GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!

aduh,dibaca baik -baik atuh kang. ;D .postingan anda yg saya reply adalah yg sy quote. dan mengenai Kidung Agung yg saya quote pasti banyak yg mengira : wah,Kidung Agung ternyata dalam Alkitab toh,…kelupaan gw hehe ;D ;D

SDG

itu loh yang namanya sola scriptura

mana ayat alkitab , yang menunjukkan patung telanjang = kudus ???

mungkin. . . . . . yang punya gedung hanya mau koleksi aja menambah benda benda antik

senang ngeliat

he he he

Shalom,

Betul Bro Exia, saya diajaklah…, tapi ikutan istri saya ya sama anak2 saya yg masih kecil2 sekali. Saya, istri dan anak2 bisa lihat2 yang lain toh? he he he… Daripada melihat patung tanpa busana, saya lebih demen melihat dan menjamah istri saya, he he he…

E…eh…, ini kan trhead serius, apa TS dan juga momod tidak marah kalau kita bercanda begini ya? he he he…

Demikian, semoga bermanfaat.
Salam, JBU, Jericho, J.

biar ndak tegang ^^…

Ini sih menurut sis Alice loh :

:smiley:

Shalom ,
Sebenarnya ini thread tidak akan “HEBOH” sampai Page 39 kalau dari Pihak Gereja Reformed selama ini tidak menggunakan “MIMBAR” untuk berkata Gereja X sesat karena berbahasa Roh tidak seperti ketika hari Pentakosta lidah2 api turun dan berbahasa macam2 bangsa… Gereja Y sesat karena didalamnya ada yang pasang lilin didepan Patung dan menyembah patung… Gereja Z sesat karena menerapkan sistim Multilevel Marketing… Gereja L sesat bangun Gereja dipakai konser Justin Bieber ( padahal itu Convention Hall sama2 untuk umum ) , Gereja M sesat membangun gereja sebesar Stadion katanya mendengar suara TUHAN.( naik turun Sorga )

Sebenarnya dengan Penjelasan Bro Tian bahwa itu patung ada di Gedung kesenian disamping Gereja Reform ( Bukan Pas Gereja nya ) dan patung itu tidak untuk disembah… mungkin rekan2 bisa menerima Explaination tersebut , paling bilang alangkah baiknya jangan ada " Karya Seni " model gitu dalam area Gereja Reformed hingga tidak jadi " batu sandungan " … biar yang datang Jilbaban ataupun yang Jidat Hitam celana cingkrang nggak masalah wong itu untuk Umum . Jadi semua berlaku hukum TABUR TUAI , please jangan gunakan " MIMBAR" untuk menghujat saudaramu, tegurlah dengan santun… bukalah komunikasi hingga tidak salah persepsi. Masih Untung ini FK bukan FBR ( kalau FBR maka perlakuannya sama seperti Patung “Inul” di Pondok Indah hehehe :cheesy: ;D )
Buat saudara2 Reform hendaklah sabar dan dengan kerendahan hati introspeksi diri mungkin ada yang “kurang berkenan” selama ini janganlah menggunakan " MIMBAR" untuk menyerang sesama tubuh KRISTUS.
Thanks & JBU

setuju bro, kalo dilihat juga , patungnye ngga porno-porno amat sih …

https://forumkristen.com/index.php?action=dlattach;topic=39287.0;attach=6891

addoooh… cuma bikin gemes aja yah… :tongue0022:

sampai 39 hal membahas mengenai patung yang . . .
mungkin mod bisa closed

hushhh patungnya melecehkan perempuan tuh

sedikit2 di close

trit yg menyerang grj lain secara habis2an, tidak diclose.

lanjut mode on…

esia : "biar ndak tegang ^^… "

si mamat: “gara gara ngelihat patung 1//2 berpakaian”

;D ;D ;D

BRO i CENG hati-hati dengan Ke " GEMESAN"Mu ! :char11: 'ntar nama bro “I” nya bisa ilang loh Bro wkwkwkwk … :cheesy: :tongue:
Matius 5:28 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.
Nah Loh jaga bro agar “I” nya jangan Hilang yaaaa… ;D ;D ;D

inti sari yg bagus.

pihak yang merasa paling benar sendiri, yg merasa telah menjadi hakm atas gereja yg lain, ternyata, punya hobi yang Uantiikkk atawa duniawi sekali

patung cewek … lihat sendiri deh patung diatas.

untuk anak2 dibawah umur, harap tidak melihat foto itu ya
untuk orang dewasa, harap jangan melihat foto patung telanjang itu ya.

Matius 5:28 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.

kalau lihat patung cewek telanjang, terus kepingin, gimana ??? hehehe

bukankah itu adalah tipuan si jahat ???

“gambar tidak bisa tampil berhubung kena cekal”

si mamat: " alamak ternyata selera gue kalah tinggi dibanding selera pdt gue rupanya"

tetangga sebelah bisa bilang begini :

“Astag… ada patung telajang di tempat itu. Ayo nak, tutup matanya.”


Sis , makanya tanya si I Ceng hati2 ntar I nya ngelinding kemana ? :cheesy: :char11: kena dah Matius 5: 28… tapi kata Bro ICeng itukan patung sedang ayatnya kan Perempuan hehehe ;D :smiley:

Sangat disayangkan dengan sangat terobsesinya kebudayaan Barat, akhirnya diadopsi “tanpa filter”.

Keindahan seni sangat banyak bentuknya, dan masih banyak pilihan bentuk lainnya.

Iceng, kalau sudah disensor gini, masih gemes tidak ???