpuluhan kok… :slight_smile:

barisan sakit hati
atau anda ada kepahitan ke gereja / person di gereja tersebut???
coba ketika ke gereja jangan pandang ke manusianya
coba pandang ke Kristusnya
dan tentang bible walau anda ke gereja pun harus tetap punya perenungan pribadi dengan Tuhan melalaui Firman-Nya
dua duanya harus berjalan bersamaan
[/quote]
oh ga ada tuh sakit hati segala , kenapa mesti sakit hati saya ga di apa apain koq dan juga saya ga kenal juga ama orang orang atau jemaat disana ikut kebaktian umum saja . kalo ga percaya silahkan buktikan sendiri saja , saya bicara apa adanya koq
[/quote]
ya tinggal pindah kan ^^
trus kok repot^^
hal2 lain serahkan pada Yesus yang menjadi hakim
dengan demikian sama sama fair kan^^

ya pindah aja dulu, cari gereja lain kalau anda tidak diberkati kenapa anda yang memaksakan diri??? cari yang sesuai asal motivasi anda benar anda pasti menemukannya tapi dengan catatan tidak menjelek jelekkan satu dengan lain, karena itu bukan sifat anak KRISTUS

koq jadinya saya yang jadi ga di berkati ? saya kan cari kebenaran kristus , tapi lihat gereja yang cukup terkenal di daerah saya saja begini , wah jadi tanda tanya besar