Gereja MATRE

Ha…ha…ha…damai dibumi

Kenapa takut dikotbahin balik bro sama penyesat mengatasnamakan pendeta.
Bukankah nyawapun harus kita berikan jika ingin mengikuti Kristus.

Matius 10:28
Dan janganlah kamu takut kepada mereka yang dapat membunuh tubuh, tetapi yang tidak berkuasa membunuh jiwa; takutlah terutama kepada Dia yang berkuasa membinasakan baik jiwa maupun tubuh di dalam neraka.
Matius 16:25-28
16:25 Karena barangsiapa mau menyelamatkan nyawanya, ia akan kehilangan nyawanya; tetapi barangsiapa kehilangan nyawanya karena Aku, ia akan memperolehnya.
16:26 Apa gunanya seorang memperoleh seluruh dunia tetapi kehilangan nyawanya? Dan apakah yang dapat diberikannya sebagai ganti nyawanya?
16:27 Sebab Anak Manusia akan datang dalam kemuliaan Bapa-Nya diiringi malaikat-malaikat-Nya; pada waktu itu Ia akan membalas setiap orang menurut perbuatannya.

7 tahun kemudian , sudah lama juga tidak ke gereja . Yep menurut saya agama hanya alat untuk memperkaya diri ditambah lagi saya ada liat film india OMG – Oh My God! .

Ini film seperti memberi saya jawaban atas concern saya beberapa tahun yang lalu .

Dan setelah di pikir pikir juga Tuhan ciptakan orang negro , orang bule , orang asia , orang arab . Apakah Tuhan menunjuk hey orang negro ini agamamu , orang bule ini agamamu .

Saya kira tidak logis sekali . Yang logis agama diciptakan oleh manusia untuk memperkaya diri .

Baru baru ini ada berita Pendeta harvest singapore Chew Eng Han korupsi jutaan dolar uang jemaat ,
semakin terang lah concern saya

Bayangkan saja negara singapore yang terkenal akan anti corruptionnya saja begitu apalagi disini .

Masih agnostik bro? ;D

Cien ternyata emang sexy ya?
:smiley:

bule ama bule bikin anak , mau coba berjuta juta kali tetep saja anaknya ga mungkin negro , asia , atau arab.

Jadi saya percaya bahwa ada yang menciptakan kita lah . Tapi saya tidak teraffiliasi dengan agama apapun.

Dan saya tidak tahu apa tujuan tuhan menciptakan bumi dan segala isinya , begitu juga semua manusia di dunia ini . Yang mengklaim tahu biasanya punya motivasi lain salah satunya ya duit itu lah :char14: .

Jangan heran broh, Yudas yang tiap hari ketemu Yesus aja korupsi kok :slight_smile:

yang jelek ada, yang baik juga ada
jangan liat yang jeleknya

Tapi anda masih punya tujuan hidup kan bro?
:slight_smile:

Ya dulu masih muda memang naive wajar lah hehe kan belum punya pengalaman hidup . Sekarang lebih hati hati saja terhadap segala hal , supaya ga di beg o begoin orang .

Saya kira tujuan saya hidup sama dengan setiap orang , cari duit untuk keluarga , menikmati hidup . Dan kalo mau sumbang apapun sekarang direct saja ke yang membutuhkan kalo lewat pihak ketiga rawan hehe :ashamed0004: . Ya menurut saya bill gates dan warren buffet yang menyumbang billion dollar untuk kemanusiaan jauh lebih mulia dibanding “para pengklaim pemegang kunci surga atau pengklaim utusan Tuhan”

Mungkin juga itu tujuan Tuhan menciptakan anda, supaya anda cari duit untuk keluarga dan menikmati hidup. Supaya anda berbahagia dengan apa yang anda miliki sekarang.
:slight_smile:

Mungkin juga tujuan Tuhan menciptakan Bill Gates dan Warren Buffet adalah supaya mereka menyumbang bagi kemanusiaan.
Who knows?

Lebih afdol kalo bro tanya ke pendeta bro aja…mungkin akan dijawab Pak Pendeta…kalau kurang ngerti apa" tanya ke saya aja…ngapain harus ke atas atas sih… :cheesy:

Salam Damai Bro…
Tuhan memberkati…

Tuhan itu ESA bro…memang DIA tidak menciptakan berbagai macam Agama Bro…Kalaupun DIA menciptakan Agamapun karena DIA itu ESA pasti juga cuma 1 Agama (Ajaran) yang benar…Sesuai dengan sifat ESA nya itu…Yang manakah itu ? Tolong direnungkan Bro…Kalau ga sesuai kata hati Bro…abaikan saja…
ONE FOR ALL…ALL FOR ONE…FOREVER

Met Hari Minggu Bro…
Tuhan memberkati…

ESA atau EKA bro?

Artinya lain lho.

dari sudut pandang antropologi, memang rasanya kesimpulannya gitu kali ya?

agama adalah produk budaya manusia

Konsep Divinity (Tuhan, deity, or other supranatural thingy) juga adalah salah satu bagian dari sistem produk budaya manusia itu juga…
dan most likely difungsikan sebagai “last resort answers for unanswered questions”, sehingga manusia tersebut secara psikologis merasa “tenang” karena seolah-olah sudah menemukan jawaban atas “unanswered questions” tsb.

makes sense…
why not…

Ada yang Guobloooknya minta ampun Bro…Masa Tuhan Yang Esa dibandingin sama Bhineka Tunggal Ika…wkwkwkwkwkw…Berbeda beda tetapi tetap satu juga (Ga nyadar diri bukan mengikuti apa yang Tuhan maksudkan tapi maksain Kehendak/pengertian manusia yang bodoh)…jadi timbul istilah Maluku Bersatu…Papua Bersatu…ISIS bersatu…dll…Guoblooookkknya kelihatan banget…Gitu ngaku ngaku udah paham tentang Ke Esaan Tuhan…wkwkwkwkw…Bukan Tuhan yang harus ngkuitin maunya elo bro" goblok…tapi kita semua yang harus ngikutin maunya Tuhan.

Salam Damai Bro…
Tuhan memberkati…

Mat 23:14 Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, hai kamu orang-orang munafik, sebab kamu menelan rumah janda-janda dan kamu mengelabui mata orang dengan doa yang panjang-panjang.